x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 4. Willem Haenraets

12.03.2014
среда

Художник Willem Haenraets родился в голландском городе Херлен, 9 ноября 1940-го. Художественный талант у него обнаружился уже в раннем возрасте. С шестнадцати лет Willem начал обучение в Академии искусств города Маастрих.

После четырех лет обучения талантливому студенту правительство Бельгии дало стипендию, которая позволяла ему продолжить обучение в Национальном Институте изящных искусств в городе Антверпене. Там же у него вскоре появилась и своя мастерская. Willem Haenraets обучался у именитых профессоров Sarina и Vaarten. Опытные мастера были рады тому, что растет достойная смена, всячески содействовали продвижению Уильяма. В нем они видели продолжение традиций бельгийско-голландская школы.

В те же годы состоялась и первая выставка молодого художника. На вырученные деньги он купил себе мотороллер, на котором впоследствии объездил многие живописные места в округе, особенно район порта Антверпена. Здесь случилось его знакомство с одним из состоятельных судовладельцев, с помощью которого Willem начал писать много заказных портретов. Когда заказчик скончался, Уильям, на несколько месяцев поехал в Париж. На городской площади Place de Tetre писал портреты с утра до вечера, и в итоге смог купить себе дом в городе Берген (что в Голландии). В дальнейшем поселился в нем со своей первой женой Ханной. Это было время написания большого количества картин, которые распродавались в художественных салонах и галереях. Но увы, случилось большое несчастье – Ханна погибла в аварии, оставив мужа одного с шестинедельным ребенком.

В конце 70-х художник нашел свою вторую жену, у которой уже была маленькая дочь. Позднее у них родился сын.

В 80-е Уильям начал издавать свои работы. Это сильно изменило его жизнь финансово и в плане участия в художественных ярмарках и выставках. Пошли регулярные приглашения на выставки в США и Англию. Его оригиналы выставлялись в галерее в Беверли-Хиллс, а литографии работ показывались на выставках. В итоге, выставочная деятельность принесла живописцу мировую известность. Выставка в Нагойе (что в Японии) имела огромный успех. Японцам очень понравился стиль художника, его мягкие тона, романтическое настроение.

В 2000-е годы Willem Haenraets купил дом в Испании, в муниципалитете Hondon de las Nieves, где продолжает творить и по сей день.

пост создан: 13 марта 2014
просмотров: 213
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Marishka_apple
  • Niffi
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!
  • Захар
    Захар

    19 сентября 2006
    (10 лет 2 мес. 16 дн.)

    Вот уже и третий класс!
  • Семья - счастье мое!
    Семья - счастье мое!

    9 февраля 2008
    (8 лет 9 мес. 26 дн.)

    Дела семейные, приятные хлопоты, улыбки и счастье!
  • Ульяночка
    Ульяночка

    18 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 17 дн.)

    Мой нежный цветочек, принцесса, сладкая, умная девочка моя.
  • Ромочка
    Ромочка

    8 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 27 дн.)

    Мой ангелочек...
  • Творилки-развивашки-полезняшки-идейки.
    Творилки-развивашки-полезняшки-идейки.

    1 января 2013
    (3 года 11 мес. 4 дн.)

    Творим-вытворяем :) я все могу и все успею!

Подписки

Abbott