x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дедморозовка. А. Усачев

05.12.2013
четверг

К своему стыду я про эти книжки не знала... случайно увидела на сайте онлайн чтения, перед сном выбирали с Улей что почитать в темноте.

Истории Андрея Усачева о деревне Дедморозовке и ее обитателях: дедушке морозе, Снегурочке и снеговиках. 

В первой книге – Школа снеговиков, рассказывается о том, как деду морозу стало скучно и он вылепил себе в помощников 20 снеговиков и оживил их. У каждого снеговичка свой характер, каждый из них большой озорник, поэтому с ними всегда случается что-то интересное. Снегурочка открывает для них школу и все вместе они начинают готовиться к Новому году.

Во второй книге – Чудеса в Дедморозовке, снеговики отправляются в город разносить детям подарки, а когда возвращаются назад решают устроить новый год и себе. А потом с ними вновь начинают случаться необыкновенные истории, а в конце книги они даже спасают Деда мороза от браконьеров.

Третья книга Привидениеиз Дедморозовки

Книги веселые, яркие, а истории очень нравятся деткам. Хихикают, просят перечитывать. Пошла в библиотеку и взяла эти книги, чтобы дети еще и картинки посмотрели, книжечку пощупали. Захарка меня удивил! ттт приходит со школы и читает минут 30 Уле и вечером еще минут 30 О_о а та слушает, это так им по душе книжечки пришлись.

Сегодня увидела вот что:

«Олимпийская деревня Дедморозовка» и «Почта Деда мороза» — вот так называются новые книги. Но радость была бы не полной, если бы книги не были проиллюстрированы образами Виктора Чижикова. Смотреть на его иллюстрации, читать новые истории про озорных снеговиков – это поистине Новогодний подарок! 

В новой третьей книге снеговики решают выступать на олимпиаде и начинают усиленно готовить свою сборную снеговиков. Но снеговикам оказалось мало добиться успеха в существующих видах спорта и они придумали свои: снегобол, сугробол и фигурное рисование.

В четвертой книге серии — «Почта деда мороза» — снеговики оживляют ледяного динозавра и знакомятся с новогодними волшебниками других стран. В гости к ним приезжает Йоулупукки, они получают письмо от Санты, а также другие волшебники нового года.  Новые книги оказались ничуть ни хуже уже полюбившихся нам, а иллюстрации одного из любимых художников придали им особое очарование.

пост создан: 6 декабря 2013
просмотров: 2148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))
  • Niffi

Комментарии к посту "Дедморозовка. А. Усачев" (6):

  • ollxa
    ollxa 06.12.2013 09:29
    Спасибо! Посмотрим обязательно :)
  • simpapusja
    simpapusja 11.12.2013 01:44
    :)
  • Niffi
    Niffi 06.12.2013 22:55
    Школу снеговиков мы в прошлом году почитали в первый раз. Очень понравилось! Все вместе читали. Даже папе интересно было :) Надо бы и остальное поискать :)
  • simpapusja
    simpapusja 11.12.2013 01:45
    мы тоже все вместе читали, папе тоже интересно :)
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 10.12.2013 12:56
    Танюш, спасибо большое!!!! Вовремя я тебя сегодня почитала)) И уже купила 4 книжки из них. Только одной не нашла - про чудеса. Думаю Владьке обязательно понравится!!!!!! Сегодня же начнём читать!!!!!
  • simpapusja
    simpapusja 11.12.2013 01:45
    Здорово!!! Приятного чтения!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!

Подписки

Abbott