x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

13.01.2012
пятница

Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовление:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!

Савоярди (печенье для тирамису)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 яйца
75 гр сахара 
25 гр мелкого сахара или пудры для присыпки 
90 гр обычной белой муки
15 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока (или уксуса)
ванилин
соли - на кончике ножа 

Инструкции по приготовлению:

Разогреть духовку до 180С.

Муку просеиваем вместе с крахмалом.
Желтки + 25 гр сахара взбиваем добела.

Взбить белки з 50 г сахара в крутую пену.

Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. 
На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, оставляя растояние не менее 2 см друг от друга.

Длину полосочек подбирайте исходя из размеров формы, в которой будете делать тирамису - или делайте их традиционной длиной 10 см.

Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от духовки.

Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.

Снять печенье не просто, оно прилипает.

Перетягиваем бумагу с печеньем через бортик,
слегка ее натягиваем. Печеньки сами отходят от бумаги.

пост создан: 14 января 2012
просмотров: 496
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Orchid
  • весенняя

Комментарии к посту "Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису" (1):

  • весенняя
    весенняя 21.02.2012 12:40
    м-м-м! очень вкусно выглядит!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!

Подписки

Abbott