x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

«ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА»

19.02.2013
вторник

1. Самое главное, что жизнь должна быть « полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська.
2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе.
3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно!
4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот криК всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!? ), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть.
5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин.
6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые.
7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними.
8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7).
9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное!
10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно.
11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно!

Комментарии:

Твой ребенок

04.01.2013
пятница

Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто...

Комментарии:

  • Да, слабые у меня мужики получаются, мучаются с коликами, да шоки краснючие :( а мама ничего не ест. Зато с Ульянкой все ела - ни аллергии, ни коликов ;) Знаю, что все пройдет и я захочу еще :)
  • ещё?! а муж в курсе?)))
  • мужу нужна еще девочка, а я тут так, шучу :) но не зарекаюсь :) все уже не удивятся. Но будем смотреть на жизнь трезво!

Я без тебя теперь умру!

24.12.2012
понедельник

Ты знаешь руки наизусть
И наугад… Ты замолкаешь,
Как только я тебя коснусь,
И сладко – сладко замираешь,
Просунув руку под щеку...
Посапывает носик мерно,,,
Я без тебя теперь умру,
Моя любовь к тебе безмерна!
И, смежив веки на чуть – чуть,
Мешочком сонным обмякаешь...
В твоем дыханье – жизни суть,
Как я люблю тебя, ты знаешь?
Ты знаешь, чувствуешь и… спишь!
Довольный, сытый как котенок.
Ты – самый сладкий, мой Малыш!
Ты – потрясающий ребенок!

Комментарии:

  • хоть уже не беременная я,но всё равно разревелась от стиха.А малыш-чудонька необыкновенное
  • Привет Ромашка! Ох как они тебя ждали, твои родители, да и брат с сестрой! Какой пупсик сладенький!
  • Уааау!Ненавижу это слово но другого не нашлось!Стих потрясающий! Ну и мальчик не менее потрясающ)))Малыыышик)

Очень не удобно писать с планшета, придем мы домой и обязательно все напишем :)
Прошло все замечательно, мы счастливы, а Роман... настоящий Роман :) и шочки, и ямочка под губками, и сурьезный взгляд на болтушку маму :"ты хто женщина??!"
С роддома на второй день нас перевели в детское отделение, конфликт у нас с Ромкой, патологическая желтуха :( я надеялась на лучшее, но увы... Лежим светимся-загораем, много пьем и ждем выписку :)
Спасибо большое за поздравления!!!!! Очень-очень приятно!!!

Комментарии:

  • Танюша,дорогая!!!Поздравляем !!!!!Только что узнала!!!!!Ура!!!!!!!!!!
  • Как же здорово!!!Поздравляю!Такой серьезный масюн:)Растите большими и здоровенькими!:)
  • Ох, а я пропустила все самое главное, оказывается... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Надеюсь, все уже налаживается!

1. Занести в ванную и включить душ.
2. Включить фен
3. Попрыгать с ребенком на гимнастическом мяче.
4. Умыть ребенка теплой водой.
5. Выйти на улицу или балкон подышать воздухом.
6. Подойти к окну и рассказывать о происходящем.
7. Покатать в автомобиле.
8. Сделать "велосипед" ножками.
9. Поиграть в прятки - накрывать одеяльцем и с восклицанием Ку-ку! находить малыша.
10. Выберете музыку на которую малыш реагирует когда у него нет истерики и включите её в нужный момент.

Комментарии:

  • надо же..у меня только после двух стали истерить временами, как всё-таки детки по-разному реагируют на внешний мир или неудобства
  • Нам из этого списка вообще ничего не помогало, все равно дочь орала...
  • мы только гимнастическим мячом и спасаемся. без него, как без рук)))))))))

Сходили мы на две фотосессии, мама замахнулась :)

Одна была на улице, прекрасный день, отлично погуляли и повеселились. Фотографии соответствующие. Фотографировала моя близкая знакомая, хороший человек и замечательный фотограф. Фотографии на неделе можно забрать уже.

Вторая фотосессия была в студии, фотографии получим, скорее всего, после родов уже. За фотосет в студии побаиваюсь, как-то все было впопыхах, быстро и не эмоционально, посмотрим, что получится. Фотограф скромная, не разговорчивая девушка, совсем нас не раскусила :( хотя я выбирала по прекрасным отзывам знакомых людей и работы прекрасные, ну да ладно... ждем фото.

Покажу чуток зимней сказки...

Комментарии:

  • Отпад! Фотографии супер! Прям как для статьи в журнал Семейное счастье! Вы так с мужем смотрите друг на друга, аж мурашки;) И правда зимняя сказка;)
  • Как приятно :) спасибо! А взгляд уже другой... сравнивала со свадебными фотографиями. Там мы счастливые, а тут влюбленные :)
  • Очень красивые фотографии. Яблочки просто в тему.
123

Мой забор

  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.02.2017 12:45
    С днем рождения, Танюш!
  • simpapusja
    simpapusja 15.02.2017 01:12
    Дорогая! Огромное спасибо! У меня первый взрослый юбилей :))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 12.01.2017 00:40
    Танюш, вижу, что заходишь! А почему не пишешь((
  •  yasyundrik
    yasyundrik 16.09.2016 09:53
    Танюш, как вы там? Мы соскучились)
  • simpapusja
    simpapusja 18.09.2016 23:18
    и я соскучилась :) спасибо! Все хорошо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 12.02.2016 21:43
    С Днём рождения!))
  • Niffi
    Niffi 21.09.2015 16:15
    А мы тоже ваши новости хотим!!! Скучаем ведь, а вас все нет и нет... Возвращааааайтесь, пожааааалуйста ;)
simpapusja

Ханты-Мансийский АО, Сургут

Счастья вам друзья!
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично! Но писать здесь не могу(
  • mamajkova
    mamajkovaВоспитатель в детском саду и учитель в школе ничего не делают?…
  • мамусяНатуся
    мамусяНатусяотдыхаем)))
  • VEA
    VEA
  • Osmeola
    Osmeola10.01
  • Катеринаа
    КатеринааЯнварь 24
  • Misha76
    Misha76Новая жизнь на пороге
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!

Подписки

Abbott