Ханты-Мансийский АО, Сургут
- персональный
- творилки-развивашки-полезняшки-идейки
- семья - счастье мое
- захар
- ульяночка
- 1000 творцов
- ромочка
- кулинарный альбом
- братья наши меньшие
- книжная страна
- игроманы
- школьные дела
- на заметку
- книги
- новогодинка
- проект "1000
- творцов красоты"
- мирумир
- семейное гнездышко
- православие
- времяпрепровождение
- все
День 23. Поль Синьяк |
23.04.2014
среда |
1000 творцов красоты
День 23. Поль Синьяк
Поль Синьяк (Paul Signac) (1863-1935) - xудожник и автор книг об искусстве, яхтсмен и сноб-интеллектуал.
Поль Синьяк был одним из интереснейших людей своего времени.
Молодость его пришлась на последнюю четверть прошлого столетия — во Франции художественная жизнь тогда была ознаменована успехами импрессионистической живописи, зарождением символизма и признаками складывавшегося декоративного стиля модерн, "ар нуво", как его называли по-французски. Друг художника критик Феликс Фенеон писал о Синьяке: "В его библиотеке книжные переплеты из кожи, бумаги, тканей сочетаются между собой и с текстом книги. Леонардо да Винчи — синее серебро; Рембо и Малларме — белый с золотом пергамент; Бодлер — лиловый; Кан — синий и оранжевый; Лев Толстой — пурпуровый и черный; Поль Адан — глазированный розовый. Синьяк изучает также морские карты и карты гаваней. К услугам его живописи имеется целая флотилия. На океане — "Маг" (7 тонн, 10 метров от форштевня до ахтерштевня), на Сене — "Тюб" и "Валькирия". В его путешествиях может случиться, что тетрарх Эмерод Архетип назначит Синьяка придворным пейзажистом "Эзотерических Белых Островов"". Последняя загадочная фраза намекает на то, что Синьяк походил на персонаж стихов поэта-символиста Жюля Лафорга.
В конце века Синьяк много и успешно работал как живописец, пользовался авторитетом среди молодых художников и поэтов и путешествовал на своих яхтах по Сене и вдоль берегов Франции.
День 22. Ричард Джонсон |
22.04.2014
вторник |
1000 творцов красоты
День 22. Ричард Джонсон
Ричард Джонсон (Richard Johnson) - современный американский художник. Его женщины и девушки всегда романтичны, женственны и безумно очаровательны. Благодаря своему таланту заслужил признание, как профессионального художника, получил множество наград и престижных премий, участвовал в многочисленных конкурсах и выставках - совместных и персональных. Свои картины пишет маслом. В настоящее время проживает в Америке, работает иллюстратором в издательствах печатной продукции, иллюстрирует книги и журналы.
День 21. Иван Иванович Шишкин |
22.04.2014
вторник |
1000 творцов красоты
День 21. Иван Иванович Шишкин
Иван Иванович Шишкин (1832-1898) — русский живописец и график. Передвижник. В эпических образах («Рожь», 1878; «Утро в сосновом лесу», 1889) раскрыл красоту, мощь и богатство русской природы (преимущественно лесной). Мастер литографии и офорта. Выдающийся мастер пейзажа, органически соединил в своей живописи и графике черты романтизма и реализма.
День 20. Mikki Senkarik |
22.04.2014
вторник |
1000 творцов красоты
День 20. Mikki Senkarik
Mikki Senkarik (1954 г.р.), американская художница.
Senkarik закончила медицинский колледж в Джорджии.
После окончания иллюстрировала 47 крупных медицинских учебников, а в девяностых годах начала писать пейзажи.
Свою первую картину продала 21 апреля 1990 года за $ 200, а уже по состоянию на 2001 год коллекционеры приобрели ее полотна на общую сумму более трех миллионов долларов.
День 19. Geoffrey Tristram |
22.04.2014
вторник |
1000 творцов красоты
День 19. Geoffrey Tristram
Американский художник Geoffrey Tristram посвятил практически всё своё творчество домашним любимцам іноземні мови. Создаётся такое впечатление, что они всё понимают и позируют своему хозяину. Всё началось с того, что ещё шестнадцатилетним мальчишкой, он нарисовал кошку для магазина канцтоваров. Рисунок так хорошо удался, что к нему посыпались предложения со всей округи. С тех пор Джеффри Тристрам благодарен именно кошачьему семейству за свою славу.
День 18. Алексей Кондратьевич Саврасов |
14.04.2014
понедельник |
День 18. Алексей Кондратьевич Саврасов
Алексей Кондратьевич Саврасов - художник большого дарования и трагической судьбы. В историю русской живописи он вошел как создатель русского лирического пейзажа, полного грусти и любви к России. Конечно, и до Саврасова в России были пейзажисты. Но их произведения более походили на копии итальянских и французских пейзажей, и не имели ничего общего с родиной, русским духом. Именно Саврасов первым показал, как прекрасен серый весенний день, грязные русские дороги и мокрые поля. В 1871 году он выставил на Передвижной выставке небольшую картину "Грачи прилетели". Теперь эта картина вошла в нашу жизнь наравне со стихами Пушкина и песнями Высоцкого. Иван Крамской писал тогда: "Грачи прилетели" есть лучший, и он действительно прекрасный, хотя тут же и Боголюбов, и барон Клодт, и Шишкин. Но всё это деревья, вода, и даже воздух, а душа есть только в "Грачах"...
Мой забор