x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

долго не писала

03.11.2010
среда

ох, ну как же долго я не писала! все руки не доходили. во-первых, Даньку укусила оса или пчела, я в этом не разбираюсь - свекровь не уследила. на след день поднялась темпиратура 37,5, недомогал Дани. Но мы быстро справились - ведь у нас есть волшебные титечки! )))) 9 августа мы уехали на поезде к маме в Уфу на целый месяц! а все из-за жуткого смога. в поезде Даня укачивался великолепно! в Уфе он совершенствовал свои навыки ходить - правда ручки еще наверху для равновесия держал. Там у меня случился лактостаз, Дани очень помогал рассасывать - все обошлось! Мама купила Дане велосипед, с музыкой, он на нем аж подпрыгивал под музыку "Мы едем, едем, едем"! С мамой он оставался прекрасно, я почти каждый день бегала на спорт. Вспоминается, как моя мама рассказывала Дани стишок про то, как Мишка косолапый шишки в сумочку кладет. Так вот Дани находил в скверике шишки и складывал их в кармашек "для мамы".

про поездки на самолете я даже писать не буду - для нас это дело привычное. За 1,3 год Дани летал 11 раз.
По приезду в Москву 09 сентября мы начали ходить в государственный сад в группу кратковременного пребывания на 2 часа. Пока я сижу в коридорчике вместе с другими мамами, а детки у нас в группе, играют, периодически выбегают. Дани здесь не исключение, он тоже выбигает удостоверится, здесь ли мама и титечка. увидит, что все в порядке, и дальше играть убегает. когда ему говоришь, что мы пойдем к деткам в сад, на лице Дани появляется такой восторг! и он издает неописуемый визг радости!

Мы также начали ходить в частный сад на 1,5 часа - занятия вместе с мамами. здесь деток очень развивают! Дани научился в этом саду поднимать-опускать ножки, ручки, качать головой. с удовольствием катается на пластиковой горке, прячется в домик. Любимая монтессори-игра - маленькие шарики из таза с водой перекладывать в миску. Любит возится с горохом, перекладывать шарики в бутылочку, отвинчивать и завинчивать крышечки и бутылочек разной величины. очень полюбил стенд с замочками-дверками, которые нужно открывать-закрывать. Вообще замки и ключи это наше все - никогда не пройдет мимо них!!!!

Всем деткам и взрослым по просьбе, а чаще без нее - машет рукой как приветствие и прощание. Научился кивать головой, когда говорит "спасибо". вобщем Данил растет воспитанным и интеллегентным молодым человеком!

вообще Дани все больше и больше копирует нас с Денисом. кстати, сам делает попытки есть ложкой, вилкой кушает, из кружки пьет.

смешно и забавно - вытирает себе писюн туалетной бумагой ))))

пока я на кухне, любит достать из шкафа кастрюльку, крышку, половник и "варит суп". потом непременно все "уберет на место"

отдельно следует сказать про большую любовь к папе. Слово папа Даня начал говорить ближе к сентябрю, т е в 1 год и 3 мес, причем он делает это как бы полушепотом, интересно так! С папой, естественно, все самые "интересные", чисто мужские игры. Денис научил его пиннать мяч ножкой. Ночью Данил периодически во сне говорит мама-папа. а когда просыпается непременно ползет обниматься к сонному папе. кстати спим мы все вместе, кроватка дани вплотную придвинута к нашей, без боковины.
Если папа ушел в туалет, то Дани долбится к нему, а если уж Денис ушел на работу, то слезы обеспечены.

Когда мы с Денисом обнимаемся и целуемся, Дани ревнует меня и непременно начинает стонать, мол дай титечку.

12 октября Дани заболел, все началось с банальных сопель, а закончилось бронхитом. и это несмотря на то, что я контролировала ситуацию, созванивалась с врачами, даже антибиотики начали пить, но за 1 день у Дани сильно поднялась темпиратура и начался жуткий кашель. нас увезли на скорой в инфекционное отделение тушинской детской больнице и мы там пробыли 6 дней. сразу после 1-го укола антибиотиков Дани стало легче. Данька охотно делал ингаляции, правда любых медсестер, которые к нам заходили в бокс, боялся, даже ночью вздрагивал и начинал плакать если дверь дергалась. уколы делали 3 раза в день и плакал мой сынуля навзрыд.
правда условия в палате у нас были хорошие - отдельный бокс, с холодильником, микроволновкой, чайником, ТВ, ванной и туалетом. нам приносили еду в бокс, и каждый раз Дани с энтузиазмом садился за стол, когда я ему говорила "сейчас будем обедать ам-ам, ужинать, завтракать". при этом он возекал ложкой или вилкой по своей порции и ничего не съедал.

Данька знает где ручки, ножки, голова, лоб, волосы, глазки, носик, ротик, зубы, язык, шея, крестик, плечи, животик, пупок, писюн, пятки, коленки.
говорит хорошо - мама, папа, баба.
ти - титя
го-го (сторого) - это лает собачка
ка-ка - это кря кря и ква-ква, в зависимости от ситуации
га-га - это гуси
пу - пупок (кстати всегда показывает его с нтузиазмом, задирает свою майку непременно)
дядя - дядя
деда пока не говорит, хоть и учим
тети - это тетя
би-би - машинка,
у-уу - пылесос
неописуемый звук это фен и холодильник )))) не могу повторить даже

пост создан: 4 ноября 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия, Москва и Московская обл.

временно в глубоком декрете!