x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказ о родах (на трезвую голову спустя месяц)))))

09.09.2009
среда

Ну что ж… Созрела я написать рассказ о своих родах. Итак, приступим! :-)
Началось все поздним вечером 7 августа. Муж лег отдохнуть перед ночной сменой и попросил разбудить его в 23.00. Разбудила. Думаю, отпустить его на работу или нет. А сама до конца не пойму, схватки или нет. Но хватало на тот момент стабильно через 7 минут. В итоге заявляю мужу следущее: «а тебе прям сильно на работу надо?» (нормальный вопрос человеку, который работает на серьезном производстве)… Дальше понеслось поехало. Стал вопрос- кто останется со старшими? Подняли мою маму по тревоге, муж привез ее к нам. Выяснилось, что в сумке нет посуды, стали срочно собирать тарелки-ложки :-) Вобщем, к половине первого вроде все собрали. На тот момент схватки были уже через 6 минут по 30 секунд. Причем нехилые. В процессе спуска с лестницы меня как раз накрыла схватка, в пролете между третьим и вторым этажом. Постояли, подождали, пошли дальше, сели в машину, поехали. А дальше самое интересное- собственно, роддом. Стоянки у роддома нет, машину поставить некуда- везде запрещающие знаки. Пришлось немного пилить пешком. Допилили до дверей приемного покоя. Позвонили...
Дверь нам открыли не сразу. Видимо в этом роддоме не принято рожать ночью, ходят, понимаешь, тут всякие! Сонная блондинка была явно не очень рада ночным гостям, но впустила (можно подумать, у нее был выбор :-) ). Муж сдал меня вместе с сумками и отправился обратно в машину ждать дальнейшего развития событий. Потом начался допрос: какие по счету роды, пароли, явки… Гы Потом самое приятное- клизма! Особенно рекомендация- походите с водичкой минут десять… Ха! Знаете ли, очень трудно удерживать в себе несколько литров водички во время схватки :-) Но я героически добежала до унитаза почти ничего не расплескав по дороге. Дальше бритье. Тут выясняется, что моя двухдневная щетина блондинку не устраивает, а станок я благополучно забыла дома. Преждевременную эпизиотомию бритвой «спутник» удалось избежать- муж быстро привез мой станок из дома, благо живем от роддома недалеко. Потом душ. Там меня пару раз накрыли схватки, чуть не подскользнулась и держаться было не за что (не продуманная кабинка, могли бы поручни сделать что ли). Вобщем, предварительная экзекуция закончилась и меня повели в родблок!
В родблоке меня сдали довольно милой акушерке, которая сразу повела меня на КТГ. Положили, нацепили датчики, лежу слушаю сердечко моего пупса. Через 15 минут процедура закончилась и меня повели к дохтару на очередной допрос (не роддом, а гестапо какое-то :-) ). Это был первый врач, всего их за время моих родов сменилось трое. После допроса осмотр- раскрытие 5см. Значит действительно рожаю, а то я начала сомневаться :-)
После этого меня отправили в родзал и там и оставили. В соседней палате кто-то стонал, а я после каждой схватки бегала в туалет, дал о себе знать съеденый накануне арбуз.
А теперь о туалете отдельно! Зайдя туда первый раз я с ужасом заметила сидящую на ободке унитаза саранчу! Ужас затмил схватки- очень уж боюсь таких насекомых. Саранча была просто огромной и я каждый раз думала, что если она на меня сейчас прыгнет- рожу моментально! :-) Ну и надо ли говорить, что сесть на этот унитаз я просто не могла. Меня спасло биде! О, мой чудесный спаситель! :-) Собственно туда я и бегала на протяжении всех родов. А саранча осталась ни с чем! Гы! Я ее обманула! :-)
А времечко шло… Схватки были терпимые, но чаще не становились. Мне поставили внутривенный катетер и укололи ношпу. Во время схваток я делала массаж поясницы- очень помогало. И еще- лежа было больнее, поэтому я все время ходила.
Время 5 утра. Скучно. Надо было брать родзал с телевизором :-) Очередной осмотр показал раскрытие 7см. Ну, хоть какой-то прогресс. Кстати, врач была уже другая, видимо предыдущую разбудить не удалось :-)
В соседнем роздале родился мальчик. Когда он закричал- я заплакала от умиления. Скоро и я своего услышу и увижу. Совсем скоро, еще каких-то три часа.
Наступило утро. В 7.30 прокололи пузырь и началось светопредставление.
Схватки стали чаще и дольше. Вот уж действительно, без вод все гораздо больнее. Начинаю жалеть, что не поспала, пока было терпимо. Начала спать между схватками- меня просто вырубало. Три минуты сна, минута схватка. Потом встала, так как лежа было уже нестерпимо. Во время очередного похода в туалет меня скрючило прямо в коридоре. Проходящая мимо врачиха спросила- «тужит?». Говорю- «похоже на то». «Ну иди ложись, я посмотрю». Посмотрела, раскрытие полное. И тут началось пожалуй самое интересное! Пересменка! Слышу разговор в коридоре- «второй успеем сдать?»- «вряд ли, давай следущей смене передавай».
Второй- это родзал, где собственно я находилась. И меня по всей видимости сейчас будут сдавать другой смене! Очень вовремя… А потуги вовсю, а тужиться еще нельзя. Скребу кафель на стенах и грызу гредушку кровати. Заходит акушерка другой смены, ставит капельницу с окситоцином и говорит гениальную фразу: «можешь потихоньку тужиться, а мы ща придем». Вот те раз! И как она себе это представляет? Ну, делать нечего, не тужиться уже просто невозможно. Начинаю тихонько подвывать, хотя до этого даже не пискнула. Лежу, «потихоньку» тужусь и думаю- а вдруг он сейчас вылезет, а никого и нет… Вот это был бы номер! Начинаю звать подмогу. Подмога пришла в лице акушерки и санитарки. Врач до меня не снизошел. Повели меня на кресло. О, кресло… Это тоже отдельная песня. Я то ноги не туда засунула, то еще что-то. Говорят- держись за ручки. Хватаю левую- нормально. Хватаю правую- а она не зафиксирована! Гы! Начинаю ее дергать и орать, мол ручка у вас тут неправильная, почините мне ее срочно (представьте, если бы еще пришел какой-нибудь жестянщик ремонтировать мне ручку на кресле, вот была бы веселая туса :-) ). В итоге так и держалась за левую, а правую тупо дергала во время потуги, вот уж веселое занятие :-) Стала тужиться очень усиленно, при этом закрывала глаза, не знаю зачем, но голос Темки я услышала с закрытыми глазами. А до этого почувствовала, как меня полоснули чем-то острым и что-то большое и скользкое буквально выскочило из меня.
На звук детского крика я открыла глаза. Мне сразу положили на живот мое чудо. Он царапал меня как котенок и говорил вполне отчетливо «ага». И я ему в ответ «ага». Подоспевший к этому времени детский врач сказал- «они уже тут болтают, вот шустрые» :-)
Тут пришла врач, как раз родился послед. Стали что-то усиленно смотреть, и это было достаточно больно. При этом ребенок так и лежал на моем животе, в правой руке была капельница и я держала его одной левой, а он был весьма скользкий, должна заметить :-) Врач с акушеркой орут- держи ребенка, не отвлекайся. И начинают меня зашивать. Видимо наживую, так как довольно больно было. Но Тема был лучше анастезии- мысль о том, как бы его не выронить была сильнее боли.
Потом его унесли взвешивать и измерять, а меня при помощи каталки отправили обратно на кровать. Очень быстро мое чадо мне вернули, сообщив вес и рост( 3390, 55см), и положили рядом. Я предложила ему грудь, он с радостью принял сей презент и зачмокал :-)
Он лежит сосет, а я думаю- надо наверное сообщить мужу, а то переживает же человек. Позвонила, а потом отправила всем смс, оповестив о рождении нового члена нашей семьи. Вот собственно и все. Не без приключений, но я без этого никак :-)

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рассказ о родах (на трезвую голову спустя месяц)))))" (2):

  • vesna2009
    vesna2009 11.09.2009 04:19
    ну ты юмористка!Прочитала и сразу свои роды вспомнила...Год прошел а все как сейчас помню...Ты в старом рожала?МЕня там на кресло повели уже когда головка почти вышла я ее(ужас како-то)рукой придерживала,а акушерка говорила -только не тужся ,а то выскочит.Чепчик она свой на ходу одевала.Ну а дохтор пришла когда уже все готово было...Мне правда повезло больше_я за 2 часа родила и без разрывов.
  • WhiteJetta
    WhiteJetta 11.09.2009 18:48
    ага, в старом! вторые роды дольше первых, зато без стимуляции.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Волгоградская обл., Волжский

---
  • Муж
    Муж

    18 сентября 1981
    (35 лет 2 мес. 20 дн.)

  • Слава
    Слава

    25 сентября 2001
    (15 лет 2 мес. 13 дн.)

  • Антон
    Антон

    25 сентября 2001
    (15 лет 2 мес. 13 дн.)

  • Семья
    Семья

    9 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 29 дн.)

  • Артем
    Артем

    8 августа 2009
    (7 лет 4 мес.)

  • ФотоБрЭд
    ФотоБрЭд

    16 апреля 2011
    (5 лет 7 мес. 22 дн.)