x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение Кирюши

02.07.2009
четверг

Это было давным-давно, а может быть и не так давно, как нам кажется, а, возможно, это было совсем недавно. Понятие времени очень относительно.
Так вот, однажды в бескрайних просторах бесконечного звездного океана зародилась крошечная жизнь. Она было настолько мала, что для окружающих людей это зарождение было абсолютно незаметно. Да и интереса у них к этому особого не было. "Подумаешь, ну появится еще одна кроха " – думали они. Но мама и папа были абсолютно другого мнения. Они очень хотели иметь маленького и очень ждали его. Иногда, обняв друг друга руками, мечтали они, о том, как когда-нибудь у них будет маленькая дочурка или сынишка. И когда они мечтали, то излучали свет, который становился настолько ярким и прекрасным, что люди, глядя на них говорили: «Смотрите, как они хороши, их свет какой-то особенный, от него становится на душе тепло и спокойно. Это не холодный свет, он весь как-будто наполнен любовью». И действительно, папа и мама очень друг друга любили и дарили друг другу такой свет, который согревал даже людей окружающих их.
И вот чудо произошло, их мечта сбылась. В самой глубине организма мамы зародилась новая жизнь. Первое время она была настолько мала, что казалось не больше самого крошечного камушка. Радости будущих родителей не было предела, они были безмерно благодарны Создателю, подарившему им такое счастье.
С первого дня своего зарождения маленькая крошка была окружена любовью и заботой. Мама, покачиваясь, пела своей будущей малышке песенки, а папа – долгими зимними вечерами читал им чудесные стихи и волшебные сказки.
Счастью их не было предела и от безмерной любви и радости они изливали свет, от которого становилось всем светлее и теплее.
А между тем, маленькая крошка подрастала, и, плавая глубоко в организме мамы, касалась ее тела. Эти прикосновения были настолько чудесными для мамы, что она просто замирала от счастья. А папа, припав к ней и не дыша, пытался уловить малейшее шевеление их крошки. И когда ему удавалось почувствовать ее движения, он смеялся от радости и плакал от счастья.
Спустя какое-то время, Мамочке сообщили, что тот маленький комочек, который живет в ее организме, это сыночек. И они с папой стали придумывать ему имя. Долго им не пришлось фантазировать, потому что единственное имя, которое не сходило с языка будущих родителей и все время витало в воздухе, было Кирюша.
Время шло, Кирюлькин все рос и рос. Ему было тепло и уютно. Каждый день он слышал голоса папы и мамы. И даже, когда он их не слышал, то отчетливо ощущал, как к нему льется их любовь. Окутанный этим нежным коконом, он спокойно спал и набирался сил.
И вот пришло время, когда маленькому комочку стало очень тесно в глубине организма мамы. Тогда-то, поздним вечером, папа и мама рассказали ему, что скоро он отправится в трудный путь, который называется рождением. Ему будет очень непросто его преодолеть, но они, мама и папа, будут обязательно рядом с ним и всячески будут помогать. А в конце концов, они встретятся и никогда больше не будут расставаться.
Маленькому Кирюсику было очень интересно слушать рассказ мамы и папы. Ему было очень любопытно, что это за путь, который нужно будет пройти, и что за трудности, о которых они говорят? До сих пор единственное неудобство, которое, возможно, и можно было бы назвать трудностью, это было ограничение пространства в глубине маминого организма. Если раньше Кирюлька мог свободно плавать, то теперь ему было тяжело даже пошевелиться и это было очень неудобно. «Что это за трудности?» – думал он.
И вот наступило время, когда маленький Кирюнчик уже совсем не мог двигаться. «Наверно пора» – подумал он, «наверно пришло то время, о котором говорили мама и папа». Кирюнюшке было очень любопытно и страшно одновременно. Но в то же время то, что произошло дальше, он никак не мог себе представить. Домик, в котором так долго рос малыш в глубине мамы, вдруг начал сжиматься и сдавливать со всех сторон малышку. Маленький Кирилл очень испугался, ему было страшно и больно и, если бы не успокаивающий голос мамы и папы, который доносился издалека, то наверно он бы умер от страха. Представьте себе комнату, стены которой начинают сдавливать вас со всех сторон, а выхода из этой комнаты нет. Примерно так чувствовал себя малыш. Но вдруг, о чудо, в стене комнатки стала появляться маленькая дверка. Вначале она была совсем крошечная и пройти через нее Кирюше было совсем невозможно, да, впрочем, ему и не очень хотелось покидать домик, в котором он так долго рос, который ему был совсем родным. «И кто знает, что за его стенами?» – думал он. Успокаивали его только слова папы и мамы, которые обещали, что встретят ее за дверками домика. И все же, когда домик стал сжиматься так сильно, что Кирюсик уже не мог терпеть, он очень пожалел, что дверка еще такая маленькая и что через нее нельзя выйти. Время шло, дверка потихоньку раскрывалась. Маленькому было очень тяжело и голос родителей, доносящийся издалека, успокаивал его настолько, насколько можно было успокоиться в сложившейся ситуации.
Когда малышу стало уже совсем невмоготу, дверка комнатки распахнулась настежь и какая-то неведомая сила стала выталкивать его наружу. Страх сменился решимостью скорее бежать отсюда, скорее к маме с папой. Ведь они обещали встретить меня, ведь они все время со мной, я слышу их голоса, я чувствую их любовь, я хочу к ним. И Кирюня рванул вперед. Он знал, что там его любят, его ждут и поэтому, не мешкая, он поспешил вперед, туда, где были папа и мама.
И вот чудо свершилось! И Кирюшенька вынырнул на свободу. Все его испытания оказались уже позади. Океан любви окутал маленького путешественника, это родители излучали на него свои чувства. Это любовь его родителей, которой с самого зарождения питали малыша, создала кроху, которому нет равных.
Встреча маленького новорожденного и родителей была безмерно счастливой и радостной. Малыш чувствовал себя любимым и желанным... В этот день темное ночное небо было покрыто облаками, но даже через них было видно, что на небосводе зажглась еще одна звездочка, которая переливалась всеми цветами радуги. Это светила сама Любовь и небо озарилось ее светом, несмотря на темные грозовые тучи. Свет, зажженный Любовью, Свет, вскормленный Любовью, Свет, рожденный Любовью.
Посмотрите на небо звездное, найдите на нем эту самую большую и яркую звезду на небосклоне. Пошлите ей свою любовь, в ответ на подаренный вам свет в ночи, и загорится она с еще большим трепетом, согревая душу вашу светом далеким.
Каждый младенец родившийся может стать новой Путеводной Звездой на небосклоне человечества. Лишь Чистота сердец родительских да безмерная Любовь их способны привлечь и взлелеять Светило такой величины.

пост создан: 13 декабря 2009
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рождение Кирюши" (1):

  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 15.01.2010 13:40
    Красивые родители, красивенький Кирюша)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Жанна

Архангельская обл., Архангельск