x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!!! или Наше первое купание.

16.07.2009
четверг

Первое купание новорожденного для всех родителей событие не менее волнующее, чем первое «мама» или первый шаг. И мы не исключение. Действительно, такой кроха! Понравится ли ему? Не будет ли слишком горячо или холодно? А вдруг он выскользнет? А если папа не удержит (так как папа ответственный за эту процедуру)? И что делать, если начнется плач? Мало того, что Кирюшку надо помыть, так еще сделать это надо так, чтобы он не только не испугался, но и полюбил водичку.
Начитавшись умных книжек и выслушав все советы бабушек и бывалых мамашек, мы дождались вечера, накипятили воду в кастрюлях, заварили череды... В общем, все как надо сделали...
Когда все необходимое было приготовлено, мы раздели Кирюшу, дали полежать без одежды минутку (это воздушная ванна) и осторожно, без спешки и суеты, чтобы не испугать его, опустили в воду.
Первая реакция Кирюни была сосредоточенно-напряженной, он затих, как бы прислушиваясь к своим новым ощущениям, и осторожно ожидал, что будет дальше. Потом почувствовав, что опасность миновала, расслабился и, как нам показалось, стал получать удовольствие.
Похоже, что первый опыт прошел благополучно))))
Даа... трудно переоценить важность первого купания новорожденного, к которому надо серьезно подготовиться заранее, не упустив ни единой мелочи. Ведь эта процедура долгое время будет ежевечерней, и она должна доставлять удовольствие всей семье, и в первую очередь младенцу.

пост создан: 19 декабря 2009
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!!! или Наше первое купание." (1):

  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 15.01.2010 13:39
    Какой славный у вас сынуля, а как папа умиляется)))) Растите здоровенькими)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Жанна

Архангельская обл., Архангельск