x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Трудный путь к Правам.

26.02.2010
пятница

Мой водительский стаж, практически беспрерывного и, что немаловажно безаварийного вождения насчитывает 15 лет. Права получала, когда еще в институте училась, просто за компанию было весело ходить в авто-школу.
Но суть не в этом, а в том, что буквально пару недель назад я случайно обнаружила (хорошо, что я, а не сотрудник ГИБДД), что срок действия моих прав истек в январе этого года...
А для того, чтобы получить новые нужна, помимо заявления, оплаченной госпошлины, ксерокопий разных и оригиналов, фотографий - действующая Медицинская Справка. А чтобы ее получить, нужно предварительно посетить Психоневрологический и Наркологический Диспансеры! А потом уже пройти всех врачей...
Итак. Я сегодня решилась начать заниматься этим вопросом вплотную и узнав часы приема, поехала к открытию в Психо - диспансер. Там меня ждала толпа человек из 20 таких же страждущих, уже стоящих в единственное окошко в узком душном коридоре. Отстояла 40 минут - показала паспорт, проверили по картотеке - не числюсь. Написали бумаженцию и... отправили в кабинет №16 к врачу для получения, собственно, самой справки. Пыхтя, отправилась искать заветный №16. Выхожу на лестницу, чтобы спуститься вниз, а там - та же толпа, что была передо мной, стоят теперь на лестничных пролетах...продолжают ждать... Отстояла еще около получаса. Заплатила 220 р, отрицательно ответила на вопрос "Бывают ли резкие смены настроения, удушья, паника в замкнутых пространствах?", получила наконец то справку о своей вменяемости и годности.
Затем поехала в Наркологический Диспансер, там мне больше повезло - желающих больше не было, но не было и сдачи с 500 р.. Пришлось бежать в соседний ларек, покупать шоколадку, потом обратно (Хочу упомянуть, что на машине не подъедешь во дворы, т.к. не расчищено и припарковаться нереально, приходится бросать машину на дороге и идти пешком. Но и тут не все так просто. Тротуары не чистят совсем! Под ногами мессиво из снега. Под ним лед. Все еле идут, спотыкаются, подворачивают ноги... У меня за 10 мин. такой прогулки сразу промокли сапоги, я больно подвернула ногу и пожалела пожилых людей, старающихся обойти по обочине и попадающих под дождь из грязи и воды из под мимо проезжающих машин... Браво, комунальщики! Не зря налоги платим... ). Заплатила я на этот раз 150 р..
Потом поехала на мед-комиссию, честно прошла всех врачей - все хорошо, получила справку за 800 р..
Еще за 200 р. заехала и сделала фотографии с уголком левым, а потом засомневалась - может, нужно было делать с правым.. Ну да ладно!
Итого 1 370, не считая денег на бензин и времени. Но - это уже издержки.
Кстати, продают эти справки за 1 500 (неофициально, естественно).
Теперь нужно выбирать время и ехать в ГИБДД. А там снова...очереди... + оплата госпошлины... и - будет мне Счастье в виде Прав :-))

пост создан: 26 февраля 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Трудный путь к Правам." (2):

  • Nectunt
    Nectunt 27.02.2010 00:09
    Люда, бюррократия везде, жаль что у нас в Раше до сих пор все ради чинарей а не для людей, чаще приходится терпеть, реже получается бороться. Успехов тебе в обновлении заветного документа!
  • kocuba
    kocuba 27.02.2010 14:05
    Удачи!!!!! Пол дела сделано, справка на руках. От очередей никуда не денешься, особенно в ГИБДД. Недавно сама столкнулась со сменой прав...а что делать. зато на 10 лет об этом теперь можно будет забыть ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 16 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 7 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 8 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 15 дн.)