x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тема для размышления.

04.05.2010
вторник

Майские солнечные деньки, когда можно выбегать на улицу в футболке, лишь скинув домашние тапки и по быстрому, на босу ногу, одев шлепки, дождавшиеся своего часа в галошнице наводят-таки на размышления об отдыхе. И не просто об отдыхе, а об отпуске на море.
Последний раз, если вот так разобраться, мы с мужем отдыхали на море, когда Платоше было 7 внутриутробных недель. Тогда, на свой страх и риск, не стали отменять давно спланированное и выкупленное романтическое путешествие к далеким островам, белым пескам и бирюзовым лагунам. Как оказалось - и правильно сделали. Тот отдых всем нам пошел на пользу. Я окунулась в нирвану, созерцала, слушала, вдыхала. Что, как ни полный покой дает возможность беременной женщине погружаться в глубины своего сознания, приоткрывая тайные дверцы и прислушиваясь к тончайшим струнам души?! Муж наслаждался ничегонеделаньем, а так же радовался, что первые недели беременности я и наш малыш проведем на свежем воздухе, средь соленых вод океана, подпитанный свежевыжатыми фруктовыми соками и морепродуктами. Дочка просто сходила с ума от обрушившегося на нее счастья - можно было сутками не вылезать из теплой воды, нырять с маской, строить замки из песка и забыть про одежду, прически и режим.
Этот рай был "открыт" для нас в течении двух недель. А потом...
Потом все!
Лиза то летала с бабушкой отдыхать в Турцию и в Египет. Ребенку нужно море, как ни крути - вот и отправляли их одних. А мы - все это время заботились о Платоне.
И вот - впереди очередная (какая разница какая?!) годовщина со дня нашей свадьбы и... Это мог бы быть самый потрясающий подарок для нас двоих - просто улететь куда-нибудь. Туда, где обязательно есть море. И даже нескольких дней хватило бы. Но... Есть одно очень большое "НО". Дети!
Боже, как же так устроены мы (вероятно и все родители), что спустя несколько часов после отъезда из дома, уже в аэропорту, начинаешь судорожно вспоминать эти маленькие ручки, обвивавшие твою шею еще с утра. Хитрые глазки, неуверенные шаги, визг от радости, что он тебя нашел за прикрытой дверью ванны, да мало ли чего еще... Слишкоммноговсего! И весь твой запланированных романтИк летит в тартарары. Какое там море, солнце, пляж, если нет самого главного героя всего этого действа - твоего Малыша! Смотришь на чужих детей:
"Вон, гляди, на соседнем лежаке такой же, как наш - уже строит куличики. Вот бы наш сейчас...".
"А вон у девочки купальник как у нашей, красиво смотрится, да?!"...
Не получается выключить голову. Не удается так резко войти в другой режим (ведь привыкнув крутиться "как белка в колесе" каждый день несколько лет подряд уже не получается просто лежать и ничего не делать). Не выходит не видеть, не слышать своих детей. Их ждешь, ищешь и жаждешь повсюду. И грустят глаза, смотрящие с ярких фотографий, сделанных для того, чтобы напоминать о веселье. Вот и получается - что полноценного отдыха без детей не существует?
А с детьми?! :))))))))))
Вот вам и тема для размышления!

А я пойду, пожалуй, раскручу свое "колесо" побыстрее, а то скоро проснется младший, придет из школы старшая. А потом еще немножко помечтаю о море, солнце, годовщине со дня свадьбы, о третьем ребенке?!, о счастливой жизни двух счастливых людей совсем не обремененных заботами и собирающихся в отпуск ТОЛЬКО ВМЕСТЕ (с детьми!)

пост создан: 4 мая 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Тема для размышления." (1):

  • Nectunt
    Nectunt 05.05.2010 04:08
    выключить...нельзя выключить, по крайней мере надолго это точно!..сама всегда на низком старте, в мыслях где?как? в чем?что делает?поел?как настроение?.. видимо так задумано, так надо, юность дана для наслаждения и беззаботностям, а материнство и отцовство - ответственность, бдительность и "готовность к..."
    Пусть сбудутся твои мечты, пусть хоть несколько дней - появятся в плотном графике, пусть нега окутает вас с Андреем и вы окунетесь в соленую воду. Все реально и осуществимо, но мысли все равно будут с детьми :) мы не кукушки ;) мы super мамы!!!даже если позволим себе неск дней без детей
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 15 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 6 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 7 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 14 дн.)