x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О родах. (Спасибо Апельсиновой за ностальгию) :-))

30.11.2009
понедельник

Первая беременность (в 24 года) прошла под лозунгом "Молодая, здоровая... Роды-это естественный, физиологический процесс... Родишь сама, не парься!" Это мне внушали все. Я и сама это себе внушила. И пошла рожать в обычный городской роддом, в бесплатное отделение. Ночью начались схватки. Все так было терпимо и я была полна оптимизма и решительности. А потом схватки стали угасать и сказали, как отрезали: "Окситоцин. Отсутствие родовой деятельности". Вкололи. И тут схватки пошли одна за другой...не один час, я теряла сознание от боли на пике очередной, орала, чтоб меня пристрелили или сделали в конце концов обезболивание. А что они могли?! Но-шпа. Это все, что было в роддоме......... Как родила, помню с трудом. Точнее - в полном бреду помню только, как надо мной держат дочку, а пуповина между ног висит. А они спрашивают: "Ну что, смотри - кого родила?!" А я не вижу - пуповина же... И молчу... Они решили, что снова "теряют" меня и отстали. Я молчу про отношение врачей и младшего мед.персонала... Про ржавый кран в палате, из которого сутки напролет капала вода... Про многое. Я была счастлива только одним - дочь Здорова! Но, тогда, выходя из роддома, на: "Приходите к нам еще!", я на полном серьезе ответила: "В здравом уме и твердом рассудке - да ни за что больше!"
И вот, спустя 9 лет, забыв о многом... Настолько забыв, что даже не верилось, что когда то это была Я, я все же не забыла ту Боль! И во второй раз шла рожать по контракту, в котором была оговорена Эпидуральная Анестезия. Рожала я даже дольше, чем в первый раз (все никак раскрытия не было), но - в полном сознании и с притупленными болевыми ощущениями, с мужем, выходившим из палаты только на моменты осмотров и на сам процесс "изгнания плода".
А после... сквозь слезы радости, наблюдала как сын причмокивает капельки с моей груди... Как муж держит этот маленький сверток и пытается петь ему колыбельную. Я не чувствовала ничего кроме Безграничного, Бесконечного и Вечного Счастья Материнства.
Это была уже совсем другая история!
И я хочу еще! :-))

пост создан: 30 ноября 2009
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О родах. (Спасибо Апельсиновой за ностальгию) :-))" (2):

  • Апельсинова
    Апельсинова 30.11.2009 21:11
    В конце очень тронуло)))
    Я тоже вспоминая эти мгновения готова вынести все с самого начала)))

    а про совСервис ... без коментов, слава Богу что с дочерью все хорошо, вопреки всему...
  • Nectunt
    Nectunt 30.11.2009 22:30
    Люда, ты умничка, ну ты знаешь, что насчет "хочу еще" я с тобой солидарна ;) А мамы наши тоже в "совСервисе" рожали ... мы ведь здоровы. Пусть все будет у нас замечательно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 15 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 6 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 7 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 14 дн.)