x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя грусть.

23.11.2009
понедельник

Все случилось спонтанно, 9 ноября. Мы просто поддались желанию, не думая, о том, к чему это может привести, готовы ли мы снова к этому, что делать и как дальше быть, не считая "те" дни... Мы просто не думали ни о чем...

Наверное, эти 4 дня, на которые мы улетели из серо-грязного и печального города, с низкими, тяжелыми облаками и полным отсутствием солнца и присутствием многокилометровых пробок, эпидемии гриппа, ОРВИ и еще чего-то страшно-кричащего с центральных каналов телевидения. Мы улетели. Ото всего и ото всех.
"Вне зоны доступа, мы неопознаны
Вне зоны доступа мы дышим воздухом,
Вне зоны доступа
Вполне осознанно вне зоны доступа мы..."
...звучал откуда то с моря голос... А мы бродили по огромной, густо зарощенной пальмами и другими тропическими растениями территории и дышали теплым, соленым воздухом, впитывали кожей аромат благовоний, вырывающийся вместе с прохладой из открываемых дверей отеля.

В аэропорту не покидало странное ощущение. Вроде, все хорошо. Платон остался с бабушкой. Она не хуже нас всех вместе взятых может, сможет, должна суметь справиться со всеми делами и обязанностями. Улетаем всего на 4 дня. Это так мало. И так, как оказывалось, много для матери, связанной незримой, энергитической пуповиной со своим ребенком. Платон еще маленький и ничего не поймет. А для меня вот это ощущение, что не вся семья в сборе, останется навсегда. Я это знаю.
А в то же время, так хотелось отдохнуть, подышать полной грудью, не думая, не считая часы между кормлениями, не прислушиваясь к шорохам, звукам - спать... Просто поспать не просыпаясь 6...7...8 часов подряд.
И вот - это свершилось!

А уже там, ... поддавшись, не думая, не считая... Мы попали на самую середину моего цикла. А может, это судьба? И...

Дни шли. То время, проведенное в беззаботном веселье, с видом на море и вкусом лопающихся на губах пузырьков от шампанского, уже не казалось явью, а было больше похоже на сон, который мы вместе увидели и теперь есть о чем вспомнить.
А я?! Я все прислушивалась. Есть ли жизнь внутри меня?! Что там происходит - внутри меня?!
И каждый день внутри боролись две крайности. От дикого желания, чтобы был ребенок до панически охватывающего меня ужаса: что делать, если будет ребенок??!!! И, проводив с утра дочку в школу, мужа на работу, уложив малыша спать - хваталась за компьютер и начинала подбирать имена. А вдруг?! Вдруг...

И вот тот день настал. Вчера...

Я плакала.

Значит, не судьба.

пост создан: 23 ноября 2009
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Моя грусть." (1):

  • cyber-umka
    cyber-umka 24.11.2009 17:41
    даа... ну что же сделаешь... значит не судьба..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 11 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 2 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 3 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 10 дн.)