x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Готовимся к "Пиру горой" !

27.12.2009
воскресенье

Наконец то удалось составить меню новогоднего вечера и выписать в блокнотик под заглавием "Купить!" все необходимые для этого продукты!

Итак. Общим голосованием было утверждено:

1. Винегрет:
Отварим 2 крупные свеклы, 3 средние картофелины, 1 морковь. Охладим и картофель с морковкой покрошим небольшими кубиками. Свеклу потрем на крупной терке. Добавим небольшую луковицу, тоже мелко порубленную. И граммов 300 квашеной капусты (вместо можно покрошить кислые огурчики). Добавим пол-баночки горошка. Главное - приправить "Соусом Винегрет"!

Соус Винегрет:
Растираем в однородную массу - 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку 9% уксуса, пол ч.ложки сахара, треть ч.ложки соли, черный молотый перец и ч.ложку горчицы. Крошим в него половину небольшого пучка петрушки. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Заправить салат. Подать на стол, украшенным кусочками сельди и кольцами репчатого лука.

2. Салат "Тигренок"

Автор этого замечательного новогоднего салата Скрипкина Анастасия.

Отвариваем 3 крупные картофелины, 3 крупные моркови, 3 яйца. Остудить. Почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Нарезать мелкими кубиками 200 гр. вареной колбасы и 1 большой (длинный) огурец. Мелко покрошить лук-порей. Яйца натереть на мелкой терке (белок 1 яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы, немного посолить, смазать майонезом. Далее - лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

3. Рулетики с печенью трески

Вообще то рецепт существует с блинчиками (тогда нужно испечь или купить) заранее 7 тонких блинчиков). Но я хочу попробовать сделать рулетики из лаваша.

Итак, начинка:
1 большой сладкий перец желтого цвета нарезать мелкими кубиками,4 вареных яйца мелко порубить, средней величины пучок зеленого лука измельчить, 2 банки (по 240 гр) печени трески промокнуть бумажными полотенцами и размять вилкой. Смешать все, если надо - досолить. Намазать на блинчики или лаваш, скатать рулеты и нарезать на небольшие кусочки.

4. Оливье с языком и курицей

4 отваренных "в мундире" картофелины, 4 отварных яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 длинноплодный (или 3 обычных) свежий огурец, 2 соленых огурца, 250 гр. отварного куриного филе, 250 гр. отварного говяжьего языка нарезать кубиками такого же размера, как картофель. Добавить 150 гр. зеленого горошка. При желании добавить зеленый лук. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.

5. Салат с крабом

5 помидоров среднего размера, 300 гр. крабового мяса, 4 вареных яйца нарезать довольно крупными кубиками. 2 луковицы среднего размера нарезать полукольцами, ошпарить кипятком из чайника. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 30 мин., чтобы настоялся. Подавать, украсив зеленью.

6. Тарталетки с красной икрой

7. Форшмак по-бобруйски. (источник - "Поваренок с поварешкой")

Малосольную селедку весом примерно в 300гр чистим, филируем. Если селедочка солоновата, то обязательно вымачиваем в течении 2-3 часов либо в молоке, либо в заварке пополам с молоком, либо просто в заварке. Отвариваем 2 крупные картофелины в мундире и 4 яйца. Чистим от кожицы и семечек большое кисло-сладкое яблоко (лучше "антоновку"). Белую булку замачиваем в трети стакана 9% уксуса на полчасика, затем отжимаем, уксус не выливаем.
Чистим среднюю репчатую луковицу. Все пропускаем через мясорубку, тщательно вымешиваем, добавляем 1/2 ч.л. готовой горчицы, чуть сахарной пудры (если яблоко не было достаточно сладким), пробуем. Если кислоты недостаточно, то подливаем уксус, оставшийся от вымачивания булки. И теперь то, что придаст форшмаку законченный аппетитный вкус - растительное масло без запаха! Вливаем его постепенно в закуску, непрерывно вымешивая, примерно стакан! Масло впитается в картошку и хлеб, паста станет более жидкой, приятно-маслянистой на вид и вкус. Может быть масла пойдет и немного меньше - вы пробуйте все время. Показатель "достаточности" появится потом - когда форшмак полежит в форме пару часиков, масло должно выступить по краям. Если не появилось - масла вы пожалели. Выкладываем в селедочнице в виде рыбьей тушки (см картинку). Промытые голову без жабер и хвост приставляем для красоты. Можно подавать и в виде канапе - очень украсит стол! Очень вкусно с ледяной водкой или ...сладким горячим чаем! :-)

8. Утка, запеченная с мандаринами и пряностями
9. Запеченный картофель
10. Безе (меренги)

Ммммммм....

Остается только все приготовить и....

пост создан: 27 декабря 2009
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova

Комментарии к посту "Готовимся к "Пиру горой" !" (2):

  • Nectunt
    Nectunt 27.12.2009 23:38
    а Платончик тоже голосовал ;)
    оч вкуссссно!!!
  • Geparda
    Geparda 28.12.2009 00:08
    Ха-ха :-) Платончик проголосовал за молочко в 20:00 и сладкие сны... "С Новым Годом!" будем втроем ш_е_п_о_т_о_м кричать, чтоб не разбудить спящего :-)) А у вас что намечается?
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 14 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 5 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 6 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 13 дн.)