x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А из нашего окна...

31.03.2010
среда

Сегодня удалось достаточно долго погулять у дома.
Напротив гаражей, где мойка для машин,еще осенью растеклось ого-огромное озеро, оно же-грязная лужа. И, туда прилетели, бедолаги утки. Три обычные, серые, прожили там всю зиму. "Дикие" на дикую природу горожане с удовольствием развлекали своих детей, подкармливая их, не жалея, хлебом. И вот теперь, когда все это оттаяло, из озера получилась странная жижа. А утки все там, плавают. Кроме того, туда прилетели еще две - только красивые, рыженькие. Сидят на сохранившейся льдинке посредине, чистят перышки. Хочется верить, что они пролетом и скоро улетят туда, где почище. Хотя, где это у нас можно найти?!
Вокруг страшно смотреть - грязища такая, что противно. Даже на помойках чище, там убирают. А тут - кругом мусор: бумаги, размякшие картонные коробки из под фейерверков, все, что использовалось детьми для катания с горок, бутылки, жестянки, тряпки какие то. И это - практически санитарная зона города (хоть и крытый в этом месте, но - водоканал под землей проходит), раньше сюда пускали пеших и только по пропускам, был запрещен даже выгул собак. А теперь....... И никому ничего не нужно, никого это не волнует.
Идут прохожие, невольно передергивают плечами от брезгливости, морщатся. Кто-то ругнется, бывало, себе под нос, наступив в очередную порцию оттаявшего. И, дальше, в свои теплые квартирки, слушать, как нам с экранов телевизоров вещают про прекрасную жизнь и миллиарды выделенных средств бюджета на то, чтобы... Да нет же, лучше об этом не думать, чтобы не заводить себя. А где-то в Англии или Швейцарии сейчас цветут нарциссы, сухо, чисто и приветливо. И нет грязной жижи с несчастными утками под окнами домов в центре города. Вот!

Если

Мы сидим и смотрим в окна.
Тучи по небу летят.
На дворе собаки мокнут,
Даже лаять не хотят.

Где же солнце?
Что случилось?
Целый день течёт вода.
На дворе такая сырость,
Что не выйдешь никуда.

Если взять все эти лужи
И соединить в одну,
А потом у этой лужи
Сесть,
Измерить глубину,
То окажется, что лужа
Моря Чёрного не хуже,
Только море чуть поглубже,
Только лужа чуть поуже.

Если взять все эти тучи
И соединить в одну,
А потом на эту тучу
Влезть,
Измерить ширину,
То получится ответ,
Что краёв у тучи нет,
Что в Москве из тучи - дождик,
А в Чите из тучи - снег.

Если взять все эти капли
И соединить в одну,
А потом у этой капли
Ниткой смерить толщину -
Будет каплища такая,
Что не снилась никому.

И не приснится никогда
В таком количестве вода!
(с) С. Михалков

пост создан: 31 марта 2010
просмотров: 61
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "А из нашего окна..." (7):

  • Nectunt
    Nectunt 31.03.2010 23:07
    как много знакомого нашла, точь-в-точь про мой двор...где гуляю с сыном. Точнее уже дня 3 как приходится ходить по центральным улицам, чтоб не ступить в "очередную порцию" или не провалиться в толщу грязной каши. но за тучами всегда солнце, его лучики согреют землю и будем топать по дорожкам, весело шагая :) там где были лужи, вырастет изумрудная травка и летом будет щекотать нам пятки :)))
  • Geparda
    Geparda 31.03.2010 23:19
    Да, Тоня, так хочется уже этого! Вот только Пасха в это воскресенье. Неужто в субботу не выпустят "зеленый патруль", чтоб хоть немножко пыль стряхнуть с усталых, серых, хотя бы центральных улиц столиц (Москвы и Питера, про остальные города даже думать боюсь - что там то тогда?!!!) нашей многостардальной?!
  • Nectunt
    Nectunt 31.03.2010 23:23
    мы вчера с Платошей наблюдали с полчаса за поливающей пыльные улицы машиной, мальчик очень хотел взять шланг и поливать вместе :) завтра чистый четверг, можно внести свой вклад и сделать приятно :))) не грусти, Красавица-мама. все будет хорошо ;)
  • eileilim
    eileilim 01.04.2010 21:53
    Ух ты! Когда я жила в Королеве, у нас за домам тоже была огромная лужа, похожая скорее на маленькое озеро, там росли камыши и жили дикие утки! Я их часто ходила подкармливать хлебом, тогда мальчишки только обосновались в моем животе! С грустью вспоминаю те времена, так было хорошо! )
  • Geparda
    Geparda 01.04.2010 23:34
    Ничего себе! Так может сложиться впечатление, что Королев - это город маленьких озер и диких полуголодных уток :-))). Возвращайся!!!
  • eileilim
    eileilim 02.04.2010 03:40
    Очень хочу вернуться, влюблена в этот город, ностальгия замучила! )
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 03.04.2010 03:37
    Ох, какие близкие оЩущения:))! Я думала, это я только такая.."эстет":(. В позапрошлом году в это время была в Вене: прямо из аэропорта - в тапочках... и цветочки. Хотя климат вроде тот же:))...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила

Москва и Московская обл., Королев

Совсем скоро вернусь на МБ!
  • Лиза
    Лиза

    24 января 2000
    (16 лет 10 мес. 17 дн.)

    10 класс - не шутка...
  • Платон
    Платон

    3 апреля 2009
    (7 лет 8 мес. 8 дн.)

    Готовится к школе!
  • Полина
    Полина

    2 июля 2013
    (3 года 5 мес. 9 дн.)

    Болтает без остановки :)
  • Мирон
    Мирон

    25 марта 2016
    ( 8 мес. 16 дн.)