x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды или как моя бусинка на свет появилась)))

24.12.2009
четверг

Уже давно собиралась написать про то, как таки моя маська появилась) А то с каждым днем это все забываеться, будто и не было этого дня. Вроде бы и больно было, и тяжело, а этот день нельзя забывать - это такое счастье, и родней человечка, который появляеться посредством стольких усилий, просто не найдешь... И еще - вдруг эти мои воспоминания чуть помогут мамочкам в положении, может, ответят им на какие то вопросы - это тоже полезное дело)))
Итак, срок мне ставили 1,07-7,07, причем все УЗИ были разными, никто толком сказать не мог, да и сама я колебалась о дате зачатия))) Сама себе говорила - что рожу седьмого и все тут... Шестого днем мы с папиком сходили в кино, перед сеансом были легонькие намеки на схватки, я уже оч обрадовалась - немножко надоело уже положение, оч хотелось побыстрее встретиться со своей маськой))) Потом пошли еще в бильярд - напоследок отрваться по полной, но к вечеру схватки вдруг поутихли. Я уже в растеряности - пакет приготовила, перепроверила, приняля душ - уже вся в ожидании, а тут вдруг все прекращаеться???
В 00.00 я решила взять это дело в свои руки. (никому ничего не советую!!! - не знаю, правильно это или нет, можно ли так делать... просто описываю, как было со мной) Так вот, я решила поприседать, чтоб это дело опять началось. (схватки) Это кто-то из моих уже рожавших подруг так делал. И таки подействовало. Еле присела двадцатый раз - и буквально сразу же пошли схватки. Никакой подготовки не было - сразу пошли с интервалом в 4 минуты, но короткие. Погдождали 40 минут, чтоб убедиться, что таки пошло дело, и вызвали скорую. (С доктором мы изначально не договаривались, просто подписала обменную карту в том роддоме, в котором изначально хотела рожать(для киевлянок - на Мостицкой РД №2, оч хороший по отзывам и уже по моему мнению), заплатила добровольный взнос, а доктора решили отблагодарить уже после ). Скорая приехала через 40 минут, за это время схватки чуть усилились, но не оч существенно. И вот приезжаем мы в роддом, мин 20 еще оформлялись, а потом нас провели в нашу комнату (роды совместные). Мы идем, девки вокруг орут, смотрю - милому уже плохо))), а я понять не могу, чего они орут то - у меня все не так плохо, ну терпимо, по крайней мере)))
С 2 до 6 утра мы вместе "тусили" в этой нашей комнате, врач периодически заходил, проверял, как идет раскрытие, а воды у меня так и не отошли то... Около 5,30 он мне проколол пузырь - и тут началась веселуха)))) Приседала я не зря, воды были зеленоватые - т.е. переносила я уже малявку немножко. Я начала кричать не хуже других девченок, и тут заходит моя акушерка и говорит мне: "Ты чего орешь то? Дыши.!!!" Я начала дышать "по собачьи" - помогло. Орать я больше не орала, и правдв - намного проще переносить схватки. За это время схватки были с интервалом в минуту, т.е. минута схваток - минута перерыв, но раскрытие шло медленно.
Около 6 начались потуги, и правда, так стыдно - думала, что оскандалюсь перед мужем))))) Пришел доктор и принял решение, что пора пробовать тужиться. Раскрытие было 7 см. Не помню, сколько по времени мы пробовали, уже видно было головку, но она не проходила... Решили, что нужно чуть подрезать меня, чтоб не порваться... Перешли в обычную родовую. Муже не пошел, помню, меня на ступеньке на кресло застала схватка, как не смогла подняться)))) Потом все произошло оч быстро. Доктор оч быстро и умело сделал разрез (было больно, матюкалась на весь роддом), самое тяжелое было это вытерпеть и продолжать тужиться, на следующей схватке я родила уже всю маську))))
Помню, как мне на живот плюхнули этот мокрый, грязненький махонький комочек, как приложила его к груди)))) Это был самый счастливый момент в иоей жизни, ничего более я вспомнить не могу)))))))
Доцю забрали, отдали папке, я родила плаценту, это было уже совсем просто))) Потом мне вкололи наркоз - зашивали под общим, у мня аллергия, помню, что только повторяла постоянно: "Только не докармливайте ее ничем!!!!!"
Очнулась уже опять в нашей родовой комнатке)))) Жалко было, что маську нельзя было сразу кормить((( Отходняки были смешные))) Помню, звонила мамке - говорила, что родила маську, так смешно путалась в словах))))
А потом нас перевели в палату) С малышкой мы больше не расставались, папка пошел отсыпаться.
После родов самым тяжелым был второй день, когда молозива ей не хватало, Евочка изжевала мне всю грудь, оч спас крем Бепантен. Но я решила вытерпеть - оч хотела кормить сама и ничем не докармливать, и ничуть не жалею об этом. Молока всегда хватало, никаких проблем с кормлением ттт не возникало до сих пор.
Выписали нас на третий день, т.е. мы ночевали после родов всего 2 ночки. Швы приехала снимать через 2 дня.
Девченки, самый большой совет - ничего не бойтесь. Это не настолько тяжело, как многие рассказывают, все оч быстро заканчиваеться, и еще быстрее забываеться. Но однозначно, ЭТО ТОГО СТОИТ!!! Меня сейчас спрашивают, пойду ли я еще рожать - пойду однозначно, ведь это настолько маленькая цена для такого счастья, как этот маленький комочек, который сейчас пытаеться рядом со мной ползать)))))))))))))

пост создан: 25 декабря 2009
просмотров: 58
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Роды или как моя бусинка на свет появилась)))" (16):

  • Raygi
    Raygi 25.12.2009 00:53
    ой,как здорово,я тоже очень хотела родить сама-но не смогла,голова у сына большая оказалась,а схватки не очень-то и больные были,даже когда пузырь прокололи
  • Masinka
    Masinka 25.12.2009 01:59
    Ну, это ничего. Ты ведь такая маленькая) Голова большая, зато умницой будет)))))
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 25.12.2009 01:24
    Правильно, Инночка, любая боль в родах быстро забывается, но все это стоит того! Ведь потом рядышком такая чудесная лялечка! )))
  • Masinka
    Masinka 25.12.2009 02:00
    Ага, я уже вторую ляльку хочу))) Муж уговаривает, чтоб попозже)))))
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 25.12.2009 02:01
    погоди, отдохни еще )))
  • roza napalm
    roza napalm 25.12.2009 01:34
    я тоже сама рожала, тоже подрезали,но потом через час нашли какую то гематому и опять на стол....ну тут я уже не выдержала - поплакала...стало легче..и под наркоз.а потом лежала 2 дня не вставала с котетором. НО все стоит того..это ты правильно!!!
  • Masinka
    Masinka 25.12.2009 01:58
    Сочувствую, у меня все легче обошлось))) Но теперь то все уже прошло, и наши бусинки нам каждый день улыбаются)))
  • KatenaUW
    KatenaUW 25.12.2009 01:45
    Молодец, что написала. Прям воспоминания нахлынули. Приятные! Считаю, что легко родила. И тише всех на смене!)) Девченки в предродовой специально орали, чтоб к ним подходили чаще)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Помню, как в послеродовой с девченками говорили, что никогда больше рожать не будем!!)))))
  • Masinka
    Masinka 25.12.2009 01:57
    Ага, как же))) Я думаю, в свое время побежишь как миленькая, если второе чудо надумаешь)))) А ты умница - я чуток пошумела, но оч сильную поддержку муж оказал)))
  • Lena123
    Lena123 25.12.2009 03:33
    Молодчинка!!!! И клиника действительно хорошая, как я поняла. Мне наоборот сказали купить смесь, чтобы покормить, потому что она у меня там ничего не найдёт. Я только в роддоме 3 дня подкармливала, а потом нет, хотя они настаивали.
  • roza napalm
    roza napalm 25.12.2009 04:04
    я тоже не кричала...мне бабушка уборщица(с 2 мя высшими образованиями!!) подсказала что на схватке нужно задерживать дыхание.. А еще я в ремнях КТГ схватки переносила..вот это было ужасно..Ребенка слушали - не задохнулся ли он там (тоже зеленые воды были) а на улице - солнце только в этот день вышло...красота..легче было от солнца
  • crazycat
    crazycat 25.12.2009 15:36
    Как хорошо, когда рассказ о родах такой позитивный))) Тоже воспоминания нахлынули))) это наверное единственный в жизни момент безграничного полного счастья =))
  • Barbie
    Barbie 25.12.2009 16:47
    Инночка,конечно,извини,но я не стала читать про роды.Для меня это слишком болезненная тема.Боль до сих пор помню,ни чуть не забыла.Роды были сложными,и я не хочу больше об этом вспоминать. Рада,что у тебя были они легкими(надеюсь,я правильно по комментариям поняла).
  • Лелюшка
    Лелюшка 26.12.2009 01:49
    Я тоже масюську бусинкой называла до последного времени, а теперь - пряничком за щечки!! Я родила двоих детишек и оба раза делали эпизиотомию-разрез! Но хочу повторить слова моей любимой врача акушера- разрез делают в строго определенный момент-когда расходятся все мышцы и остается только кожа, готовая порваться. Этот момент должен определять врач.И ни в коем случае раньше. Если раньше- режут мышцы, если позже- разрывы!!! Сейчас у нас в Казахстане практикуют естественные роды- т.е. не делают клизму( а зря, иногда это способствует началу родовой деятельности, и рожать легче- по опыту первых моих родов) и не режут-зато все рвутся от и до!!! Куда проще зашить один разрез он и заживет быстрее он ведь ровный, или 2 и более с рваными краями... И еще накладывали швы мне под местным наркозом и первый, и второй раз!!! Разрешите совет: Ищите хорошего врача акушера, или берите на роды своего, типа совместные...
    Удачи и здоровья вам и малявочке!!!!
  • Masinka
    Masinka 26.12.2009 04:57
    У меня аллергия на какие то препараты, я точно не знаю, на какие, но то что есть - это точно. Поэтому наркоз был общим... Роды были и так совместные - папа оч помогал и поддерживал, и ситуацию контролировал. А от доктора я вообще в восторге - второго пойду только к нему)))
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 29.12.2009 06:33
    Инночка поздравляем тебя ещё раз с рождением твоей девочки, твой звёздочки, твоей бусинки! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Инна

Киевская обл., Киев

2 годика))))))) Кто бы мог подумать, что время летит так быстро))))
  • Евочка
    Евочка

    7 июля 2009
    (7 лет 4 мес. 26 дн.)