x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Есения увидела книжку про колобка и радостно воскликнула: "Коколяба!", через некоторое время рассматриваем иллюстрации, спрашиваю доченьку: "Это кто?" Отвечает: "Булька!"
Забавных ситуаций масса. Вот то, что запомнилось:
- играет с котом, он лежит большой, толстый и не шевелится. На ребенка ноль реакции. Через некоторое время подхожу поглядеть, как дела. Лелик лежит в бабушкиных очках поверх закрытых век и ухом не ведет, Есения любуется. Иногда пытается устроить усатым-полосатым телефонные переговоры, удивляется, почему, когда подносит к ним трубку, они не проявляют никакой инициативы.
-доченька неравнодушна к технике, обожает играть с телефонами, пультами от телевизора, нажимать на клавиатуру на компьютере. Часто "звонит" украинской бабушке (иногда по пульту), при этом копирует поведении папы: ходит по комнате и старательно что-то рассказывает, иногда посмеивается.
- Ясенька научилась выражать свои пожелания с помощью отрицания и утверждения. Иногда уговариваешь ее лечь спать, а в ответ сплошной словесный поток из "неть"
-летом ездили в зоопарк, почему-то больше всех нас впечатлил олень, до сих пор вспоминаем "алю"
- любим помогать развешивать белье, потом тряпочки благополучно снимаем с батареи и моем ими пол (пока мама не видит).
- моя умничка научилась самостоятельно скакать на лошадке. Раскачивается так, что мороз по коже, как бы не превернулась.
- едим так себе. Все время кусочничаем, баба с дедой нас поощрают, подкармливают хлебом (это у на эпий почему-то), яблоками (яби) и грушами (гуга), иногда сыром (ир). Самая лучшая для нас еда - "кака" (каша).
Вот так вот мы и растем. Сегодня ходили на прием. Вдоволь наобщались с детками, истратили много сил и энергии, так что уснули прямо за обеденным столиком Сейчас мирно посапываем. Наш вес 9700, рост - 74 см. Немного сопливим, лезут коренные зубки!

Прощай осень золотая!

30.09.2010
четверг

С осенью-красавицей попрощались, на смену ей пришла капризная несмеяна, грязнуля и плакса...Первый день заливает, а настроение уже на нуле. За весь день один раз выбрались во двор и обратно, в тепло и уют. Со златовласой умницей нам с доченькой тяжело было распрощаться, целыми днями бродили по парку, слушали шуршание листьев, ловили прощальное тепло солнышка... Теперь потеплее бы укутаться, взяла спицы в руки, вяжу Ясеньке свитерок.
Каждый день моя малыша выдает что-нибудь новенькое. Сегодня научилась открывать холодильник. Аппетит теперь у нас отменный, постоянно возле него крутимся и требуем чего-нибудь съестного. Несу утром умываться, а Еечка кричит "ка-ка!" Кашу так требует." Кака "- наша любимая пища.
И вот еще из новенького: Есюша убаюкиват себя так забавно. "Бай-бай" приговаривает и сама себя по попе похлапывает, иногда помогает!

Комментарии:

  • Фото замечательные,Есения позирует замечательно! А нас в последнее время очень трудно подловить,не хотим фоткаться и все тут,убегаем постоянно или в камеру не хотим глядеть совсем!
  • А у нас еще сухо и солнечно, но это не на долго. Есенюшка красотулька!!!!!

Обо всем

16.09.2010
четверг

Лето закончилось, с возвращением нас! Давно мы здесь не бывали, а значит есть о чем рассказать. Самое главное, знаменательное событие в нашей с Есенией жизни - мы отучились от тити!!!Уже две недели как обходимся без нее. Я специально не планировала этого, думала как минимум до полутора лет будем кушать мамино молочко, но случилось преболеть. Надо лечиться, а процесс этот длительный и с лактацией несовместим. Отвыкали постепенно, днем Есюша про молочную фабрику и не вспоминала. Сложнее всего было ночью. Три ночи вспоминаю с ужасом, хотя делала все постепенно, но просыпались-то мы часто и каждый раз требовалось "успокоительное"! Теперь самое страшное позди! Грудь, слава богу, перестала болеть и это такое облегчение!
Нахожу массу плюсов в том , на что решилась. Теперь мы спокойно спим, а не ищем не переставая титю. Самое главное, стали хорошо есть и сразу же подросли. Врач на приеме сегодня нам сказала, что мы все сделали вовремя и не о чем сожалеть.
Сегодня измерили наш рост - Ясенька подросла на 4 см (72 см) - и взвесили. Теперь у меня целых 9 кг. счастья!

Комментарии:

  • С возвращением вас :))) Как хорошо подросли за лето,молодцы!!!
  • Время летит быстро, еще недавно в кроватке лежали, теперь за дочкой не угнаться!

Вот мы и перешагнули маленький рубеж в год и месяц, а я никак не подведу итоги. Итак, приступаю: наконец-то наш врач вышла из отпуска, и мы смогли пройти комиссию. В целом, врачи остались нами довольны, вот только ростик маловатый (всего 68 см., вес - 8700).
У нервопатолога я узнала, что ребенок должен говорить к году 8 слов, мы этот показатель опережаем. Наш словарный запас состоит из таких слов, как МАМА, ПАПА(приветствуем его протяжным звуком и-и-и), БАБА, ДЕДА, ЛЕНА, ЕЯ (сокращенно от Есения),ДИНЯ (кукла Денис), ЛЯЛЯ, , АВ-АВ (собака),АУ или К-К (кошка),ПИ-ПИ (цыпленок),ДЫГА-ДЫГА (лошадь), НА, ДАЙ, НАДО, , А-А-А (СПАТЬ), ТЁП-ТЁП (купаться),НЯМ-НЯМ(КУШАТЬ), ПАЛ (упал), БР (машина), ТИТЯ ...Это то, что я вспомнила, не считая неподдающегося переводу. Недавно появилось новое слово -ПУП - эту часть тела показываем с гордостью и у всех ищем. Еще показываем какие мы вырастим большие ( рука тянется вверх). Еще один жест (ох, и придется мне за него краснеть!) - дедушка научил нас показывать фигуру из пяти пальцев, уже продемонстрировали соседке. Что теперь делать - ума не приложу, наверное проще не обращать внимание или отвлекать...
Любим читать книжки, подолгу жалеем и гладим картинку с Таней, что потеряла в речке мячик ("Игрушки" Барто стараемся брать с собой повсюду). Собираем и разбираем пирамидку, любим сидеть в тазу вместе с игрушками, повсюду лезем, все достаем, вытряхиваем из шкафов, разбираем, раскручиваем, пробуем на вкус...Есения очень эмоциональный и общительный ребенок. Вот такие мы маленькие непоседы, такие же, как и многие другие детишки!

Комментарии:

  • Есюшка-болтушка :))) Молодец!!!! Отдельный комплимент маме-рукодельнице,косынка замечательная!!! А пупок мы тоже показываем и у себя и у мамы,бабушка одетая приходит,так у нее футболку пытаемся задрать :)))

Обо всем

11.07.2010
воскресенье

Жара не отступает...Днем прячемся от полящего солнца дома, а вечером выезжаем на речку. Есения наблюдает с бережка, как купаются ее родители и тетка. Для нее здесь нашлась отличная забава - бегать босиком по теплому песку и загорать!

Комментарии:

  • Мама какая все купается и купается,Есюше тоже хочется!!! Мадам какая в очках сидит :))) Как водичка?
  • Да, пока лето надо успевать им наслаждаться! Водичка - супер!

Обо всем

29.06.2010
вторник

На улице такая жара! Спасаемся от нее дома. Гуляем рано утром и после 8-ми вечера. Днем - готовлю для доченьки минибассейн - таз с водой. Водные процедуры мы просто обожаем!

Комментарии:

  • В ванной конечно простор,а то в тазике и не пошевелишься по нормальному :))) Велик у вас здоровский!!! У нас тоже жара :( И дома то не очень то приятно сидеть,незнаем куда податься :)))
  • Велик нам тоже ужасно нравится. Его нам на День рождения подарили. Жара наконец-то отступила! Пора от нее немного отдохнуть...
  • Ой, какие, вы уже большие, и сколько всего умете!!!

Мой забор

  • Barbie
    Barbie 13.05.2010 04:12
    Есению с 11 месяцами!вот уже и последняя минидатка!
  • Olenka&makar
    Olenka&makar 15.02.2010 23:47
    Есенюшка! Поздравляем тебя с 8 минидаткой!
  • Barbie
    Barbie 13.02.2010 01:15
    Дорогую Есению поздравляем с восьмерочкой!2/3 года!Новых побед и развлечений!
  • Ксюся
    Ксюся 07.01.2010 03:36
    Вот и снова Рождество - Сил Небесных торжество:
    В этот день Христос пришёл, чтоБ спасти наш мир от зол!
    Поздравляю всей душой с этой радостью большой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Barbie
    Barbie 14.12.2009 01:17
    Есения,поздравляем с полугодовастием!!!Бусинка,продолжай радовать в том же духе!(простите за опоздание с поздравлениями-пару часов как приехали от бабули)
Юлия

Россия, Пермская обл.

Получилось сохранить запись и фото! Ура!
  • Есения
    Есения

    12 июня 2009
    (11 лет 5 мес. 12 дн.)