x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецептики с дневника Kazyaffka

24.03.2011
четверг

Куриное суфле

куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
яйца - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль

Приготовление

Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Белки взбить в течении 1 минуты и аккуратно влить в массу.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при темп. 180 гр. в течении 20-25 минут

Тефтельки.

фарш+лук+чеснок+соль+рис+морковь на терке

формируем тефтельки и заливаем соусом:

муку 1 ч.л. греем на сковороде+сл. масло+ сливки или сметана

тушим минут 20-30


Котлетки с тыквой.

Фарш любой 300 гр.
Яйцо
Хлеб в молоке
Морская соль
Укроп
Чеснок 1 зубчик
Тыква кусочками грамм 100

Тыкву отвариваем, измельчам в блендере и ВСЕ смешиваем
Делаем котлетки и в духовку на 30 мин.


А теперь десертики, или разнообразим завтрак/полдник :)


Творожно-яблочная запеканка

ст.л сахара;
1 яйцо;
1ст. л. манки;
3яблока(потереть на терке);
Творог

Смешать все ингридиенты, кроме на тертого яблока в блендере. Смешать с яблоком. Выпекать при 180 градусов, до преобретения золотистого цвета и до готовности.
Вкус нежнейший!!!!


Творожный пудинг в микроволновке.

Состав:
творог - у меня было 400 грамм
сахар - по вкусу, я кладу 1 ст.ложку, но можно побольше
мука - не больше 200 грамм
1-2 яйца
щепотка соды

творог с яйцом и сахаром протирается на блендере или через мясорубку, чтобы не боло крупиночек. в пышную массу добавляется просеянная мука с содой, все аккуратно перемешивается ложкой. можно вмешать или яблочки, или ягодки, вишенку, изюм, курагу, орехи, кто что любит! я иногда в серединку выкладываю мед или просто - джем! а можно так оставить!
(кстати: если делать без сахара, а с солью или чесноком и зеленью, получится чудесная закуска или гарнир)

выкладываем в смазанную маслом форму для СВЧ на 2/3. крышкой не накрываем - будут подниматься! и ставим на макс. мощность на 4-6 минут.
можно есть как горячим, но холодным - вкуснее:)
Проверяю палочкой, если тесто не пристает-готово.
Получается нежный пудинг без корочки....



пост создан: 24 марта 2011
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ekmakarek
  • Мама-Оля
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Киевская обл., Киев

 
  • Темачка
    Темачка

    17 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 19 дн.)

    без памперсов! Ура!
  • Рецептики
    Рецептики

    24 марта 2011
    (5 лет 8 мес. 12 дн.)