x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как 23 февраля проведешь, так 8-е марта встретишь)))

24.02.2011
четверг

НУ вот решила я своего старшего мужчину побаловать)) Приготовила вкусный ужин и напекла блинов!!!! не густо, конечно, но опыт готовки только приобретается))))
Муж был очень доволен, особенно, тем, что в доме наконец-то появились блины:))))
А я была довольна, что они у меня получились, впервые!! ура!!!! спасибо Юличке jullife за ее рецептик!!!!!!!!!!
Поэтому вот и пишу, так как очень уж хотелось пофастаться))))))

пост создан: 24 февраля 2011
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nastenozka
  • АНЮТА_

Комментарии к посту "как 23 февраля проведешь, так 8-е марта встретишь)))" (27):

  • jullife
    jullife 24.02.2011 16:47
    Машуль, какая ты умничка!!! Уверенна, не зря твой муж оценил вкусности - выглядит все аппетитно! Рада, что твои блинчики целые!)))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    А можно рецепт блинчиков?)))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 01:22
    да, конечно:
    2 яйца (но я добавила 3)
    3 ст.л. сахара (если блины сладкие)
    0,5 ч.л. соли
    3 ст.л. растит. масла
    10 ст.л. муки
    600 мл молока

    В миску вбить яйца, доб. соль, сахар перемешать венчиком или вилкой (не взбивать).
    Влить к яйцам половину молока и перемешать.
    Доб. муку и перемешать (тесто должно получиться как густая сметана).
    Влить оставшееся молоко и перемешать.
    Добавить растительное масло.
    Тесто перемешать и дать постоять 15 минут (но я сразу жарила).
    Сковородку смазать раст. маслом. Я потом взяла половину картошки, налила масло в мисочку и после каждого блина смазывала, очень удобно.
    Блины действительно получаются!! Так что Вам удачи;))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Машуль, спасибо. Мне и Юля уже написала секреты тайного зелья) Буду пытаться сотворить такую же красоту)
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:38
    ну тогда успехов!!! блины получаются 100%, я аж от радости прыгала, что они не прилипают))))))
    поэтому приятного аппетита:)))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 01:16
    спасибо, Юльчик, если бы не ты, долго бы я еще к блинчикам зрела)))))
  • jullife
    jullife 25.02.2011 11:00
    значит не зря я тогда о блинах написала)), а когда добавляла ту запись, была искренне уверенна, что одна такая неумеющая печь блины, а оказалось, что нас целая ватага))))) но теперь-то нам горы по колено;)))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:39
    ну благодаря твоему посту, целая куча мам научилась печь блины:)))))
  • Кэтρин
    Кэтρин 24.02.2011 17:04
    Машенька , блинчики такие аппетитные , умничка ты, хозяюшка, и выпечка шикарная и ужин, всё просто супер!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 01:22
    спасибо Катюшка, это я прикидываюсь))))))
  • Ingrida
    Ingrida 24.02.2011 20:55
    ммммм, ням-ням. А ты растопленное сливочное масло лила в тесто блинное? а под глазурью бисквит? молодец, помощник помогал? А блинчики с чем ели? А на противне мясо по французски? просьба отчитаться по всем вопросам!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 01:29
    так-так, отчитаться значит...ладно, по порядку))))
    в блинчики лила растительное масло
    нет под глазурью не бисквит, это печенье на кислом молоке (т.е. на кефире)
    да уж, помощник что надо, он подходил к духовке и говорил "ааа" (типа горячо), а еще и кухню бомбил, кастрюлями гремел))
    ааа, ты прям все хочешь знать)) блинчики с медом (ну это лично я), а Олег не знаю, он ел на работе:))
    на противне мясо не по-французски, короче блюдо называется "свинина кусочками с овощами и грибами" воть)))
    все, отчет готов, принимайте работу))
  • Ingrida
    Ingrida 25.02.2011 01:41
    так-так, добавлю всетаки комменты: ты в следующий раз само собой растительное лей, но и налей растопленного сливочного, они намного вкуснее получаются и красивее и не зажаривай их так, чтоб краешки были не такими ломкими, вообщем есть к чему стремится, жду от тебя новых блинчиков)))) П.С. да, все хочу знать))).
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:44
    спасибо большое за совет!!!! а сколько сливочного надо??? так, это ты все время умела печь блинчики и ни разу не рассказывала?))))
    да, точно, стремиться есть к чему только теперь я буду с удовольствием их печь и усовершенствовать)))) а не как на каторгу идти))))
  • Ingrida
    Ingrida 25.02.2011 15:35
    я очень люблю блинчики есть и делать, но не всегда получается, т.к. нужно все время у печки стоять. С тех пор, как я доливаю и сливочное масло, я забыла, что первый блин может быть комом. Я все на угад ложу, на глаз:молока я всегда лью напополам с водой кипяченой, яйцо либо одно, либо 2, смотря сколько теста, растительного масла примерно 2 столовые ложки, а сливочного примерно до 100 грамм, ванилин и сахар по вкусу и соли на кончике ножа. Вот, вроде бы ничего не забыла.
  • Гаврилова Екатерина
    ММММ, как всё вкусно...
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 01:30
    да, вкусно и калорийно, блин)))
  • Nectunt
    Nectunt 25.02.2011 09:57
    больше смотреть не буду на картинки :)))
    Машуля, ты умничка!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:39
    спасибо, Тонечка:))
  • NiMama
    NiMama 25.02.2011 10:15
    молодчинка!!! так все вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:40
    да, это точно, сама не нарадуюсь)))))))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 25.02.2011 10:23
    Узнаю свои печеньки с помадкой )))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:40
    да-да, это я у Вас в дневничке нашла, за что большое спасибо!!!!!!!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 25.02.2011 10:38
    Ой Машулька, умничка какая!!!! Я вот тоже у Юленьки рецепт блинов взяла, но пока до них дела не дошло..... Вот никак они у меня раньше не получались....... но раз и ты говоришь - что всё будет О,к - тогда точно надо браться за дело!!!!!!!!!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2011 14:41
    да, Ольчик, 100% получается, я просто в шоке была, вот серьезно, прям искренне удивилась, что они у меня получились))))))
  • Ingrida
    Ingrida 01.03.2011 15:27
    хорошие блинные советы
    http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n484475434.html
  • Ingrida
    Ingrida 04.03.2011 12:36
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария или просто Маша:)

Украина, Одесская обл.

 
  • Andrew:)
    Andrew:)

    3 сентября 2009
    (7 лет 3 мес. 6 дн.)

    первоклассник
  • Arina
    Arina

    23 декабря 2015
    ( 11 мес. 16 дн.)

    наша бусинка

Подписки

Abbott