x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Помогите!

17.03.2010
среда

Девочки, у кого было такое: сначала высыпало на ножках - красные пятна, как при аллергии. Потом ручки, шейка со спины, дальше - хуже! Вся спина, кроме попы, сейчас и животик. Из пищи убрала все продукты аллергены.Перестирала бельё с кипячением без порошка. Даю ЛИНЕКС, купаю, вернее обтираю чередой, ромашкой, календулой, настоем лаврового листа, веточек калины. Купание исключили, так как заметила, что после него все ещё больше обостряется :-(Даю фенистил. А сыпь все сильнее и сильнее:-( Врачи загоняли по анализам - разводят руками. Дерматолог взял соскоб с кожи, сказал ждите около недели - но ребенку то это не объяснишь. Он все это расчесывает, плохо спит, полчаса играет ( после того как намажу маслом Витаон!) и орет :-(По всем параметрам - это атопический дерматит, но лекарства никакие не прописали. Вычитала в инете, что внутрь давать ЭНТЕРОСГЕЛЬ( как абсорбент) и мазать цинковой мазью! Но страшновато! У Энтеросгеля в инструкции указано, что давать после года только, хотя по инету дерматолог онлайн ответила давать именно его! Может кто знает, можно ли???

пост создан: 17 марта 2010
просмотров: 139
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Помогите!" (33):

  • Ane4ka&Kirill
    Ane4ka&Kirill 17.03.2010 13:52
    Мы тоже аллергики, так вот всместо энтеросгеля можно смекту давать, но не более трех дней, а вместо фенистила мы пьем зиртек. И цинковой мазью мазать не бойтесь, от нее не так сушит кожу. Может еще на травы быть аллергия, так что попробуйте просто водой кипяченой обтирать.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:20
    Спасибо за советы! Просто кипяченной водичкой - тогда разносится по всему телу, хотя и так уже мест нет без аллергии. Разве что мордашка радует своей "чистотой"!
  • marila
    marila 17.03.2010 15:33
    Аллергия, действительно, может быть и на травы. Бедный ребёнок! Оле Фенистил плохо помогает, в критических случаях даём четвёртую часть таблетки Супрастина. Но он горький, скормить ребёнку трудно. Цинковой мазью мазала когда-то сына, не помню уже помогало или нет, но повредить не должно. И Энтеросгель не бойся давать, нужно помочь кишечнику.
    И на быстрое лечение не надейся, сыпь не проходит от двух недель до месяца.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:23
    Спасибо! На супрастин возникает рвотный рефлекс, так что его не даю. А сыпь уже около 3 недель, просто раньше было чуть-чуть на ножках и в локтевых сгибах, а сейчас без слез на Кирюху смотреть невозможно :-(
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.03.2010 18:27
    У нас такие высыпание с 3 месяцев. Мы мазали элиделом, все как рукой снимало но временно. в общем ходили по врачам разным, аллергологи берут с 3 лет. И то знаешь после них хоть в скафандре живи. Педиатр так и сказала сейчас по хорошему на черный хлеб и гречку но тоже кроме анемии никаго эффекта. Запретили конечно сладкое красное оранжевое желтое соки.
    Мы поехали в Тайланд ели все вподряд и за 1 день в Бангкоке даже до моря не доехали, все прошло. Потом в Эмиратах тоже все прошло. Как приехали опять чешется, по немногу правда, но.. В общем сейчас купаем ванной с морской солью не знаю насколько поможет. Купаем тоже когда нет обострения, а то дейстивительно только хуже все раздражается потом сохнет стягивается еще больше чешется.
    В итоге врача нашли она честно сказала такую аллергию мы отправляем лечить к бабкам. Дала мне адрес в Бишкеке. Говорит что медики могут только снять обострение успокаивающими препаратми, и это все временно, а подобная аллергия страшна бронхиальной астмой. Вот потеплеет может съездим.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:25
    Спасибо! Мама тоже "бабку" нашла, в субботу повезу! А летом - в Соль-Илецк, на соленые озера. Эх, быстрей бы лето!
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 17.03.2010 18:31
    цинковой мазью пользоваться не желательно. При аллергии кожа и так сохнет, а цинковая еще и подсушивает. Лучше мазать кремом после бритья с вит. F фабрики "Свобода" Он кожу увлажняет и не так чешется
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:27
    Спасибо! Я тоже решила цинковой мазью пока не пользоваться. Купила Бепантен и стала давать Энтеросгель. Посмотрим, что получится!
  • Alenka063
    Alenka063 17.03.2010 18:52
    Нам при аллергии смекту прописывали, но у нас только на щечках была от яиц. А кожу 5% синтомициновой мазью мазали.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:28
    Спасибо! Буду иметь в виду!
  • amourr
    amourr 17.03.2010 20:39
    у меня не совет. просто поддержать держитесь там! я знаю , как это нелегко!! Натулечка и Кирюшентка выздоравливайте!
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:28
    Спасибо, стараемся!
  • klepa
    klepa 17.03.2010 23:36
    Наташ, мы мазью синофлана спасались, когда высыпает, но она гормональная, так что попробуй сначала на маленьком участке кожи, посмотри на реакцию и больше недели нельзя мазать, надо делать перерыв, цинковой не надо - сушит, она ведь в основном от потницы, травы исключи все: ромашка и череда сушит, а при аллергии увлажнять кожу нужно, держись и не переживай, Кирюшке давай успокоительный чай Химама, от чесотки он раздражается и весь на нервах, поэтому еще больше расчесывает, на ночь не кутай чтобы не потел, пот соленый, от него больше чешется. Удачи вам!
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:32
    Травы убрала! Напрягает только сильно, что не останавливается сыпь, а только больше и больше :-( Дома весь день держу открытыми форточки, на ночь только маечка и легкое одеяльце. Насчет чая - спасибо за подсказку! Завтра обязательно куплю!
  • megane
    megane 18.03.2010 02:31
    У нас на щеках и на попе покраснения,сопли потекли,тоже не знаю от чего,вроде ничего аллергического не давала,кормились как обычно!!!Говорят,Адвантан помогает-мазь или крем,после одного приминения..Ноя не пробовала..так что советы давать не буду,сама в растерянности!Такая зараза эта аллергия.Но у меня у дочери тоже была,специально никогда ничем не лечились-после 3лет прошла сама собой!Но на самотек тоже страшно оставлять...Будем как-нибудь бороться!!!Выздоравливайте!
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:44
    Спасибо! Да, в аптеке тоже посоветовали Адвантан, но это все же гормональное средство, поэтому без врача как бы не было хуже. В понедельник идем к дерматологу, спрошу! Я бы может и не переживала бы так, если бы не столь обширное распространение этой заразы :-( Но корка действительно везде, где можно :-( Вчера даже вокруг пиписенки краснота пошла, так он себе её чуть не оторвал, пока чесал :-(
  • megane
    megane 18.03.2010 14:24
    Манюська!Как жалко!!!Прямо сердце рвется..Напишите о результатах после посещения врача...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 18.03.2010 02:43
    тебе уже все основное написали, в моем персональном дневнике, в начале я писала два поста про атопический дерматит, читай, что не поймешь, спрашивай в личку
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 06:52
    Спасибо! Все внимательно прочитала! Все понятно! Я начала вчера давать Энтеросгель и мазать Бепантеном! Кирилл на ГВ, но раньше никаких проявлений аллергии не было, если конечно сама что-нибудь себе не позволяла. С 6 месяцев ели творог, с 8 - кашки на молочке Тема, которое с 8 месяцев! Тоже было все в порядке! Самое сложное понять, что дало толчок. Пока не знаю. Но исключила из питания на всякий случай и эти продукты. На дисбактериоз анализы не сдавали и сдавать не буду. Считаю бессмысленной тратой времени. Даю Линекс, от него хуже не будет, а только +! Страшно :-( У нас ни у кого ничего подобного не было!
  • Волгоградка
    Волгоградка 18.03.2010 05:20
    Про Адвантан Оля тебе уже написала. Мы пользуемся. Конечно, на маленьких участках (только что-нить высыпет, сразу мазну, на утро проходит).
    Племянница моя с детства аллергик. Из трав помогал только чистотел - ванна с ним, и не ополаскиваться. Все полотенца желтые были...
    Давно у вас такая беда? Жалко как Кирюшеньку!
    А Энтерасгель я сама ела после операции острого холецистита с механической желтухой. Месяца три до этого ничего есть не могла, потом после операции тоже, а столько, простите, дерьма из меня вышло... В детенке столько и накопиться-то не могло! Малышу лучше пасту давать - не так противно есть. Из шприца, например, от Нурофена. Ну, и бифидумбактерин. Нам тогда (помнишь, у Алехи сыпь была?) он лучше всяких линексов помог. Поправляйтесь!
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 07:01
    Спасибо, Лена! Про Адвант в понедельник переговорю с врачом, все же гормоны, но на заметку взяла! Травы пока отменила - очень сушат кожу, а корки сухие, мокнутия нет. 3 недели мучаемся! Обидно, что сразу у врача спросила, может к дерматологу?! А мне ответили, что нет причины, что это обычная аллергия пищевая. А потом ка-а-ак понеслось по всему телу, кричат, о чем я раньше думала! Интересно и то, что те же врачи утверждают, что Линекс лучше Бифидума?! Начала давать Энтеросгель, но к сожалению, в ближайших аптеках пасту не нашла :-( Давимся гелем :-( Что-то меня Адвантан зацепил! но у нас почти все тело мазать пришлось бы! Надо все же с врачом :-( Хотя к ним уже мало доверия :-(
  • marila
    marila 18.03.2010 09:27
    Бифидум нужно давать за 20 минут до еды, а Линекс можно высыпать прямо в пищу. Нам с Олей Бифидум не помог. А ты Кирюшку антибиотиками лечила? У сына сильные высыпания после антибиотиков появились. Дошло до гормональных мазей, и то не помогало. Оказалось - аллергия на коровье молоко (как раз на молочной кухне давать стали). Смеси он пить отказался, врачи рекомендовали козье молоко. Мы не смогли его найти и поили ребёнка разведённым сухим молоком, на него аллергии не было. А ещё, во время высыпаний детям даю Глюконат кальция:Оле по половинке таблетки, а Косте по таблетке три раза в день.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 14:45
    Нет, антибиотики не принимали. Тоже думала что на коровий белок, но мы с 6 месяцев на твороге, с 8 -на молочке Тема - было все в порядке! Про глюконат кальция читала в инете, попробую! Сил больше нет :-( Тут ещё заметила, что у Кирилла на груди выступ, стала узнавать похоже на "куринную грудь" :-( А у Лешиной мамы и бабушки именно "куринная грудь". Я в инет, а там пишут что это очень редкая патология и лечится только хирургическим путем, а если не делать может дать осложнения на сердце, отразится на позвоночнике и затрудняет дыхание :-( Да и просто некрасиво :-( Совсем руки опускаются, не одно так другое :-( Как начался год, так и продолжается - все черная да черная полоса :-(
  • Волгоградка
    Волгоградка 18.03.2010 16:22
    О, Господи! Да что ж такое? В церковь сходи... Я на днях поеду на кладбище к мамуле, зайду, за вас тоже свечку поставлю...
    А насчет Линекса-Бифидумбактерина пусть спецы дискутируют. Я просто посмотрела на сроки годности, в Линексе консерванты. И Бифидумбактерин элементарно в кисломолочку добавлять - только лучше усвоится.
    Соскоб нужно дождаться, может быть стафилококк.
    Адвантан из гормональных самый щадящий и эффективный. Можно же не сразу всего обмазывать - попробовать, к примеру, ножки.
    Ох, Наташенька, как мы желаем, чтоб поскорее все у вас наладилось! Держись, руки не опускай. Вы пока острые болячки победите, а потом займешься этим выступом.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 21:22
    Спасибо!
  • marila
    marila 18.03.2010 17:45
    Главное,руки не опускать! Я вспомнила, у Оли была сыпь именно на Тёму. Мы в поездку брали, там срок годности большой. Месяц корки на щеках лечили. Старайся малышу больше кисломолочного давать. а про грудь не заморачивайся. Об этом думать рано, тем более форма груди может меняться и при рахите.
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 21:26
    На кисломолочное ( сама пыталась сделать творог, кефирчик!) аллергия вокруг рта сразу же выступает, я и радовалась, что хоть Тему ест :-( Насчет груди пока некогда толком подумать, дай бог с аллергией справиться.
  • irixxx
    irixxx 18.03.2010 20:16
    ну ничего себе!!!!держитесь там!!!!!!!Может это ветрянка вобще?
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 21:27
    Ветрянкой у меня девчонки в детстве болели, так что я точно знаю, что это не она. Совсем другая сыпь! Это атопический дерматит, точно!
  • мама Вера
    мама Вера 18.03.2010 20:20
    Много советов и комментариев,но все равно решила написать!Знайте,что мы с вами!!!Дай Бог все наладиться!!!Обязательно сообщите как и что вам врач сказал?Какие результаты пришли?Будем держать кулачки за нашего мальчика!!!А тебе Наташенька сил и терпения!!!
  • Natali888
    Natali888 18.03.2010 21:30
    Спасибо, Вера! Стараемся и силы, и терпение расходовать аккуратно :-) Пока рано что-то писать, но вроде бы ма-а-а-аленькие, но сдвиги есть в лучшую сторону! Ттт, чтоб не сглазить! Я уже всего боюсь :-(
  • solnyshcko
    solnyshcko 19.03.2010 07:58
    Энтеросгель Алёша принимал в 2 мес.,так что не страшно,но были от него сильные запоры.Но это индивидуально.И подавай перемеленную яичную скорлупу ДОМАШНИХ яиц(немного за один раз,без фанатизма),т.к. такое бывает и...при недостатке кальция! Не запускайте,т.к.действительно,ничего хорошего(может начаться астма ттт) И не ждите результатов,дальше лечите,т.к. ну,высеют стаф. и что?Мы все живём с ним,с золотистым нашим, и ничего,никакой сыпи.Нет,ты на это не надейся.Ст. является нормой при правильном иммунитете...Кстати,ты только не лечи его,а проконсультируйся у других педиатров,иначе он уйдёт,освободив место стрептоккокам...т.е. "свято место пусто не бывает"(((
    Кстати,а побрызгать свяч.водой не помешало,Волгоградка дельный совет дала:)
    А "куриная грудь" - полная ерунда,массажами за несколько недель убрали у Андрюхи,так что не парься пока,а лечи аллергию.
    Успехов,здоровья и держи в курсе:)
  • kocuba
    kocuba 23.03.2010 16:06
    Бедный малыш. ну что могу сказать на это.....у моей дочки с 4 мес началась подобная проблема: большие красные пятна под коленками, потом стали появляться на локте и под попой на ножке. вообщем ужас. если их не мазать, они увеличиваются, опухают, краснеют, что-то покрывается корками, что то просто алого цвета. у вас конечно тяжелее случай, все тельце обсыпало, у нас в складочках. но на вид один в один. вообщем с 4 мес я мазала адвантаном, элиделом, купала в травах, диеты и прочее. ничего не помагало. хотели сдать анализ на аллергены (кровь из вены), но говорят он до 3 лет не информативен. исполнилось ребенку 2 года, через месяц в сад, я в панике как там будет. в итоге начиталась всяких разных статей, если интересно можете почитать http://gabrichmed.su/public/allergiya/ поняла, что причиной аллергии может быть не только пища, что это все дело может не в зрелости ЖКТ, либо глисты или еще что. сначала захотела сдать все анализы, что написаны в статье и с полным пакетом пойти к врачу ,но поняла, что это будет стоить не малых денег и решила просто найти врача гастроэнтеролога-инфекциониста. Но к ним запись сумасшедшая ,а времени ждать у меня не было, записалась к гастроэнтерологу-аллергологу. взяла анализы ребенка, которые были сданы еще до года, а на момен посещения врача дочке 2 года. в итоге врач посмотрела, говоритт в анализе на дисбактериоз у вас грибы, т.е. грибковый дисбактериоз. вы лечили грибы. я говорю нет, лечили просто дисбак, про грибы никто не говорил. врач-ну раз не лечили грибы, значит они никуда и не делись, а если они есть ,то идет сильная реакция на кожу. и говорит, по внешнему проявлению похоже на грибковое заболевание, + присоединилась вторичная инфекция. т.к. местами корочки были желтые. в итоге отправили на соскоб кожи на грибы, анализ показал, что грибов не обнаружено. прописали нам курс низорала (таблетки), потом я мазала кожу смесью адвантан-клотримазол-бактробан (сама смешивала в равных количествах. адвантан противоаалергенное, клотримазол крем против грибковое, бактробан - кожный антибиотик), и частое увлажнение кожи. АД не любит сухости, надо как можно чаще смягчать кожу, подберите что вам подходит, детский крем, молочко, лосьон, главное часто часто увлажнять кожу. от 3 раз в день. больше лучше. в итоге после месяца такого лечения у ребенка кожа очистилась, я своим глазам не верю. 2 года мучений....
    что вам посоветовала бы:
    сдать анализ на дисбактериоз
    найти гастроэнтнролога-инфекциониста либо гастроэнтеролога-аллерголога и с этим анализом к нему
    ежедневно увлажнять кожу (кстаит мне многие советовали атодерм биодерма Р.О. цинк, он как раз для воспаленной кожи, им увлажнять)
    купать в смягченной воде, есть спец средства, либо если в обычной, но она еще больше раздражает кожу, немедленно мазать кремами, т.е. увлажнять.
    удачи вам!!!! если будут какие то вопросы, пишите, чем смогу помогу исходя из собственного опыта

    и кстати про адвантан. им тоже надо правильно пользоваться...10 дней ежедневного применения, 20 дней через день, 30 дней через 2 дня. дело в том, что больше 10 дней постоянно им пользоваться нельзя, и резко отменить тоже. поэтому врачи мне советовали такую схему.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Челябинская обл., Челябинск

М-17 Не могу ничего сделать-комп зависает на 3 минуте. Сегодня везем в ремонт - менять жесткий диск :-(
  • Алла
    Алла

    29 августа 1990
    (26 лет 3 мес. 10 дн.)

  • Полина
    Полина

    7 февраля 1995
    (21 год 10 мес. 2 дн.)

  • Кирилл
    Кирилл

    7 мая 2009
    (7 лет 7 мес. 2 дн.)