x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Варенье из одуванчиков.

20.05.2016
пятница

Рассказала Артёму про варенье из одуванчиков. И так он загорелся идеей сделать его! Пока были на даче, сходили на поле, собрали 400 головок от цветов. Замочили на сутки. Потом промыли, добавили чайную ложку лимонной кислоты (в идеале - два лимона, нарезанных кружочками). Смесь опустили в поллитра кипящей воды и варили 15 минут. Затем этот отвар остудили, процедили. Добавили килограмм сахара и варили. Даже не могу сказать сколько, может час и, когда оно у нас остыло, получилось очень густое варенье, напоминающее тягучий прозрачный мёд и пахнущее цветочками. Знаете, как понять, что варенье готово и будет густым? Ведь пока оно вариться, оно жидкое от высокой температуры. Так вот, если капнуть каплю варева на край тарелки и капля не стечёт, то варенье готово и будет густым.

В этот же день на даче нарвали крапивы и приготовили салат из крапивы. Короче, переходим на подножный корм))

пост создан: 20 мая 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • Гаврилова Екатерина

Комментарии к посту "Варенье из одуванчиков." (33):

  • ollxa
    ollxa 20.05.2016 22:13
    Благодарю!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.05.2016 22:14
    здорово)) в Москве рвать одуванчики я не готова, а на даче отцветают к нашему приезду
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.05.2016 22:38
    та вы крутые! я много ситала но все никак не решусь, хотя знаю об огромной пользе. А у подножья то самые витамины....
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:40
    Оно ещё вкусное, на батон с маслом его намазать и ммммммм!
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:10
    +++++
  • volganka
    volganka 20.05.2016 22:58
    даже не знала, что такое едят)))))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:42
    У меня мама делала) Как только одуваны появлялись, я маме надоедала, что рвать их надо (как сейчас надоедал мне Артём), всё повторяется))
  • Semochka
    Semochka 20.05.2016 23:14
    Ну вы даете)))
  • Margo85
    Margo85 20.05.2016 23:16
    ещё есть лебеда и ботва)))
    а вообще круть крутяцкая!!!
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 20.05.2016 23:21
    А если цветки одуванчиков проварить на водяной бане с подсолнечным маслом, потом процедить, то получится отличное средство от ожогов (проверено, когда брату на ногу попал кипяток и тут же вздулись 2 огромных волдыря, шрама не осталось)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:43
    О, спасибо! Не забыть бы. А это средство хранить можно?
    А можно более точный рецепт?
  • VEA
    VEA 21.05.2016 00:04
    А мы супчик из крапивы варили. Вкусняшка))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:44
    Слышала, но не пробовала. Салат из крапивы мне так себе, может, крапива не совсем молоденькая была.
  • zajchonysha
    zajchonysha 21.05.2016 01:47
    У нас это варенье называют медом. А я еще соус сливочный делаю с крапивой. И суп.
  • Osmeola
    Osmeola 21.05.2016 04:23
    Ммм, попробуем в эти выходные)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:45
    Вам ещё можно, одуванчики в цвету. У нас уже всё, отцвели.
  • Лова-лова
    Лова-лова 21.05.2016 08:38
    Дальше по плану розовое и шишковое?
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 08:39
    )) Из помидор вчера видела рецепт)
  • Мама Ванечки и Анечки
    ну вот прям обидела))) какой же это подножный корм, наоборот совсем)))
    молодцы вы!!! только вот одна печаль, при варке все полезности "вывариваются", я их вымачиваю и медом заливаю - у нас такое варенье))
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:13
    о, как! а как и где оно хранится?
  • Мама Ванечки и Анечки
    в холодильнике
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:16
    спасибо) а ты от всей зелени отбираешь цветочки?
  • Мама Ванечки и Анечки
    зелень у цветка снизу не обдираю
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:19
    не зеленый цвет? а вообще то это наверное когда варишь, получается с зеленым оттенком, да?
  • Мама Ванечки и Анечки
    я никогда не варила, просто вымочу, потом еще промою и медом заливаю на глаз. а вообще если б варила, то только с коричневым сахаром наверно. а зеленых листочков - лепесточков не бойтесь. они тоже очень полезные. в одуванчике все полезно, даже стебельки (я ими сосуды чищу, меня ишемия БЫЛА!)
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:26
    о, как! спасибо за инфу)
    а мы салат ели, но я своим сказала уже потом, как салат закончился)
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 09:11
    сегодня едем на дачу, надо прогуляться там где одуванчики)
    а сколько это на вид -400 шт?
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.05.2016 10:11
    немного совсем) На дне пакета с ручками.
  • Мама3D
    Мама3D 21.05.2016 11:00
    спасибо
  • katya.belaya1989
    katya.belaya1989 21.05.2016 20:49
    Спасибо за рецепт, поедим на дачу сразу пойдём одуванчики собирать)
  • luna84
    luna84 21.05.2016 23:10
    Какие вы молодцы!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 23.05.2016 13:55
    Вот это вы даёте! А как на вкус варенье-то?
    Как-то в детстве мы ели на даче холодник из крапивы)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 26.05.2016 20:07
    Подножный корм))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

Мечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Артём
    Артём

    28 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 12 дн.)

    Ещё детство)
  • Мои работы
    Мои работы

    4 мая 2010
    (6 лет 7 мес. 6 дн.)

    http://katrin-bobo.blogspot.com/
  • Дима
    Дима

    10 ноября 2012
    (4 года 1 мес.)

    Бусь Бусякин
  • Шери
    Шери

    22 февраля 2015
    (1 год 9 мес. 18 дн.)

    Золотой ребёнок))

Подписки

Abbott