Минская обл., Минск
Ужин по-итальянски |
06.10.2013 воскресенье |
Не думаю, что это настоящий ужин итальянцев, просто блюда инальянской кухни. Сегодня забабахала.
Пицца:
175 гр муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл тёплой воды
1 ст.л. оливкого масла
1.Соединить муку, соль, дрожжи.
2. Соединить воду и масло.
3. Соединить 1.и 2., замесить тесто.
4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить 2-3 мин.
5. Положить в миску, обмазать оливковым маслом и выдержать 40 мин.
6. Снова месить 1-2 мин. Раскатать диаметром 30см.
7. Выложить начинку, выпекать 10-15 мин. при темп. 200 гр.
Каннеллони под соусом Бешамель:
200-250 гр каннеллони.
500 гр. фарша
500 гр. помидор
200 гр. лука
3 зубчика чеснока
150 гр твердого сыра
соль. перец
Соус:
50 гр. слив. масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль, перец
Лук (мелко нарезать) и чеснок (мелко нарезать) обжарить на сковороде.
Добавить фарш, обжарить.
С помидор снять кожу, мелко порезать. Добавить к фаршу в сковороду, посолить, поперчить, жарить 10-15 мин.
Соус: Слив.масло растопить, всыпать муку, немного обжарить, добавить молоко, посолить, поперчить и варить да загустения (косистенция негустой сметаны).
Каннеллони набить холодным фаршем несильно, чтоб не лопнули при готовке.
В форму влить половину соуса, выложить нафаршированные каннеллоне, влить оставшийся соус.
Запекать при темп. 180 град 30 мин.
Посыпать сыром и ещё запекать 10 мин.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Ужин по-итальянски" (20):
Пиццу сегодня на ужин изготовлю!
эх, вкуснятина наверно была! так аппетитно смотрится