x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маффины.

12.11.2014
среда

Я такие маффины раньше кексами называла, а оказывается кекс - это такой параллелепипед, а маленькие пенёчки - это маффины.

Так вот, делала позавчера маффины, делюсь рецептами:

Апельсиновые маффины

 Апельсин - 1шт

Мука - 250 гр

Сахар - 150 гр

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар ванильный - 2 ч.л. или ванилин на кончике ножа.

С апельсина снять цедру и выжать сок. В растопленное масло добавить сахар и взбить. Добавить яйца и взбить. Добавить цедру и сок апельсина, взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить. Получится негустое тесто. Выложить тесто в формы для маффинов. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

По ссылке этот рецепт с фото.

Маффины с черной смородиной

1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2\3 ст. сахара
1\2 ст. растительного масла

Ягоды, сгущенка.

Яйца взбиваем в блендере с сахаром, тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать секунд 30. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам, и быстро перемешиваем, не усердствуем. Быстренько раскладываем по формочкам по столовой ложке теста, потом ягоды, и снова ложка теста. Формочки наполнять на 2/3 (тесто поднимается) и в духовку на 20-25 минут.

Эти маффины мне понравились не меньше апельсиновых, они немного с кислинкой, вкуснота!! 

Черную смородину можно заменить любой ягодой или вареной сгущенкой.

Этот рецепт брала у кого-то здесь, на МБ.

пост создан: 12 ноября 2014
просмотров: 264
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
  • мамочка Марина

Комментарии к посту "Маффины." (39):

  • Margo85
    Margo85 12.11.2014 12:04
    мафины просто супер-красавчики!
    я ни разу не готовила, так как всё никак не приобрету себе силиконовую форму.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:09
    у меня тоже долго не было формочек, но потом как-то на рынке были, и там случайно наткнулась на набор из 12 силиконовых форм всего за 50 тыс. Теперь домашних балую. Эти формочки немного овальной формы и чуть крупнее обычных формочек, поэтому в них можно и мясное что-нибудь красиво заделать.
  • Margo85
    Margo85 12.11.2014 12:19
    а например что мясное? подскажи идею!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:42
    если банально - котлеты, можно ещё мясное суфле какое-нибудь или что-то, что слоями (например, мясо, картофель, овощи, грибы, сыр в разных вариациях и сочетаниях)
  • Margo85
    Margo85 12.11.2014 13:08
    о, прикольно, спасибо!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:45
    я ещё в них делала омлетные кексики и творожные мини-запеканки со сгущенкой.
  • Бдыц
    Бдыц 12.11.2014 17:57
    ПРочитала про набор форм "всего за 50 тыс", чуть дара речи сначала не лишилась))))))))))))))))))))))))))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 17:59
    да, мы тут многонациональные))
  • Бдыц
    Бдыц 12.11.2014 18:00
    Да я знаю, не сразу сообразила.))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 12.11.2014 12:05
    мои тоже любят кексы, теперь попробую мафины. Спасибо!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:09
    пожалуйста! Муж больше оценил апельсиновые, а мне и те, и те понравились.
  • nika_81s
    nika_81s 12.11.2014 12:22
    Красотень!!!!! Надо сделать!!!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:46
    не пожалеешь!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 12.11.2014 12:45
    о, спасибо за рецептики, я как раз хотела свои маффины разнообразить)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:48
    апельсиновые ещё можно шоколадом полить. А вот тебе, Маш, ещё рецепт, не делала, потому что кокосоввую стружку не нашла, но думаю, должно быть очень вкусно: http://webspoon.ru/receipt/kokosovye-maffiny-s-shokoladnojj-nachinkojj
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 12.11.2014 12:52
    спасибо, Катюш, попробую!!!
    Вот хорошо, что я зашла к тебе на страничку с утра, после завтрака, а то если бы зашла, на МБ, как обычно вечером, а то и ночью, опять беда была бы...хорошо, что есть запас яблок на такие случаи)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:54
    ты тоже преображаешься?)
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 12.11.2014 12:55
    та нет, не особо, держусь, чтобы потом не преображаться)))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 12:56
    правильный подход!! тебе такой худышке, и держаться не надо, минусовой запас есть))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 12.11.2014 13:00
    та вот уже нет запаса, пошла в плюс, так что держусь...я в сентябре много болела, много тренировок пропустила, тренер меня увидела, офигела, сказала, что пузо отрастила, срочно худеть)))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 18:15
    посмотрела твой пост, так что не надо "ля-ля)))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 15.11.2014 14:10
    :-Р))
  • volganka
    volganka 12.11.2014 13:41
    Только на днях подумала "чё-та все маффины пекут" , а я и не делала ни разу. И тут на тебе рецептик сам меня нашел. ))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 13:47
    Это знак!)
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.11.2014 13:46
    Я раньше любила печь такие, именно с апельсинами! Твои выглядят очень аппетитно!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 13:48
    И вкусные! А аромат какой, правда?
  • MrsBentley
    MrsBentley 12.11.2014 14:13
    Апельсиновый самые ароматные!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 12.11.2014 18:07
    Почему мои такое не едят?Для себя одной делать лень...Мои все дрожжевое любят.Булки,пироги...Ничего творожного не едят.Вот с маком,яблоком им подавай.Короче,в сладком у меня нет поддержки(
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 18:10
    видела рецепт маффинов с маком)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 12.11.2014 18:07
    Выглядят вкусно!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 18:11
    они очень вкусные!!! апельсиновые вкусные и ароматные, с черной смородиной с кислинкой и от этого приятные на вкус.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 12.11.2014 18:25
    Я как-то пекла торт с клюквой.Не мой вариант.Мне надо сладкое...Я делала маффины апельсиновые и формочек много,но их никто у меня не ест.А скушать поднос маффинов маме-это + пару кг на весах.Но маме их скушать труда не составит)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 12.11.2014 18:27
    ясно) а я вот стараюсь не слопать, ограничилась парой укусов.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 12.11.2014 18:28
    Герой...я опять ем все подряд.Вечером не кушаю,а днем топчу без конца.
  • MaraM
    MaraM 12.11.2014 23:08
    Как раз один апельсин остался, никто не ест. Вот и пущу его во вкусное дело ))) А эти маффины как по консистенции получаются сухие или влажные внутри?
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 13.11.2014 11:05
    Внутри сухие. Поэтому для любителей "мокроты" можно с апельсиновым джемом сделать.
  • MaraM
    MaraM 13.11.2014 12:05
    Мне как раз больше сухие нравятся)) так что для меня рецепт
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 19.11.2014 02:02
    Вкусно с чаем...ммммнням)))
    Я пару раз готовила, ванильно -сливочные и шоколадные)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 19.11.2014 12:33
    Я теперь буду почаще делать маффины, моим всем понравилось.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

Мечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Артём
    Артём

    28 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 8 дн.)

    Ещё детство)
  • Мои работы
    Мои работы

    4 мая 2010
    (6 лет 7 мес. 2 дн.)

    http://katrin-bobo.blogspot.com/
  • Дима
    Дима

    10 ноября 2012
    (4 года 26 дн.)

    Бусь Бусякин
  • Шери
    Шери

    22 февраля 2015
    (1 год 9 мес. 14 дн.)

    Золотой ребёнок))

Подписки

Abbott