x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книги (может кому интересно).

17.01.2014
пятница

Читаю с удовольствием, читаю очень много. Но мне всегда трудно найти книгу, которая бы «ахххх!!!». Поэтому из всего прочитанного могу выделить всего лишь каплю.

А. Ломачинский « Курьёзы военной медицины и экспертизы»

Рассказы, которые до сих пор у меня в памяти. Местами не для слабонервных, местами смешно, местами жутко до мурашек!

Благодаря этой книге подсела на другие медицинские байки. Некоторые книги откровенно скучные, некоторые нормальные. Но с этой никакая пока не сравнится.

Д. Лихэйн "Остров проклятых"

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников «Эшклиф», чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в «Эшклифе» все не так, как может показаться на первый взгляд…

 Несмотря на название это не про зомби и не про убийства на острове. Очень неожиданная развязка.

Гранж   «Пассажир»

Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он — серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности… Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле, для которой он главный подозреваемый, дарует ему путеводную нить?

 Интересный сюжет.

Д. Киз. «Цветы для Элджернона»

Главный герой — Чарли Гордон 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне — добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта. В результате проведенной операции IQ Чарли стремительно растёт с 68 до 185. Уже через несколько недель он свободно знает несколько языков и с удовольствием читает техническую литературу. Ещё через месяц уровень интеллекта Чарли становится выше, чем уровень интеллекта профессоров, проводящих эксперимент. Но вдруг появляет серьёзный повод для беспокойства — интеллект начинает угасать столь же быстро, как и нарастал. Становится понятной дальнейшая судьба Чарли: он обречён на возвращение в исходное психическое состояние. В романе главный герой пытается до последнего, используя свой всё ещё могучий интеллект, найти положительный выход из этой ситуации. Рассказ выполнен в форме отчётов о происходящем от лица Чарли.

Обалденное произведение!!! Прочтите, не пожалеете!

Д. Киз. «Таинственная история Билли Миллигана»

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, – это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел…

Впечатляет то, что книга основана на реальных событиях. Невероятно, что у человека могло быть около 20 личностей! Хотя на мой взгляд немного затянута. Некоторые главы я просто пролистывала.

Г.Д. Робертс «Шантарам»

Главный герой — бывший наркоман и грабитель, сбежавший из австралийской тюрьмы, где отбывал девятнадцатилетний срок заключения. После некоторого времени, проведенного в Австралии и Новой Зеландии, по фальшивому паспорту на имя Линдсея Форда он приезжает в Бомбей. Благодаря личным качествам быстро заводит знакомых и друзей среди местных жителей и живущих в Бомбее иностранцев. Поселяется в трущобах, где оказывает медицинскую помощь их жителям. Заводит множество знакомств в криминальных кругах. По доносу попадает в тюрьму, где в ужасных условиях проводит 4 месяца. После освобождения начинает работать на крупного бомбейского мафиози Абделя Кадер Хана, к которому испытывает почти сыновью любовь.

Линдсей занимается нелегальной торговлей валютой и золотом, затем фальшивыми паспортами. В короткий промежуток времени погибают два его ближайших друга; не в силах оправиться от трагедии, Линдсей проводит 3 месяца в притоне, употребляя героин. Кадер Хан вытаскивает его оттуда, помогает преодолеть вновь развившуюся зависимость от наркотика. Затем предлагает вместе отправиться в Афганистан, на родину Кадера, оккупированную советскими войсками. Линдсей соглашается. Их караван везет инструменты, оружие и медикаменты отряду моджахедов, сражающихся недалеко отКандагара. В Афганистане погибают Кадер Хан и большая часть его отряда. Линдсею удается вернуться в Бомбей, где он продолжает сотрудничать с мафией.

Конечно отзывы, как и на  многие произведения, неоднозначные. Кто-то в восторге, кто-то жалеет, что потратил время на 900 стр текста. Прочтите и составьте свое мнение. Мне понравилось. В памяти отложились ужасы другого мира – трущобы, невероятная тюрьма…

Ден Браун «Инферно»

«Ищите и обрящете».
Такие слова звучат в голове выдающегося профессора символогии Гарварда Роберта Лэнгдона, как только он просыпается на больничной койке, не понимая, где он и как сюда попал. Также, не поддается объяснению происхождение таинственного предмета, спрятанного в его личных вещах.
Смертельная опасность будет преследовать его и молодого врача Сиенну Брукс в головокружительном приключении по улицам Флоренции. Только умение Лэнгдона находить скрытые для глаз древние ходы и секреты смогут помочь им спастись от лап неизвестных преследователей.
Всего лишь пара строк из мрачного и легендарного творения Данте Ад помогут им расшифровать последовательность кодов, глубоко скрытых в самых известных памятниках эпохи Возрождения: скульптурах, картинах, сооружениях, и разгадать головоломки, которые помогут (или нет) спасти мир от ужасной угрозы…

Интересно было читать про перенаселение Земли, какая-то доля правды в этом есть. Не хотелось бы, чтобы это прочитал и расценил, как сигнал к действию, какой-нибудь очередной  Брейвик.

В этом перечне книг оставляю все книги Сидни Шелдона. Они в моём сердце всегда!

А какие книги у вас отложились в памяти?

пост создан: 17 января 2014
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Доброжелатель
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Книги (может кому интересно)." (35):

  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 17.01.2014 17:47
    интересно,а эти книги можно где то в инете почитать...
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 17:54
    я думаю, легко!
    я скачиваю на сайте flibusta.net. можно ещё попробовать http://lib.rus.ec/
    там и почитать их можно.
  • Наталья Артик
    Наталья Артик 17.01.2014 19:20
    Некоторые книги из сказанных я читала,действительно интересные,а остров проклятых- фильм с ди каприо есть,тоже оч интересный
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 19:21
    про фильм не знала, посмотрю обязательно!
  • ykanyukova
    ykanyukova 17.01.2014 19:28
    Я любитель почитать! Спасибо за советы!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 19:44
    пожалуйста! а у вас на примете ничего нет?
  • ykanyukova
    ykanyukova 18.01.2014 08:48
    У меня в одном их последних постов, про то, что я сейчас читаю....но там все про детей , про детей...........)))))))))
  • Надешка
    Надешка 17.01.2014 19:49
    писала писала, а перезагрузка и все слетело.
    слышала про цветы для Элджернона, но потом ушла в декрет, а дома читать невозможно. скучаю по работе только как о возможности послушать книги. я фанат А. Дюма отца, прям скучаю по миру его романов.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 21:33
    послушать книги? это как? рассказы сослуживцев или аудиокниги?
  • Надешка
    Надешка 18.01.2014 09:50
    аудиокниги конечно) в плеере. я сижу работаю, смотрю, двигаю руками, а уши слушают.душа радуется
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.01.2014 11:17
    не отвлекает? а кем работаешь?
  • Надешка
    Надешка 18.01.2014 11:40
    художник модельер на ювелирном заводе. работа с микроскопом, воском, пластиком и создание эскизов для заказчиков и на поток
  • Мама Ванечки и Анечки
    Катя, спасибо за информацию! я со студенчества Кружево Ширли Конран влюблена, до дыр уже зачитана)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 21:34
    спасибо, беру на заметку!
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2014 20:36
    пассажира читала-впечатлил, значит и останое рекомендованное понравится) спасибо)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 21:40
    попробуй, может действительно всё понравится, хотя жанры-то разные.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 17.01.2014 20:52
    Ого, интересно !)))
    "Остров проклятых", смотрела фильм- в главной роли Леонардо Ди Каприо)))
    Сюжет - очень не прост !)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 21:41
    я не смотрела, надо наверстать.
  • Semochka
    Semochka 17.01.2014 21:03
    Возьму на заметку... Очень интересно!!а я в последнее время на биографии подсела! Прочитала про гердта, раевскую, хармса. На очереди солженицын.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.01.2014 21:42
    я в институтские годы биографиями увлекалась. но видно когда читала, думала о другом, потому что ничего сейчас не помню)))
  • Semochka
    Semochka 17.01.2014 22:01
    А меня прям сейчас проперло) Прошу прощения за мой французский)))) А после того, как понимаю, что это был за человек, погружаюсь в его творчество или, наоборот, даже желания не возникает его читать))
  • Винтер
    Винтер 17.01.2014 23:09
    Давно я не брала в руки книги..... нужно наверстывать, мне еще советовали прочитать "облачный атлас" Дэвида Митчела, говорят, очень интересно
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.01.2014 18:00
    спасибо, гляну!
  • Allusssik
    Allusssik 18.01.2014 12:21
    Последнее, что читала ''Географ глобус пропил'', а до этого три книги ''пятьдесяь оттенков серого'''
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.01.2014 12:47
    географ глобус пропил кто-то советовал Алене вчера фильм посмотреть)
    и как тебе 50 оттенков? я их тоже читала как-то.
  • Allusssik
    Allusssik 18.01.2014 17:38
    Я же и советовала и фильм посмотреть и книгу почитать. Не очень мне 50 оттенков. Сцены интимные мне надоело читать, порою хотелось уже бросить и не читать, казалось, что все повторяется, признаюсь честно, иногда даже пропускала эти моменты пару раз.
    Мне Эльчин Сафарли понравился, особенно "Мне тебя обещали"
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.01.2014 17:53
    мне 50 оттенков вообще не понравились!!! сцены я тоже пропускала, остальная часть не стоит того, как её пиарили. Ещё и фильм собираются по роману снимать.
  • Allusssik
    Allusssik 18.01.2014 21:25
    но сюжет как таковой особо не интересный, я даже удивилась, что три части. Про фильм слышала, на "Энерджи" радиодиджей прикалывались по этому поводу, мол, что там можно снять, кроме порно))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 18.01.2014 13:13
    а я ударенная по классике, то что в универе проходили, снова взялась читать, т.к. в универе вникать в прочитанное и читать в принципе, не особо было желание, то сейчас в самый раз)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.01.2014 17:58
    классика всегда в почете останется! а я вот не могу её читать, заставляла себя, но не смогла. Может школа нелюбовь привила? Тогда то понимали мало что из великих произведений, поэтому и читать не нравилось.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.01.2014 22:21
    Какой у тебя наборчик жутковатый:-) шантарам я себе скачала, завтра начну читать. Сегодня дочитала Великий Гэтсби-скучновато, фильм впечатлил намнооого больше. Мои супер книги тебе на заметку - Том Роб Смит "малыш 44" и Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени".
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 19.01.2014 13:24
    жутковатый?)) не задумывалась, но думаю ты права.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 23.01.2014 14:55
    ага, тюрьмы, больницы, наркоманы и т.д.)))
  • ereko
    ereko 19.01.2014 02:07
    Хороший набор :) правда, меня не впечатлила инферно... Роман для искуствоведов получился.
    Я недавно для себя райдера хаггарда открыла, очень захватывает. Мнеочень понравились книги Клеопатра, Дочь Монтессумы, Звезда Востока, остальные так себе.
    А еще дочке с удовольствием читаю Чуковского, вот это чувство юмора у дядьки было :) "а жуки рогатые- мужики богатые с бабочками пляшут, шапочками машут" :)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 19.01.2014 13:25
    В Инферно действительно очень много описаний, я их прочитывала по диагонали. Описание мест и достопримечательнстей будет интересно тем, кто там побывал или, как ты сказала, искусствоведам.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

Мечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Артём
    Артём

    28 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 5 дн.)

    Ещё детство)
  • Мои работы
    Мои работы

    4 мая 2010
    (6 лет 6 мес. 29 дн.)

    http://katrin-bobo.blogspot.com/
  • Дима
    Дима

    10 ноября 2012
    (4 года 23 дн.)

    Бусь Бусякин
  • Шери
    Шери

    22 февраля 2015
    (1 год 9 мес. 11 дн.)

    Золотой ребёнок))

Подписки

Abbott