Минская обл., Минск
Булочки с плавленым сыром. |
24.11.2014 понедельник |
Красиво и очень вкусно!!!!!!!! Получаются несладкие булочки с чусть соленоватым плавленым сыром. А если добавить в тесто больше сахара, а внутрь положить джем или варенье, тоже получится вкусно и очень красиво!! Универсальный перекус, можно брать с собой в дорогу, можно дома трескть.
молоко - 200мл,
сахар - 20 гр,
соль -10 гр,
дрожжи сухие - 7 г,
растительное масло 75 мл,
мука - 400 гр,
кунжут,
плавленый сыр - 100 гр (две упаковки, т.к. булочек получается 16 шт)
и 1 желток для смазки булочек.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, просеянную муку (неполный стакан) и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Добавить растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую ещё на 8 кусочков. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, смазать растительным маслом. На одну половину положить сыр, а на другой части сделать несколько надрезов. Неплотно свернуть рулетом. Выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 210°C 15-20 минут.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Булочки с плавленым сыром." (23):
У тебя специальные формы есть для трубочек или это они так получаются красиво?
никаких форм для трубочек. там на второй фотке показано: на одну сторону кладёшь сыр, на другой делаешь надрезы и просто сворачиваешь трубочкой.