x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Булочки с плавленым сыром.

24.11.2014
понедельник

Красиво и очень вкусно!!!!!!!! Получаются несладкие булочки с чусть соленоватым плавленым сыром. А если добавить в тесто больше сахара, а внутрь положить джем или варенье, тоже получится вкусно и очень красиво!! Универсальный перекус, можно брать с собой в дорогу, можно дома трескть.

молоко - 200мл,

сахар - 20 гр,

соль -10 гр,

дрожжи сухие - 7 г,

растительное масло 75 мл,

мука - 400 гр,

кунжут,

плавленый сыр - 100 гр (две упаковки, т.к. булочек получается 16 шт)

и 1 желток для смазки булочек.

В тёплое молоко добавить сахар, соль, просеянную муку (неполный стакан) и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Добавить растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую ещё на 8 кусочков. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, смазать растительным маслом. На одну половину положить сыр, а на другой части сделать несколько надрезов. Неплотно свернуть рулетом. Выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 210°C 15-20 минут.

пост создан: 24 ноября 2014
просмотров: 175
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ

Комментарии к посту "Булочки с плавленым сыром." (23):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.11.2014 10:28
    какая ты хозяюшка, я только рецепты читать люблю)) хотя может и хорошо, стройнее буду, потому что покушать вкусно очень люблю ;))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 10:29
    Меня иногда приперает что-нибудь вкусное приготовить своим. Хотя сама стараюсь не есть эти вкусности.
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.11.2014 10:31
    не есть я не могу, силы воли не хватает)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 10:33
    у меня тоже слабая сила воли, но держусь! Кулинарное садомазо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.11.2014 10:34
    точное слово))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2014 10:44
    Очень красивые булочки! Ты очень часто радуешь своих мужчин вкуснятиной, судя по рецептам)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 10:47
    у меня периодами это)) вот сейчас сайт хороший нашла, многое хочется оттуда сделать. Думаю, скоро энтузиазм пройдёт
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2014 10:53
    давай ссылку!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 10:54
    да вот прямо под постом ссылка.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2014 10:56
    аа, что-то я мимо пробежала)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 24.11.2014 10:45
    издевательство над преображающимися!!!!!!!!!!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 10:55
    ха-ха))) я ведь тоже преображаюсь)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 24.11.2014 17:20
    садистка ты, Кать)))) я вот с твоими вкусностями никак не открою альбом преображения, нечего в результаты писать, плюсом 2 кг на ровном месте - даже не ем, просто пробую...)))))))
    У тебя специальные формы есть для трубочек или это они так получаются красиво?
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 18:01
    )) ну простите меня, я не специально)))
    никаких форм для трубочек. там на второй фотке показано: на одну сторону кладёшь сыр, на другой делаешь надрезы и просто сворачиваешь трубочкой.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 25.11.2014 01:15
    так ровненько получается.
  • Margo85
    Margo85 24.11.2014 12:10
    я на работе голодная сижу, ничего с собой на завтрак не брала и так захотелось такую булочку с чаем, классный рецепт, но как же я с тестом возюкаться не люблю, покупаю обычно готовое.
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 12:15
    я в последний раз купила дрожжевое тесто, а оно такое солёное оказалось!!!!! теперь покупаю только слоёное в заводских упаковках.
  • MrsBentley
    MrsBentley 24.11.2014 12:23
    Аппетитно выглядят булочки!!! Но я с дрожжами не связываюсь)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.11.2014 13:37
    я раньше тоже не связывалась, а теперь как-то часто с ними дело имею. Оказалось все очень просто. сейчас даже продаются быстродействующие дрожжи, которые не надо выдерживать, сразу в муку.
  • Паола
    Паола 24.11.2014 15:27
    в избранное добавила..в четверг у меня утренний девишник)))) буду девок баловать
  • MaraM
    MaraM 26.11.2014 08:19
    Как аппетитно выглядят и красиво!!!
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 26.11.2014 23:11
    Вкусно ! Спасибо за рецепт !)))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 27.11.2014 12:26
    пожалуйста! Тут можно смело эксперементировать и вместе с сыром положить ветчину, грибы или ещё что.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Минская обл., Минск

Мечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Артём
    Артём

    28 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 5 дн.)

    Ещё детство)
  • Мои работы
    Мои работы

    4 мая 2010
    (6 лет 6 мес. 29 дн.)

    http://katrin-bobo.blogspot.com/
  • Дима
    Дима

    10 ноября 2012
    (4 года 23 дн.)

    Бусь Бусякин
  • Шери
    Шери

    22 февраля 2015
    (1 год 9 мес. 11 дн.)

    Золотой ребёнок))

Подписки

Abbott