x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В последнее время очень хочется подобных блюд. Что ж, хочется - делаю.

Молодой картофель обжариваю дольками (можно запечь), немножко чеснока и розмарина. Броколи и спаржевую фасоль отвариваю. Обжариваю на сильном огне лук, морковь, немного сладкого перца, и добавляю туда уже готовые спаржу, броколи, картофель, брынзу и маслины. 

С овощами можно эксперементировать. Можно сделать с мясом. Короче, полный полёт фантазии!

Комментарии:

  • не уверена, но не так давно в меню появилось, как и морская капуста
  • она быстро зацветает-не пропустите момент)
  • Брокколи я пас. Заменила бы на помидоры

Рассказала Артёму про варенье из одуванчиков. И так он загорелся идеей сделать его! Пока были на даче, сходили на поле, собрали 400 головок от цветов. Замочили на сутки. Потом промыли, добавили чайную ложку лимонной кислоты (в идеале - два лимона, нарезанных кружочками). Смесь опустили в поллитра кипящей воды и варили 15 минут. Затем этот отвар остудили, процедили. Добавили килограмм сахара и варили. Даже не могу сказать сколько, может час и, когда оно у нас остыло, получилось очень густое варенье, напоминающее тягучий прозрачный мёд и пахнущее цветочками. Знаете, как понять, что варенье готово и будет густым? Ведь пока оно вариться, оно жидкое от высокой температуры. Так вот, если капнуть каплю варева на край тарелки и капля не стечёт, то варенье готово и будет густым.

В этот же день на даче нарвали крапивы и приготовили салат из крапивы. Короче, переходим на подножный корм))

Комментарии:

  • Какие вы молодцы!
  • Вот это вы даёте! А как на вкус варенье-то? Как-то в детстве мы ели на даче холодник из крапивы)
  • Подножный корм))))))))))))

Завтрак.

15.04.2015
среда

Ням! Вкуснятина! Любителям блюд из яиц рекомендую!

Вроде называется "яйцо Бенедикт", хотя могу и ошибаться.

Яйцо разбиваем в пищевую плёнку или обычный пакетик чтобы желток остался целым, солим. Завязываем пакет и опускаем в кипящую воду на 4 минуты. На обжаренный тост кладём ломтик плавленного сыра и приготовленное яйцо.

Комментарии:

  • у моих только 4 курицы живёт, только недавно петуха взяли (для Лёши, чтобы показывать) в прошлом году ещё 4 утки было, тоже для лёши, но в этом году уже всё-не хотят)) кролик ещё в прошлом году для него же был, но издох быстро))) У нас рядом родственники там живут, в соседних домах, бабушка моя, поэтому всегда есть кому зёрнышек насыпать.
  • Вкусняшка, утром сделаю )))
  • возьму на заметку, интересно попробовать. Очень аппетитно выглядит))

Творожные гамбовцы.

01.03.2015
воскресенье

Ещё одно блюдо для любителей творога. Для нас, то есть)

Очень нежные и вкусные! Горовятся моментально! Идеальное блюдо для завтрака.

Ставим на плиту кастрюлю с водой.

2 пачки творога перемешиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. манки. Добавляем муку (по рецепту 3 ст.л., но если творог жидковат, то муки можно чуть больше)

Формируем шарики и опускаем в кострюлю с кипящей водой. Варим, пока не всплывут.

Готовые гамбовцы достаём и обваливаем в смеси панировочных сухарей и сахара.

Комментарии:

  • стандартная - 200 гр.
  • спасибо. У нас давно "экономят" и 180, я вообще беру развесной только, а тут стала пересчитывать - и задумалась, ведь раньше-то 200 была.
  • ))))))))))))))

Вчера началась масленица. И я как примерная жена и мать напекла на завтрак блины. Ох и вкусные получились!!!!! (ссылка на рецепт прилагается)

Вообще, блинчики у нас часто на столе, дети их очень любят. Так что в этом деле я уже спец))

Завтра в середине дня, судя по прогнозу, зима встретиться с весной. Температура ниже нуля опускаться уже не будет, даже ночью. Ура, товарищи!!

Комментарии:

  • Блинчики ням. А у нас решила зимушка морозом пожаловать. -10 -15 всю неделю..... хоть и солнышко светит как весной но дубарь жуткий с ветрами.
  • У нас сегодня блинчики будут!!! Сделаю обязательно и по твоему рецепту) Спасибо большое!!!
  • А у нас -11, брррр!

Понравились тефтельки. Сохраню, а то вечно забываю удачные мясные рецепты. И с вами поделюсь. Напишу, как я делала. Внизу ссылка на оригинальный рецепт.

Говяжий фарш 450 гр (я брала свинной фарш, получилось тоже вкусно)

Лук репчатый 1 шт.

Перец душистый молотый 0.5 ч. л.

Петрушка свежая 1 ст. л.

Рис длиннозернистый 100 г

Соль 0.5 ч. л.

Лук зелёный 3 пера.

Заливка:

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Сахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Томатная паста 1.5 ст. л.

Чеснок 2 зубчик

Рис отварить до полуготовности. Зелень мелко порубить. Сделать фарш, добавить лук, рис и зелень. Сделать тефтели, выложить их в форму.

Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить. В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Залить тефтели получившейся подливой. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.

Комментарии:

  • поправляйтесь(( 50% - это уже отлично!
  • ага! вот куда я дену "незнаюкудакупленный" фарш. Очень аппетитненько.
  • сделала. 20 минут жду и будем пробовать
1234

Мой забор

  • Semochka
    Semochka 18.12.2018 15:36
    С днем рождения! Возвращайся на МБ!!!!
  • Я Люда
    Я Люда 18.12.2017 19:06
    Катюша, с днём рождения,
    Я желаю от чистого сердца
    Тебе со счастьем за руку идти,
    Со здоровьем дружить конечно,
    И всегда как роза цвести.
    Чтоб всегда в твоем доме царили
    Доброта, смех, веселье, любовь,
    Чтобы близкие радость дарили,
    Каждый год, каждый раз, вновь и вновь!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 21.12.2017 20:37
    Спасибо, Люда!! Так приятно, что помнишь!!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 16:36
    Ах, Димасу уже 4, а мама не показала нам именинника!
    Поздравляю с прошедшим сладуна Димасика🎂🎁
  • Надешка
    Надешка 10.11.2016 04:49
    С днем рождения Диму!
  • Надешка
    Надешка 28.09.2016 01:06
    Поздравляю Артема с семилетием!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 28.09.2016 11:22
    Спасибо!!!
Екатерина

Минская обл., Минск

Мечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Артём
    Артём

    28 сентября 2009
    (11 лет 26 дн.)

    Ещё детство)
  • Мои работы
    Мои работы

    4 мая 2010
    (10 лет 5 мес. 20 дн.)

    http://katrin-bobo.blogspot.com/
  • Дима
    Дима

    10 ноября 2012
    (7 лет 11 мес. 14 дн.)

    Бусь Бусякин
  • Шери
    Шери

    22 февраля 2015
    (5 лет 8 мес. 2 дн.)

    Золотой ребёнок))

Подписки

Abbott