x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Толи лыжи не едут, то ли....

25.11.2011
пятница

Вчера решила испечь блины и сделать их с ночинкой. Ночинку из фарша подготовила, стала печь блины и что меня дернуло в инет залезть посмотреть рецепт теста. Все рецепты: 0,5л. молока, 2 яйца.... я никогда на 2 яйца не делала, всегда на 0,5 молока беру 1 яйцо. Сделала тесто, а у меня первый комом, второй комом, пятый, десятый, три сковороды перепробовала, добавляла молока, добавляла муку, и так и сяк, но ничего не получалось, тесто вылила.

Сегодня сделала как обычно, 0,5л. молока, 1 яйцо, горстку сахара, щепотку соли, щепотку разрыхлителя, муки на глаз до нужной консистенции, масла растительного, первый комом, а остальные хороши, румяные, красивые =)))

А как вы печете блины??? Как вы делаете тесто?

пост создан: 25 ноября 2011
просмотров: 238
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka

Комментарии к посту "Толи лыжи не едут, то ли...." (17):

  • MinusPlus
    MinusPlus 25.11.2011 20:17
    Я блины вообще давно не делала, но всегда все на глаз!:)
    Я тут помню забыла рецепт шарлотки, в инете вычитала, сделала....жуть.
    Теперь делаю, только по своим ощущениям, шикарно получается:)
  • Потимончик
    Потимончик 25.11.2011 20:25
    Во-во. Все что из инета готовлю буе, муж злится, что за дрянь, а если сама импровизирую, что в холодильнике есть в кучу сгребаю, трескает и не ругает (похвалы от него не дождешься, поэтому если не ругает, то можно считать, все удалось =))) )
  • MinusPlus
    MinusPlus 25.11.2011 20:33
    С похвалами у нас так же!
  • Потимончик
    Потимончик 25.11.2011 20:38
    =)))) А на вопрос: вкусно? он отвечает: сойдет. Еще не разу не сказал, что вкусно, супер, еще хочу, завтра тоже приготовь.
  • MinusPlus
    MinusPlus 25.11.2011 20:53
    +1000))))))))
  • Nectunt
    Nectunt 25.11.2011 22:11
    Катик, я делаю 2 яйца и литр молока...значит 1 яйцо на политра, точно :) я еще ст.л. сметаны кладу иногда, когда есть. тож оч вкусно, иногда в блины или оладьи стираю на терке яблоко или два, тож прикольно :)
  • Потимончик
    Потимончик 26.11.2011 12:14
    Спасибо Тонь, вот и я говорю, 1 яйцо нужно. А со сметаной они сто пудов пышненькие получаются =)) спасибо, надо попробовать и с яблочком тоже.
  • pantero4ka
    pantero4ka 25.11.2011 23:12
    можно тоже вставить свои 5 копеек ))) я пеку блины по бабушкиному рецепту , всегда получаются, мне безумно нравятся, и очень тоненькие . правда нужно приноровится все таки )) беру 2 ст молока (половину пачки ) 1 яйцо предварительно разбить венчиком , добавить щепотку соли, ложки 3 сахара, столовых, ну это ан любителя , я люблю сладенькие. добавляю 15 ст ложек муки, с горкой, все мешаю блндером, потмо разбавляю оставшимся молоком, постепенно, и растительного масла ложку-две столовыйх. сковородку сильно нагреть, смазать раст маслом. наливаю половину половника.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 25.11.2011 23:28
    возьму рецептик ;) я из тех ,у кого блины на глаз не получаются никогда .только по рецептам, которые никогда не могу запомнить)) т.е. всегда делаю с открытой инетной страницей с рецептом)
  • Потимончик
    Потимончик 26.11.2011 12:13
    Вот, я тоже тоненькие люблю, и 1 яйцо кладу, а с двумя они почему то пригорать начинают.
    Спасибо за рецептик.
  • Kelta
    Kelta 26.11.2011 00:42
    Я блины делаю так)
    беру два яйца и поллитра кефира,добавляю соды,сахар,соль,можно ванильный сахар если допустим как сладкие блины
    Жду пока поднимется чуть чуть
    потом замешиваю тесто как на оладьи крутое,хорошо его вымешиваю,чтобы комочков не было,а потом разбавляю молоком до жидкого состояния и после этого добавляю в тесто масла,даю чуть-чуть постоять
    разгреваю очень хорошо сковородку,смазываю ее маслом с помощью кисточки
    Блины получаются ажурными в дырочку и нежные)))
  • pantero4ka
    pantero4ka 26.11.2011 02:38
    Если не ошибаюсь это называют блинчики, они бывают тонкие и толстые, а блины делают вообще по разным рецептам, но они всегда должны быть тонкие )) вообще видела ооочень много рецептов, наверное у каждой хозяйки свой рецепт ))
  • Kelta
    Kelta 26.11.2011 04:22
    ну не знаю как они называются,но получаются всегда тоненькими у меня,аж просвечивают)
    Ты права,сколько хозяек,столько и рецептов,а результат одинаковый)))
  • Потимончик
    Потимончик 26.11.2011 12:17
    =))) а я дырявчатые не люблю, меня эти дырочки выводят из равновесия, мне хочется их затыкать или еще как то навредить, вот такой я псих =))
  • Nectunt
    Nectunt 26.11.2011 13:53
    :DDD
  • Estonka
    Estonka 28.11.2011 08:33
    А мы гготовые покупаем :)))))))))) Ну а если нет, то печет бабушка, ну у нее толстенькие получаются, я в них фарш запихиваю и закатываю рулетом, сверху сыром и в духовку :))). Мама умеет делать тоненькие, вкусныеее, но не хочет и не делает :((
    А я однажды попробовала, мда... это надо было видеть, перевернуть я их не могла - горячие, да и тесто не очень получилось, так что блинный повар из меня не вышел...
    Знаю, только, что бабушка моя всегда молоко с водой 1:1 делает и масло добавляет растительное... а мама всегда на сливочном жарила, от того и запах...ммммм...
  • Gingery
    Gingery 30.11.2011 09:33
    Я лет 10 назад, еще до свадьбы покупала книжечку рецептов, вот оттуда всегда рецепт и брала: 0,5ст. муки, 2 яйца, 50 мл. молока или воды, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла (я беру растительное), соль по вкусу. Первый раз от этого рецепта была в недоумении "50 мл. молока....", а потом решила, что после замешивания нужно просто долить остальное, и все пошло как по маслу :))) Сейчас делаю примерно так же но на глаз, но на 0,5 молока никогда не делаю, нам этого мало. Так и получается, что 2 яйца на литр. А когда испекуться мажу сливочным маслом, и на тарлке у меня всегда 2 блина, больше просто не успевает там скопиться :)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май, Ебипет, солнце, море....
  • Даниил
    Даниил

    24 января 2009
    (7 лет 10 мес. 11 дн.)

    -Пвахадите, кися, пвахадите!
  • Полярник (Polaris PMC 0512AD)
    Полярник (Polaris PMC 0512AD)

    28 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 7 дн.)

    Мультяшка снова в деле.
  • Диета
    Диета

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 18 дн.)

    Я все смогу, я все сумею.