x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Срочно!!! Нужна помощь юриста, девочки помогите.

15.02.2012
среда

Девочки, ситуация в кратце такая, муж потерял водительское удостоверение, его кто то нашел и ездил по нему, потом этого кого то лишили права управления ТС и лишили этого ВУ, а по БД ГИБДД лишен мой муж, так как тот человек представился им.

Мы написали жалобу в прокуратуру, но не отправили пока, так как я не уверенна, что они смогут восстановить мужу право управления ТС, так как это может быть не в их компитенции.

Грамотно ли составлена жалоба? 

Может стоит чем то подтвердить законность наших требований, но какими статьями КоАП?

Девочки, если кто может, помогите пожалуйста.

В 2008 году мною  было утеряно водительское удостоверение за номером 16ТН132367 выданное 27.10.2004г. в Республике Татарстан.

 02.02.2008г.  я обратился в 1 отделение МОТОТРЭР ЮЗАО г. Москвы с заявлением об утере водительского удостоверения 16ТН132367 и мне было выдано временное разрешение 77ХВ248089 от 02.02.2008г., а 01.04.2008г. выдано водительское удостоверение 77МС233673.

04.02.2012г. я обратился в 1 отделение МОТОТРЭР ЮЗАО г. Москвы с целью проверки наличия не оплаченных мною штрафов за нарушение ПДД. Там мне сообщили, что штрафов у меня нет, но я лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев с 24.05.2011г. Судебным участком №80 г. Москва. Меня направили в ОВД СВАО ПОЛК ДПС г. Москвы для выяснения обстоятельств.

В ОВД СВАО г. Москвы я спросил, на основании чего я лишен права управления транспортным средством, и мне показали постановление суда о лишении меня права управления ТС и утерянное мной в 2008г. водительское удостоверение 16ТН132367 и отправили в Судебный участок №80 г. Москвы для дальнейшего разбирательства.

В Судебном участке №80 г. Москва из архива подняли материалы дела и выдали мне копию протокола, из которого следует, что Инспектор 1роты Полка ДПС по СВАО г. Москва, лейтенант Абрамов Д.В. 13.03.2011г. с целью проверки документов остановил автомобиль Мерседес Бенс  Е200 с транзитным номером 99ХС6915, водитель которого был не трезв, представился мною, предъявил утерянное мною в 2008г. водительское удостоверение 16ТН132367  и отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в связи с чем был составлен данный протокол. 

Инспектор Абрамов Д.В. не удостоверил личность водителя и не проверил водительское удостоверение по базе данных ГИБДД, которое числится утраченным с 2008 года, и соответственно не является действительным.  Адрес проживания водителем предоставлен не существующий, а подписи в протоколе фальсифицированы и мне не принадлежат.

К данной жалобе прилагаю:

  • Копия протокола
  • Копия акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
  • Копия протокола о направление на медицинское освидетельствование
  • Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством
  • Копия расписки
  • Копия рапорта Абрамова Д.В.
  • Копии объяснений понятых
  • Справка о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного
  • Распечатка карточки водителя из БД ГИБДД

В связи со всем выше изложенным прошу:

  1. Рассмотреть мою жалобу в установленные законом сроки.
  2. Провести прокурорскую проверку по данной жалобе.
  3. Отменить постановление судебного участка №80  о лишении права управления  транспортным средством по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ
  4. Привлечь к ответственности  инспектора 1роты Полка ДПС по СВАО г. Москва, лейтенанта Абрамова Д.В.

пост создан: 15 февраля 2012
просмотров: 903
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Luxury

Комментарии к посту "Срочно!!! Нужна помощь юриста, девочки помогите." (18):

  • Asselka
    Asselka 15.02.2012 21:00
    удачи вам, жаль не могу помочь, но надеюсь справедливость восторжествует!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 15.02.2012 21:01
    Просмотрела,простите что без стука к вам! Вот мне кажется, что прокуратура тут не поможет, так как ГПК РФ гласит, а именно статья 45:
    Участие в деле прокурора
    1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
    Вернуть водительское удостоверение можно, если доказать неправомерность действий сотрудника ГИБДД, ДПС и так далее...Вам надо обжаловать в суде и написать не жалобу а исковое заявление. А лучше обратится к юристам, адвокатам в вашем городе.
  • Luxury
    Luxury 15.02.2012 21:50
    Я бы сказала о наличии состава мошенничества...Катюш, если не сложно..продублируй мне на почту ссылочку на этот пост или сам пост, я завтра тебе более квалифицированный дам расклад, поскольку вся правовая база у меня на работе...мой адрес sar@gratis74.ru, в теме напиши просто Минибанда и оставь свои контакты. Думаю помогу.
  • Потимончик
    Потимончик 16.02.2012 00:24
    Ань, спасибо огромное, мы правда уже отправили эту жалобу в прокуратуру, муж настоял. Постановления суда о лишении у нас пока нет, нам его не дали, но это наверное и к лучшему, так как с момента его получения у нас будет всего 10 дней на обжалование.
    Помощь все равно будет нужна, если прокуратура не сможет помочь, то будем писать в мосгорсуд жалобу в порядке надзора по решению суда вступившего в законную силу, там надо будет все красиво изложить, скорее всего будем обращаться в компанию автоюрист, у них это 7000р. стоит, если полное ведение дела, то 30000р., но они говорят, что потом можно составить иск и возместить судебные издержки, но это я так понимаю в случае, если дело будет выиграно, но они этого не гарантируют. В другой компании где я была на консультации мне сказали что то типа, надо развалить протокол, нет протокола, нет оснований для лишения, юрист говорил что то типа, что протокол составлен с нарушениями в отношении другого лица, личность которого не была удостоверена или что то в этом роде... они сказали не в прокуратуру писать, а в суд подавать, обжаловать постановление, но в этой конторе за написание всех документов, жалоб или как это называется, + представление нас в суде их специалистом будет стоить всего 47 800руб. у нас аж волосы дыбом встали.
    Я тебе сейчас ссылку на почту скину, ты уж помоги чем сможешь, многого не прошу, но хотя бы ткни в нужные статьи КоАП, опираясь на которые можно обжаловать постановление суда.
  • solnca
    solnca 15.02.2012 21:57
    Natama юрист. Правда, она в Казахстане, но может подскажет что.
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 16.02.2012 00:11
    Катюш, ну и дела.. К сож, тоже помочь не смогу, но желаю вам поскорее добиться правосудия!!
  • Потимончик
    Потимончик 16.02.2012 00:31
    Спасибо Шветик, надеюсь, что эта серая полоса скоро пройдет и наступит белая =))
  • Asselka
    Asselka 16.02.2012 22:08
    а у вас есть финансовая полиция? можно и туда подать мне кажется заявление, что этот ГИБДДшник не чист на руку, как он мог не установить личность и штрафануть...пусть проверяют, может вообще ГИБДДшник сам нашел права и ради сдачи плана написал протокол и все такое... удачи вам в этой не простой ситуации, а блин суммы которые вам озвучили просто капец, я просто их перевела на свои. и тоже ужаснулась, это чтобы оправдать себя, даже не оправдать а защитить и доказать, нужно столько денег, за это должен платить по идеи виновный, и в суде я думаю это тоже нужно обговорить и повесть на возмещение виновному. Блин, а если бы этот м.дук, кого нить переехал, и отдал бы не сови права, вообще как так можно и куда смотрят ГИБДДшники...
  • Потимончик
    Потимончик 17.02.2012 17:12
    Подать то можно, но чем доказать что он не чист на руку? Просто со слов? А он скажет: я не брал! А доказательства? Они все косвенные, накажут за халатность и безответственное отношение к работе, премии лишат может.
    Думаю Аня Люксури права, здесь имеет место быть машенничество с использованием заведомо подложным документом, но вот возьмутся ли его искать этого человека? Есть координаты того, кто был с ним и принял управление у него, но может они такие же липовые как и сам нарушитель, он то оставил адрес которого вообще не существует. В общем, написали в прокуратуру, дня через 2 ответят будут ли рассматривать или нет.
  • Luxury
    Luxury 25.02.2012 21:54
    Катюш, ты мое пиьмо-то получила? А то ни ответа, ни привета...волнуюсь...
  • Потимончик
    Потимончик 26.02.2012 13:48
    Неа((( не получала, на почту тебе вчера написала.
  • Luxury
    Luxury 28.02.2012 08:03
    Не отправляется никак...вообщем смотри:
    тут конечно нужно сделать упор на уголовное преследование, а полученные доказательства на этапе предварительного расследования по проверки объективных признаков - использовать как доказателственные материалы в гражданском процессе (как своего рода преюдицию).

    1. Обжаловать в суде Решение о лишении водит.прав и восстановлении доброго имени (в мосгорсуд жалобу в порядке надзора по решению суда вступившего в законную силу - правильно), "развалить протокол, нет протокола, нет оснований для лишения, что протокол составлен с нарушениями в отношении другого лица, личность которого не была удостоверена". Решение мирового судьи было 24.05.2011.
    Для начала проверьте - как человека уведомляли о рассмотрении дела. Запроси в суде разрешение ознакомиться с материалами дела и прям все листочки мне скопируй (скажи для юриста..денег нет, типа, сама себя защищать буду). Если надлежащего уведомления не было - идете сразу в надзор. Если было уведомление, а он его почему-то не получал, то он считается уведомленным, можно попробовать пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам.
    Т.О., раз у тебя есть документы, подтверждающие ваше обращение от 02.02.2008г. в 1 отделение МОТОТРЭР ЮЗАО г. Москвы с заявлением об утере водительского удостоверения 16ТН132367, то два варианта: 1) подать надзорную жалобу или 2) подать заявление мировому судье судебного участка № 80 о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В качестве вновь открывшегося обстоятельства и укажите, то, что здесь мы привели выше. В материалах административного дела должна быть копия паспорта привлеченного лица либо в материалах дела адрес регистрации. В связи с тем, что в водительском удостоверении нет сведений о регистрации привлеченного к ответственности, то данные указанные в материалах дела и паспорте невиновного должны быть разными.
    2. Заявление написать надо в прокуратуру о халатности гаишника (ст.293 УК РФ)!!!, а вот о халатности судьи....(даже если тот человек не являлся в суд, каким образом они его вызывали на заседания, по несуществующему адресу и без предъявления паспорта...немного не понимаю как без паспорта могли вынести решение...уведомление-повестка по прописке отправляется вообще-то, поэтому без материалов дела не скажу...пока на судью о халатности нет оснований (пока нет иных документов)
    3. Написать второе заявление в прокуратуру на того злодея, который пользовался чужими документами и намекнуть на ст.159 (мошенничество) и ч.3. ст.327 (пользование чужими документами) УК РФ., но особого эффекта для Вас не будет...к сожалению... а так бы еще и моральный вред хорошо можно было бы с него снять...

    
  • Потимончик
    Потимончик 28.02.2012 09:55
    Спасибо. Сейчас ждем ответа от прокуратуры по заявлению написанному в посте, если не ответят или ответят отказом, то будем писать в порядке надзора в мос гор суд.
  • Luxury
    Luxury 28.02.2012 08:18
    Катюш, по поводу второго вопроса...
    Тут для ответа мне нужна копия договора кредитного, где муж выступает поручителем и копия договора поручительства, копия расписки (просто что вообще составлялось при выдаче кредита), кем в копании явл. муж (ген.дир или еще и учредитель..если учредитель - копии учредительного договора и устава - там ответственность прописана)..без этих документов ничего не могу сказать... Если Кредитор уже подал иск в суд - хорошо бы еще получить это исковое...
  • Luxury
    Luxury 28.02.2012 14:05
    Самое главное, все жалобы на действия/бездействия должностных лиц желаемого и главного результата для вас не дадут. Главная цель, как я понимаю - восстановить право управления транспортными средствами. А сделать это можно лишь по средствам отмены постановления о привлечении к административной ответственности мужа. А имея решение (либо "надзорное" постановление) об отмене - сним уже можно и жаловаться и взыскивать. Отпишись хоть потом по результату! Ждем!
  • Потимончик
    Потимончик 28.02.2012 14:37
    Разумеется доложусь о проделанной работе =))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.03.2012 14:36
    Катюш, я опять что-то не поняла в этой истории - вод.прав этого чувака лишил суд?? а он приходил в суд или это не обязательно?
  • Потимончик
    Потимончик 05.03.2012 16:06
    А ты бы пришла на суд, если бы тебя лишили чужого вод.удостоверения? Если бы он пришел на суд у него бы попросили паспорт, а по паспорту он не Седов, а значит явно ему грозила бы 327 ч.3 уже Уголовного кодекса а не административного. Конечно его не было, и времянку он не сдал, и срок лишения пошел с момента истечения срока действия времянки....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май, Ебипет, солнце, море....
  • Даниил
    Даниил

    24 января 2009
    (7 лет 10 мес. 13 дн.)

    -Пвахадите, кися, пвахадите!
  • Полярник (Polaris PMC 0512AD)
    Полярник (Polaris PMC 0512AD)

    28 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 9 дн.)

    Мультяшка снова в деле.
  • Диета
    Диета

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    Я все смогу, я все сумею.