x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шарм Эль Шейх, Beach Albatros 4*

17.04.2012
вторник

Вот вернулись мы из нашего отпуска в теплых краях. Об отдыхе расскажу отдельно, а сейчас об отеле, так как отель понравился очень.

Выбор отеля и отзывы. Выбирали отели по соотношению цены и качества, рассматривали El Faraana в Набке (самый север Шарм Эль Шейха) но решили, чт о будет очень ветренно и единственный отель не в Набке но по подходящей цене был Альбатрос. Отзывы пугали, и старый и грязный, и русских не любят, и кормят плохо, и дыра, и пляж плохой и все так плохо, что хоть вешайся. Думаю такие отзывы пишут типичные русские халявщики приезжающие на все включено, которые бухают от открытия до закрытия баров, за весь отдых ни бакса на чай не оставляют, а уезжая прихватывают с собой сувенирчики из отеля в виде полотенец, мыла или шапочек для душа, да, таких там не любят, но надо отметить, что таких и у нас не любят.

Территория. Территория зеленая, ухоженная, много цветов и кустов, но их постоянно стригут и окультуривают. Очень удачное расположение отеля, он находится на скале и  вытянут в доль линии моря, из-а этого вид на море открывается практически из любой точки отеля. Самые потрясные виды из ресторана, бара La Veranda и кресел стоящих вдоль всего ограждения. Есть клетка с живностью, там обитают 3 волнистых попугайчика, один большой белый и 2 сухопутные черепашки. Территория постоянно убирается и подчищается, поэтому найти валяющийся стакан практически невозможно.

Ресепшон. Не большое помещение, маленькая стойка, за стойкой стоит Мегди, всегда поможет чем сможет. Так же там стоят диванчики, столики, банкомат, в котором можно поменять долары и евро на фунты. Там же можно найти гидов Тез тура с 8.00-12.00 и по моему с 18.00-20.00, другх гидов там не найти, так как из России в Альбатрос можно попасть только через Тез Тур, эксклюзив так сказать. Так же в здании ресепшена есть туалет и компьютеры, ценами на инет за их компами не интересовалась, а вот WiFi стоит 8$ час, учитывая платность скорость хорошая.

Бассейны. Их 2. Актив  и релакс. Актив круглый, глубина от метра до 175см. рядом детский, тоже круглый, глубина 60см. Вода теплая, но очень хлорированная, так как в 17.00 после захода солнца его засыпают хлоркой и включают водообмен, новая вода заливается, перемешивается, хлорируется и излишки сливаются, к утру чистая, но хлорированная вода. В релакс бассейне есть струи подающие воду под давлением, почти как в джакузи, глубина там в центре метра 2, по краям так же 175см. и маленькая часть 60см., тоже струи воды, к 14.00 вода как парное молоко, тоже очень пахнет хлоркой, но около него практически весь день лежат только немцы. Рядом стоит джакузи, работает каждый день, но я ходила в джакузи в SPA салоне на пляже. В остальном чистенько, лежаки приличные, мягкие, всегда можно найти свободный, и это при том, что отель был загружен на 100%.

Пляж. Безумно красивый, смешенный, есть коралы, есть песок. Есть песчанный вход, там устраивались родители с маленькими детками, чтобы те могли плескаться на мелководье и строить замки на песке. Есть вход по ступенькам, в одной части пляжа (налево от SPA) вхот без песка, сразу камни и кораллы, поэтому без тапок лезть не стоит, а вот в другой части пляжа ( Справа от SPA) вход по ступенькам на песчанное дно, там купаются и детки и взрослые и пожилые люди. Чуть дальше есть несколько не больших рифов, там обитают прикормленные постоянные обитатели, рыбки-ангелы, рыбки-бабочки, рыбы-херурги, несколько рыб-попугаев, рыба кубик, она же кузовок или коробочка, серая мурена и даже одна зебровая крылатка, но так как днем они по природе своей пассивные, то её можно было найти в её норе, хотя иногда она и днем выплывала. А мне на одном из этих маленьких рифов посчастливилось увидеть осьминога.

Бар на пляже большой, всегда можно сесть или взять напитки с собой. Лежаков всегда и всем хватало, мы ни разу не остались без лежаков, найти свободный можно всегда, хоть в тени хоть на солнце, и это при том, что на этом пляже отдыхали 2 отеля, Бич Альбатрос и Бич Аква блю (отель той же сети на второй линии с большим аквапарком), и это при том, что отель был загружен на 100%. Видимо именно из-за того, что нужды занимать лежаки небыло их ни кто и не занимал заранее.

На пляж можно попасть двумя путями, спуститься на лифте (2 кабины) или по лестнице, по ней спуститься можно, но подняться сложновато. Лифт ломался только один раз и только одна кабинка.

Если хочется фантастических пейзажей, и безумных стен из кораллов, то достаточно от лифта пройти налево до конца пляжа и повернуть заугол, там дикий пляж, самая красота  утром, когда нет туристов и рыбки не прячутся в ужасе, я ходила в 6.30, неземной красоты подводный мир.

Питание и напитки. Про питание можно говорить часами, такого разнообразия блюд я не видела даже в 5* Хилтоне. Данный отель имеет 2 ресторана по системе Все включено, это основной sea view и итальянский, в котором на ужин можно было полакомится блюдами итальянской кухни, отварными макаронами, спагети, пастой с соусами, салатами типа греческого, и десертами типа чиз кейка. В основном ресторане буйство блюд сводило с ума. Одних только блюд из картошки было штук 5, так же каждый день можно было найти рис кус кус, баклажаны печеные, тушеные, и в салате, салат из кальмаров, бобовые, а мясо.... в один день можно было поесть печень, мясо пожаренное маленькими стейками, шашлык, люля кебаб, раза 4 за наш отдых делали шаурму, в печи, прямо при тебе пекли пицу, причем начинку для неё можно набрать на свой вкус, была рыба на гриле, рыба в кляре, гуляш мясной, картофель тушеный с мясом, так же бургеры делали и тушили какие то овощи, какие то блюда мне так нравились, что многое я просто не успела попробовать. К нашинкованым овощам, из которых можно было собрать салатик на свой вкус было множество соусов, оливковых масел, бальзамических уксусов и соусов чили, так же было много уже готовых заправленных салатов. Десерты все не перечислить, все так и не перепробовала, но все было безумно вкусно. Хлеба, их было огромное множество, от багета и булочек с кунжутом, до серого хлеба и лепешек. На завтрак помимо йогуртов и фруктов, а фруктов на любой прием пищи было огромное разнообразие: дыньки зеленые, сочные, апельсины, бананчики, грейпфрукты, финики, клубника, её давали с завидной регулярностью, гуава, этот фрукт я впервые попробовала =))) экзотика, давали выпечку в виде плюшек, креньдельков сдобных, слоеных вкусняшек с различными ночинками, круасаны без ночинки. Диет стол скудноват, обычно это была курица отварная, горошек зеленый запареный и рис пропареный, но так как большинство блюд не особо острые, то дети без проблем питались с общего стола, а родители тот же пропареный рис заливали соусом чили =))

Напитки, такие как чай, кофе, горячий шоколад, чай (черный, зеленый, гибискус, каркадэ, мята), газированные напитки (соовая, фанта, спрайт, кола, диет кола), соки разводныз типа юппи из автоматов (виноград, ананас, апельсин), молоко горячее, холодное, вода из куллера - это все на самообслуживании, соки из пакетов, вино, пиво, алкогольные и безалкогольные коктели через барменов. Кофе можно пить растворимый или из автомата, в них на выбор эспресо, лонго, капучино, горячий шоколад. 

Если смотреть режим питания, то создается ощущение, что по территории отеля можно весь день ходить и кушать, кушать, кушать. с 7.00-10.00  завтрак, с 10-12 поздний завтрак, с 12-14 мороженное в баре на пляже, в это же время в баре на пляже можно отобедать пицей, картофелем фри, салатом и чем то мясным. с 13-15 обед в основном ресторане, с 15-17 блинчики в баре на пляже, с 19-22 ужин в главном и итальянском ресторане, в баре клаб хауз всегда стоят сладости (пироги, тортики) в любой час можно попить чай, кофе, молоко. Алкоголь во всех барах с 10-24 часов.

Номера. Номерной фонд довольно богатый, есть варианты заселения в шале или в главный корпус. В главном копусе более мение приличные номера с окнами выходящими на внутренний двор и бассейн, а вот номера с окнами на противоположную сторону не для отдыхающих с детьми, так как там даже вещи посушить негде, а на детей как известно стирать приходится много.

В шале номера есть одна, двух и трех комнатные, вид на море имеют не все номера, но моря и так достаточно. Да и все шале с видом на море находятся около дорожек, по которым курсируют туристы по территории.

Анимация. 4 активных девочки и мальчик диджей. с утра до вечера развлечения, хочешь йога на пляже, хочешь аква аэробика, хочешь дартс, волейбол, для деток танцевальная програма утром на пляже, днем детский клуб, правда мы в него ни разу не попадали, в 20.30 минидиско, стандартная египетская программа из одних и тех же танцев с одними и теми же движениями. После программа с шоу или живой музыкой, самых стойких забирали на пляжную дискотеку. В общем кто ищет тот всегда найдет, это касается и веселья =))

В общем отель очень понравился, хочется вернуться.

пост создан: 17 апреля 2012
просмотров: 390
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • k0ktel
  • Estonka

Комментарии к посту "Шарм Эль Шейх, Beach Albatros 4*" (5):

  • Niffi
    Niffi 17.04.2012 20:59
    Здорово, что все так здорово!!! Очень рада, что с отелем вам повезло! В ином случае меня б совесть загрызла, что рядом с нами вы искали и в итоге отдых не вместе прошел :)
    Вид сверху обалденный!!! Обожаю отели на горе! В этом плане и Тауэр и Шорес просто супер были :) Не то что в Сети Шарме :)))))
    Ждем следующих рассказов :)
  • *)
    *) 18.04.2012 17:56
    Даааа, очень красиво выглядит. А зайцев видимо к Пасхе для немецких туристов.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 18.04.2012 20:07
    Красота!!!!!! Представляю какого было всё это видеть, чувствовать и ощущать!!!!!!!!! Здорово, что вам всё понравилось!!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 19.04.2012 04:57
    Вспоминла Красное море! Аквариум)) Рады за вас что хорошо отдохнули, а вообще многое зависит от настроя, если приехал отдыхать отдыхай, а то некоторые приедут как на тропу войны так у них весь отдых война))
  • k0ktel
    k0ktel 25.04.2012 15:04
    Красиво!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май, Ебипет, солнце, море....
  • Даниил
    Даниил

    24 января 2009
    (7 лет 10 мес. 14 дн.)

    -Пвахадите, кися, пвахадите!
  • Полярник (Polaris PMC 0512AD)
    Полярник (Polaris PMC 0512AD)

    28 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 10 дн.)

    Мультяшка снова в деле.
  • Диета
    Диета

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 21 дн.)

    Я все смогу, я все сумею.