x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Donor sapiens - это про меня =))

05.03.2012
понедельник

Раз, два, три, четыре.
Есть ведь кто-то в этом мире?
Кто-то рядом, кто поймет,
Разберётся и придёт.

Сотня, двести, миллион.
Этот кто-то, где же он?
Он не врач и не герой –
Важно быть самим собой.

Девять, десять, раз, два.
Лечат вовсе не слова.
Лечит кто-то, кто не ждет,
Кто идет и кровь сдаёт.

Три, четыре, пять, шесть,
Этот кто-то точно есть.
Кто не зря живет свой век.
Этот кто-то – человек!

Раз, два, три, четыре, пять,
Кто же может кровь сдавать?
Кто-то болен, кто-то спит,
Кто-то в офисе сидит.

Кто – ленивый, кто – боится,
Кто – не любит вид больницы,
Кто-то праздновал вчера,
Кто-то много ел с утра…

Ну а кровь сдать в нашем веке
Могут только Человеки.

Желание стать донором возникло очень давно, но добралась до станция переливания только в декабре 2011 года. Я не знала, что все так сложно. Вы знаете, что гипотетически донором может стать любой, а на деле далеко не каждый. Кто то переносил операции, а это является отводом от кроводачи, а еще язвы, гастриты и множество других заболеваний. Пока сидела в очередях из кабинета в кабинет то насмотрелась много, из 10 взрослых и с виду здоровых мужчин пройдут на кроводачу в лучшем случае 3-4 человека, а среди женского пола очень часто отсеивают по причине сниженного веса, менее 50кг., сниженного гемоглобина или из-за наличая какого либо женского заболевания.

Я приехала, мне оформили карту донора и я пошла сдавать анализ на группу крови и гемоглобин, а еще мерить температуру. Температура в норме, гемоглобин отличный, группа перая O (I) Rh+ , из этого кабинета к терапевту, там взвешивание, допрос с пристрастием, чем когда и как болела, на весы, давление, все супер, идем в лабораторию. Там взяли 3 пробирки на анализы ( RV, ВИЧ, гепатит), на этом все. На следующий день позвонила, все анализы отрицательные, как донор я гожусь, могу приезжать для кроводачи. На следующее утро приехала, снова регистратура, беру карту и в процедурный, снова температура, гемогло....нет, до гемоглобина не дошло, на температуре слетела, надо же, чувствовала себя отлично, а t37,1, все, отвод. И действительно, на следующий день начало болеть горло и насморк появился. А потом месячные,это тоже отвод, 5 дней до и 5 дней после кровь сдавать нельзя.

И вот на прошлой неделе я снова поехала, все сдала, все анализы в норме, выходные берегла себя как могла и сегодня я снова явилась, теперь то я температуру дома мерию заранее =))) На кануне ни алкоголя ни жирного, ни жаренного ни молочного. Снова регистратура, поцедурка, терапевт, буфет, там далу кружку чая, сухарик белого хлеба, ммммм, вкуснющий надо отметить и печеньки, а потом заветное помещение с удобными кушетками. Страха небыло вообще, лишь легкое волнение. Крови я не боюсь, мне кажется от этой процедуры я даже удовольствие получила =))) ну люблю я кровь сдавать =)) взяли 475мл. Голова не кружилась почти. В метро правда немного повело, я как раз с Наташей akiko встречалась,и мы пошли в шоколадницу, я выпила огромный капучино и мне похорошело. Дома я поела от души, такого аппетита у меня давно небыло =))

Вот такие вот приключения начинающего донора, я уверенна, это не последняя моя донация, так как я надеюсь, что моя кровь спасет кому-нибудь жизнь и я окажусь полезной хоть кому то =))

пост создан: 5 марта 2012
просмотров: 460
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ШИНШИЛА
  • Nastenozka

Комментарии к посту "Donor sapiens - это про меня =))" (19):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 05.03.2012 22:05
    Катюш, вот это НАСТОЯЩИЙ ПОСТУПОК!!!!!!!
    Моё уважение к тебе взлетело просто ОЧЧЧЧЕНЬ высоко!!!!!!!!!
    Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • k@tюш@
    k@tюш@ 06.03.2012 01:08
    я тоже решила стать донором.... давно думала, но все откладывалось.... а после реанимации Тимоши и поисков доноров, решила твердо, моя кровь должна помогать не только мне! Молодец, Кать! слышала что первая положительная подходит всем. Универсальная.
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 09:50
    Не совсем так. Самая универсальная это первая отрицательная, но там очень много подгрупп и фенотипов, поэтому стараются переливать группу в группу. Мою можно влить любой группе с положительным резусом, а мне только первую, правда резус не важен, а вот реципиенту с первой отрицательной подойдет только донор с такой же первой отрицательной.
  • LoveSonic
    LoveSonic 06.03.2012 08:16
    Хороший поступок. Просто хороший и все. Полагаю, что сдавало бы гораздо больше людей, если бы не болезни и занятость.
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 09:46
    Да, многие приезжают перед работой сдают, за это справку дают и по ней отгул даже полагается =)) Бывает с институтов толпы пригоняют, пару раз видела даже толпу офисных сотрудников, а, и из макдачной ребята как то приезжали.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.03.2012 10:29
    Вот и я давно хочу кровь сдать, думаю у меня противопоказаний по здоровью нет, ттт, так почему бы не помочь кому-нибудь. Но все эти сложности и заморочки останавливают, как тут совместить с работой, отпрашиваться лишний раз точно не хочется, даже хоть там вроде и положен выходной.
    Кстати,у моей мамы кровь не взяли ,потому что резус у нее какой-то то ли переменный ,то ли не ярко выраженный (когда-то при первой бер-ти ей определили отрицательный, а при второй - положит., ну а теперь вот такой)
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 12:22
    Мне кажется ты по весу не пройдешь. Зайди на сайт я донор.ру и пройди онлайн тест, там сразу узнаешь, можешь ты быть донором или нет.
    Я была на каширке, станция переливания крови при центре Блохина, так там и детские отделения, и взрослые, сколько раз видела, как люди караулят доноров с нужной группой и просят сдать не просто так, а для кого то конкретного. В понедельник женщина сыну искала АВ Rh- и не смотря на то, что группа эта как помойка, вливай что хочешь, но резус отрицательный, это редкость, примерно 85% людей имеют +резус и только 15% - резус =(((
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.03.2012 12:32
    У меня как раз отрицательный и у мужа тоже и Маша у нас, следовательно, такая же. У меня щас 52 вес вроде, так что должна пройти;) щас протестюсь.
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 12:36
    ого, мужа перед бер тоже заставляли сдавать на резус? Ведь была вероятность конфликта да?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 06.03.2012 12:41
    не перед ,а во время да заставляли, чтобы мне лишнюю фигню не колоть. У него кстати всегда была положительная кровь (в армии проверяли неоднократно), а после гепатита стала отрицательная (1 раз проверяли) - вот я и боялась, что может ошиблись и ничего не поменялсь ,так и осталась полож., поэтому решили лишний раз убедиться. А свою кровь я узнала как раз только во время Б.;))))
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 12:50
    Реально резус изменился??? Я читала что это не возможно,хотя если изначально фенотип был не ярко выраженый, то почему бы и нет. Меня всегда поражало, как у двух положительных родителей может быть резус отрицательный ребенок, а ведь это возможно =))
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 12:37
    Да уж, выглядишь ты куда миниатюрнее чем на 52 =)))
  • Estonka
    Estonka 06.03.2012 11:18
    Очень хорошее дело! У нас тоже практикуют, а тоже хотела сдать летом, но на меня посмотрели и сказали, чтобы домой шла и кушала хорошо, а то потом мне придется кровь искать... ну вот блин и не дали людям помочь...эх...
  • Потимончик
    Потимончик 06.03.2012 12:17
    Вот я и говорю, девушек явно фигуристых моделистых сначала на весы загоняют, и только потом берут кровь на гемоглобин. Что зря колоть, может для неё и эти капли на вес золота =)))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 06.03.2012 19:22
    я тоже давно мечтаю стать донором. Щас тест пройду. А про меня свиду многие думают-худая,а на деле под 60 кило((
  • Потимончик
    Потимончик 07.03.2012 10:12
    Меня терапевт первым делом спросила, ты до 50кг. дотянешь? Говорю: несомненно, прыг на весы, а там все 58 =))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 06.03.2012 23:49
    ух ты!! ты прям герой!! меня наверное после аппендицита, с татухами и курящую не возьмут(
  • Потимончик
    Потимончик 07.03.2012 10:13
    Курящую возьмут, а вот после тату и операций есть какой то срок, который должен пройти.
  • El_Manana
    El_Manana 07.03.2012 22:33
    Какая ты молодец!!! А я вот все собиралась, но узнала что беременна и передумала пока ^^" а так у меня в семье много доноров надеюсь что тоже доберусь и мужа затащу:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май, Ебипет, солнце, море....
  • Даниил
    Даниил

    24 января 2009
    (7 лет 10 мес. 16 дн.)

    -Пвахадите, кися, пвахадите!
  • Полярник (Polaris PMC 0512AD)
    Полярник (Polaris PMC 0512AD)

    28 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 12 дн.)

    Мультяшка снова в деле.
  • Диета
    Диета

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)

    Я все смогу, я все сумею.