x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День 6-ой. Сафари "Бадовея"

15.05.2011
воскресенье

И так. Во второй день мы приобрели 2 экскурсии, на первой в Эль гуну уже были, это вторая. Так как ехали с ребенком, то задавали гиду кучу вопросов про организацию. Он сказал, что даже с таким маленьким поездка будет не проблема. Что там есть аниматоры, которые увлекут ребенка, пока родители будут кататься на квадрациклах. Обещал, что мы просто укатаемся на квадроцихлах, спайдерах и прочей технике. Питание, питье, все это не проблема, все включено в стоимость. Что же было на деле? Рассказываю:

Выезд из отеля был в 11.20  За нами приехал джип тойота 4Х4 (спец. серия для Египта) Вывезли на базу за город. Общее время езды составило минут 20. Завели на базу, усадили в беседку и пришла наш гид Наташа. Наташа женщина не промах, она из Одессы, а там все такие =)) Она быстро снабдила туристов, которые не позаботились об этом заранее, арафатками по 7$ за штуку, хотя мы с Андреем накануне вечером купили 2шт. за 5$, и очками по 10$, из которых стекла вываливались еще на примерке. Причем для покупки очков она всем рассказала страшные истории на тему коньюктевита, вызванного песком в глазах, и прочие страсти. Когда все прикупили обмундирование и экипировались нас рассадили по спайдерам. Мы втроем заняли один спайдер. Нас выстроили в колонну и мы тронулись за инструктором. Катали нас недалеко от базы, было несколько остановок, на которых люди менялись местами, и по очереди садились за руль. Даня упросился к папе на ручки. Андрей его пристегнул, тогда я думала, что зря, но позже благодарила его и Бога. В одной из машин был мальчишка лет 13-14, его родители разрешили ему сесть за руль, и они ехали прямо за нами. Мы с Андреем не менялись, за рулем всю дорогу был он, но на остановках мы все равно должны были останавливаться со всеми. И вот на одной из остановок после того как мы остановились в нас врезался задний спайдер, этот мальчик не смог выжать тормоз до конца и они в нас вписались. Передние колеса у их машины отвалились. Даня заплакал, но как выяснилось просто от испуга.
Мы вернулись на базу, пересели на квадроциклы, но так как втроем нельзя, то Андрей поехал один, а мы с Даней остались на базе. Наташа взяла для нас квадроцикл и мы с Даней вдвоем катались на площадке у базы. Если по началу Даня плакал и просился на квадроцикл, то под конец он был готов с него спрыгнуть. Мы припарковались и пошли в нашу беседку и ждали возвращения группы. Даня бегал по горкам, катался на качелях, бросался камушками, и как вы поняли, никакой анимации кроме мамы с папой там не было. Мы не поехали с группой, так как я боялась, что будут катать очень быстро, Даня не удержится или наглотается песка, так как косынку на нос и рот он одевать не хотел категорически. Папа с группой вернулся и сказал, что я зря боялась, катали медленно, а боковой ветер уносил всю пыль в сторону.
Далее мы пошли кататься на кораблях пустыни - верблюдах. Вот уж не даром кораблями называют, качает не хуже чем на море.
Далее мы покатались на лошадке в повозке и даже на осликах. Можно было покататься верхом на лошадях, но мы решили туда не лезть.
Далее нас повели на обед. Ох уж эти Египетские макароны. Зачем они их обжаривают до черноты перед варкой мне не понятно. Так же были баклажаны не понятной термообработки, то ли жареные, то ли пареные, то ли тушеные, но абсолютно пресные и безвкусные. Единственное, что заслуживало похвалы, это люля кебаб, этой вкусноты поел даже Даня, остальное он есть не стал, и питался бананами, которые мы захватили с завтрака.

Затем нас снова рассадили по джипам и повезли в деревню бедуинов. По дороге Даня уснул у Андрея на ручках, и проспал еще половину экскурсии в деревне. Ехали в деревню бедуинов, а приехали, как сказал Андрей, в цирк. Вот что нам рассказала гид на эту тему:
Бедуинские деревни не принимают туристов, так как наши помыслы и обнаженные тела портят их ауру и биополе, принося вред здоровью. Данная деревня брошенная прошлыми её обитателями, они переехали дальше к горам, так как в данной деревне колодец иссяк, а там они нашли воду и вырыли колодец. В данной брошенной деревне проживают 3 семьи, которые прибывают там как на работе и каждые 2 месяца меняются.Воду им привозят группы, которые водят к ним экскурсии, так же привозя туристов привозят им покупателей сувениров, которые они изготавливают. Нам рассказывали об укладе и устое деревень, оказывается бедуины женятся только между бедуинскими деревнями и не смешивают свою кровь больше ни с кем, в отличие от Египтян.
Нас напоили чайчиком на травах, женщина испекла для нас хлебчик (большая и тонкая лепешка). Все накупили сувениров и лечебных трав, мы посмотрели колодец. Даня к тому моменту уже проснулся и мы отправились смотреть живность. У них живут ослик и верблюд Василий. Мы скормили ему остатки лепешки, а Наташа дала ему пить воду, которую специально для него брала с базы. Она рассказала нам несколько интересных фактов о верблюдах.
 Оказывается в работу верблюдов отдают только в 5 лет, а до этого их просто откармливают. причина этого в том, что их горб до 5 лет мягкий хрящ, и до я лет он костянеет, если нагружать верблюда раньше, чем хрящ окостянеет, то он страдает, верблюд начинает болеть и умирает.
Египетсие, одногорбые верблюды не могут накапливать запасы воды в хребте как двугорбые, и соответственно поить их надо регулярно.
Бедуины с помощью верблюдов ищут воду. Там где верблюд начинает копать, а потом ложится, там начинают рыть колодец, и на глубине 18 и более метров находят воду.
Потом мы прошли глубже в горы, нас построили в линейку и мы дружно крикнули УРА!!! Такого эха я никогда раньше не слышала, такое ощущение, что за горой такая же толпа в ответ крикнула тоже самое. Эхо не разлетолось, а четко повторило крикнутое нами.
Далее обратная дорога на базу с остановкой у дерева желаний. Это дерево, одиноко стоящее среди безжизненной, не приветливой пустыни так и манит. И невольно веришь в его магические силы. Одно то, что оно живет в такой среде, уже чудо.

По приезду на базу мы посетили мини зоопарк, это такой маленький террариум со змеями, варанами, и прочими обитателями пустыни. На шоу программу мы не остались, а поехали в отель, так как сил уже почти не оставалось, да и Даня не дал бы спокойно насладиться шоу.

На сафари мы познакомились с мужчиной Алмазом, он с женой и дочкой отдыхали с нами в одном отеле. Вечером мы уже с ними сидели в кафе, пока наши детки танцевали с аниматорами на детской дискотеке.


пост создан: 15 мая 2011
просмотров: 101
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • klushik
  • mamajkova

Комментарии к посту "День 6-ой. Сафари "Бадовея"" (18):

  • Bekingem
    Bekingem 15.05.2011 20:11
    Здорово вы покатались!!!!
    А мы на такую экскурсию ездили лет 7 назад, самые неприятные впечатления от нее!! Рассказывать долго;) единственное что порадовало, так это закат в горах... Нигде и никогда я таких красок больше не видела!!! Ну кроме картин импрессионистов;) никогда не забуду!!! Это стоила всех неприятных ощущений связаных с этой экскурсией)))
  • Потимончик
    Потимончик 16.05.2011 12:21
    Я не могу сказать, что от неё остались неприятные впечатления, даже наоборот, позитив и от неё получили, но конечно потраченных денег было жалко, так как за сумму в 2 раза меньше, можно было получить почти то же и более интересное катание на квадриках. А вот на закат в горах мы увы опоздали =((
  • *)
    *) 16.05.2011 11:52
    Экскурсия интересная. В пустыни побывать здорово.
    Сервис, конечно, не для слабо нервных :)))
    Мы тоже на такой были. Моя подруга с дочкой даже чай там побрезговали пить. А я всё съела и выпила.
    А ещё там оператор снимал, я купила диск :)))) мы потом дома долго смеялись :)))) Деньги выбрашены, но зато хоть посмеялись.
    Мы ещё кубарем с горы скатывались :) И мираж нам показали. Видимо экскурсия по информации и услугам ещё от гида зависит:)
  • Потимончик
    Потимончик 16.05.2011 12:27
    =)) Я не из брезгливых =)) поэтому тоже все выпили и съели.
    Нас тоже снимали, качество конечно не супер, хотя судя по камере должно быть иначе. Диск мы не покупали, диск купил только один парень из нашего же отеля, а мы потом этот диск скопировали за 4 бакса, ну и стоимость диска делили на всех. В итоге он нам обошелся не в 27$ как за него просили, а в 7$ (там почти все из нашего отеля были и мы быстро смекнули что к чему =)) )
    Самое обидное, что гид все слишком преукрасил, лижь бы продать, а мы страдали.
  • qsusveta
    qsusveta 16.05.2011 14:47
    Какие вы отважные! Хорошо хоть Даня по дороге поспал.
  • Потимончик
    Потимончик 16.05.2011 17:57
    Я боялась, что наша отважность нам потом боком выйдет, но все прошло нормально.
  • Nastenozka
    Nastenozka 16.05.2011 22:57
    А наша экскурсия в прошлом году была как раз такой, какой описывал ваш гид. И были мы не в заброшенной деревне, а в настоящей. Интересно однако, почему так? Мы действительно укатались и на квадроциклах и на верблюдах, ослах, лошадях, еще каких-то машинках и Данька у нас танец живота на сцене танцевал вместе с девочками.
  • Потимончик
    Потимончик 17.05.2011 09:29
    А от какого тур оператора ездили? На квадриках катали всего 40 минут и очень медленно, причем девочек и мальчиков отдельно, и если мальчики жаловались, что медленно, то девочки вообще плакали, что во-первых отдельно от мальчиков, а во-вторых ну совсем уж по черепашьи. А мы с Даней кругами катались у базы, мне порой даже слишком быстро казалось и я притормаживала, и контроля за нами не было =))
    А вот остальная живность, ну на верблюдах мне одного раза хватило, можно сказать укаталась, ослов тоже хватило, а вот на лошадках я бы конечно подольше покаталась =))

  • Nastenozka
    Nastenozka 17.05.2011 19:22
    Пегас. С нами были инструкторы. Постоянно около нас крутились.
    Мужчины отдельно и на приличной скорости. Женщины по другому кругу и помедленней
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.05.2011 00:17
    очень неплохая такая экскурсия. много всего и даже интересно
  • Потимончик
    Потимончик 17.05.2011 09:30
    Ну местами было очень интересно, а местами мы сломя голову за Даней бегали и пропускали рассказ гида.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.05.2011 09:53
    Ну это уже издержки производства
  • qsusveta
    qsusveta 17.05.2011 16:37
    Вот и я думаю, что сложновато с такими маленькими детками. Как их заставить сидеть, идти куда надо, а не туда куда хочется.
  • Кошка333
    Кошка333 18.05.2011 00:23
    но здорово так. Порадовало имя верблюда))))0А вот к змее я бы не на метр подошла
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 19.05.2011 13:53
    Какой отдых увлекательный получился! :-) Захотелось попутешествовать! Надо когда-то начинать!!!
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 15:36
    Так интересно рассказываешь
    И фотографии замечательные
    Прочитала все с большим интересом!
  • Estonka
    Estonka 31.05.2011 09:07
    Какая красота! Скажу честно все подробно не читала, т.к. сегодня прошерстила все 38 дневников...Но фотки замечательные, такой отдых может быть только шикарным, приятным, восхитительным и каким там еще и и не иначе!
  • k0ktel
    k0ktel 05.06.2011 10:42
    Фотка на спайдере и на верблюдах прикольные!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май, Ебипет, солнце, море....
  • Даниил
    Даниил

    24 января 2009
    (7 лет 10 мес. 11 дн.)

    -Пвахадите, кися, пвахадите!
  • Полярник (Polaris PMC 0512AD)
    Полярник (Polaris PMC 0512AD)

    28 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 7 дн.)

    Мультяшка снова в деле.
  • Диета
    Диета

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 18 дн.)

    Я все смогу, я все сумею.