x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том как я родила Алису

20.12.2010
понедельник

Невозможно забыть это событие, огромнейшее событие в жизни каждой женщины. Но всё равно со временем что-то да забывается, поэтому хочется для себя сделать запись.
Сначала немного о беременности. Честно, мне было не легко. Не легко было только потому что Сонечка на мне всю беременность висла. На прогулку я с ней ходила мало, тк она постоянно лезла на руки. Ничего не могла с этим поделать. Весь дом был на мне, ужасно психовала по этому поводу, ничего не успевала.
А так со здоровьем не было проблем вообще. В ЖК появлялась очень редко, Соню не с кем было оставлять. Сдала все необходимые анализы, прошла необходимые обследования и всё. Не получила родовой сертификат. С мужем решили из-за этого что нужно идти и оформлять контрактные роды, 30 ноября пойти в роддом и сделать всё как надо. Шла 38 неделя беременности. И тут 29 числа когда я поехала с Соней к родителям в гости, у меня начал болеть живот и поясница. Запаниковала немного, но решила что пройдет. Вернувшись домой поняла что блин это настоящие схватки. Уложила Соню спать и стали вызывать скорую. Приехала скорая буквально через минут 5. Измерили давление и поехали в ближайший роддом. Кстати, там мы и хотели заключать контракт.
На осмотре где-то в 1 час ночи было раскрытие 5 см. Прокололи околоплодный пузырь. Врачи и медсестры были такие милые, болтали со мной сидели, подбадривали. От этого мне становилось гораздо легче. На следующий осмотр было уже 8 см, а потом и все 10. Сказано было тужиться)) Немного усилий и моя Алисонька уже лежала у меня на животе, с еще не перерезанной пуповиной. Первый крик не забуду никогда. Какая же она маленькая как мне казалось (по сравнению то с Соней))). Измерили ее, 3750 гр и 54 см. Самое странное что когда я ходила на 36 неделе на УЗИ мне там поставили 2,5 кг, Думала ну максимум 3 кг будет. Послед не хотел из меня выходить еще 10 минут, уже хотели всё это дело хирургическим путем убирать, но слава богу он все таки вышел.
Всё обошлось без разрывов, за что огромное спасибо акушерке. Да и вообще всему персоналу! Такие замечательные, чуткие женщины. И профессионалы в своем деле.
Покормить дали сразу же как переложили на кушетку, мы с ней наверно с час пролежали вместе. Потом ее унесли в детскую комнату, мне сказано было отдыхать. Лежала в палате с 26 летней девушкой, у нее родилась девочка 29 числа. Это был ее шестой! ребенок) До этого она родила пятерых пацанов)) Лежать было не скучно, была 5и местная палата, девочки все прибывали и прибывали. Перед выпиской мне сделали УЗИ и обнаружили что моя матка неправильно расположенна, да к тому же вся изогнутая(( От этого там все скопилось и не выходило. Пришлось всё таки это всё выскабливать((( Очень боялась что останусь в роддоме на выходные, но добрые доктора, зная что у меня еще маленький ребенок, сжалились и отпустили домой под свою ответственность. Всё сейчас в порядке)) По Соне скучала страшно просто, каждый день в слезах...Только подумаю о ней тут же плакала. А еще мне давала мама с ней поговорить по телефону, так это вообще...
Как приехала домой сразу же к ней, а она козявочка обиделась на свою маму, не смотрела вообще на меня, голову опустила и губки надула...Целый день пришлось добиться от нее хотя бы улыбки.
Сейчас я очень счастлива! Когда смотрю на своих девочек, благодарю Бога за это счастье...

Комментарии:

  • Спасибо за пожелание)))
  • Не бойся, всем во второй раз не так больно))) Всё гораздо быстрее проходит. И известно же чем больше боишься, тем больнее.
  • Написала просто, но очень трогательно:) Я улыбалась, пока читала:) Счастья большого вашей семье!

Вот и Алиса родилась))

16.12.2010
четверг

Боже, как быстро время пролетело. Вроде вчера еще с пузиком ходила, а сегодня моей младшенькой уже 15 дней)
Простите меня за долгое, очень долгое отсутствие. Если честно я не уверенна буду ли тут еще писать. Но мне очень приятно что большинство осталось у меня в друзьях, а некоторые даже волновались. А у нас все хорошо. Беременность отбегала с Сонькой на руках)) Не слезала вообще. А 30 ноября родила Алиску, на 2 недельки раньше) Но оно и хорошо, и так красава вымахала в пузе 3750 гр и 54 см)
Роды прошли замечательно, благодаря обалденному персоналу роддома, так гладко, без разрывов. Во врачей я просто влюбилась, честное слово)) По сравнению с Екатеринбургскими небо и земля) Фотографию доченьки постараюсь выложить позже) Она у меня такая красавица))))

Комментарии:

  • Спасибо Леночка))) Ну у Алиски немного другие глазки) Соня похожа на папу, Алиса на меня. Мама говорит что Алиса смесь меня и Соньки))
  • Ну, еще годок- два -три и отдохнете!!!!))))) С новым годом!!!!
  • Надеюсь))Спасибо! И вас с новым годом)

Мой забор

  • Еlеnа
    Еlеnа 30.11.2012 12:00
    С днем рождения)))
  • Niffi
    Niffi 08.11.2011 22:57
    С Днем Рождения!!!
  • Мама Андрюшкиных девочек
    Веруня, с Днем рождения!!!!!!! пусть все-все будет так, как тебе захочется, огромного счастья, улыбок побольше и крепкого здоровья всей вашей замечательной семье!!!!
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 08.11.2011 13:40
    ВЕРОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Осокина Ольга
    Осокина Ольга 08.11.2011 11:58
    С Днем Рождения, Верунь! Счастья огромного, сбычи мечт, хорошего настроения! Чтоб твои расчудесные дочурки радовали тебя каждый день!
Вера

Волгоградская обл., Волгоград

16 мая