x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Взялись за ребёнка всерьёз.

17.12.2012
понедельник

После того, как у нас высыпала крапивница, у меня появилась идея-фикс пробежаться по всем врачам, включая гастроэнтеролога, для того, чтобы выяснить, что вообще происходит в организме у Алины. Слава Богу, случай скоро представился - у товарища мама - главный терапевт детской больницы. Правда, сама больница аж за городом находится, но зря мы что ли машину купили?

Зато там все врачи в одном здании! Мы никогда так не "отдыхали" головой, как здесь. Просто записались в стационар, нам назначили процедуры, гимнастику, массаж. Ходим (вернее муж возит) туда уже 9-й день. Не надо дёргаться, чтобы успеть записаться к тому или другому врачу, выяснять, в какой части города кто находится, просто приехал в одно здание и, не выходя оттуда, всех прошёл! Красота!

Ещё бы со здоровьем такая же красота была... И мышцы у нас слабые - костей не держат, и аж две грыжи (на фоне этого) надо удалять, и бактерию нашли в животике... Надеюсь, эти врачи адекватные и их лечение пойдёт нам на пользу...

Комментарии:

  • Ничего себе! Пусть вам лечение поможет! // А есть где плаванием заняться? Хотя, как Алина отреагирует на бассейновую хлорку - неизвестно.
  • плаванием заняться-то есть где, другой вопрос: не будет ли она там постоянно простывать - я помню, что моими впечатлениями от занятий плаванием был постоянный холод! и хлорка, да, ну посмотрим, чем это закончится, я не теряю оптимизма!
  • Слушай, летом мы вывозили наших интернатовцев на озеро купаться. В одном озере вода тёплая, но много народу и глубоко, а другое - мелкое и холодные ключи на дне. На этом мелком и купались - три группы по 20-25 минут и мы, в качестве живых буйков, по шею в воде... Никто из "буйков" не заболел за весь тот месяц, хотя вода иногда была такой, что парни-интернатовцы отказывались туда заходить. Так что холод - это не так страшно, но в бассейн я не ходила именно из-за хлорки ( воспалялась вся кожа).

Мой четвёртый День Рождения

20.08.2012
понедельник

Конечно же, солнца не было, и мы не поехали на море!

Зато мама с папой с самого утра повезли меня в Бубль Гум, где я сама выбрала себе подарок - им оказался самокат! Трёхколёсный, розовый - просто отпад! Я в восторге! (Сейчас на неделю зарядили дожди, и я катаюсь на нём по дому)

На обратном пути мы заехали в Максим, и я от души побегала с другими детишками. Мама, как всегда, забыла дома свой телефон, поэтому фоток из Максима нет, а жаль: я там так здорово каталась на машине, строила замок из конструктора и играла с девочкой Викой в догонялки.

Когда мы вернулись домой, нас там ждала бабушкина подруга Томми. Она подарила мне костюмчик и платье, а ещё карандаши с раскрасками. А бабушка подарила фломастеры. Рисовать я очень люблю, а теперь мой интсрумент полностью обновлён!

После сна мы с мамой и папой пошли объезжать мой самокат. Я сразу научилась на нём кататься и почти не выпускала его из рук! На этот раз мама взяла с собой свой телефон и даже сняла меня на камеру!

Комментарии:

  • Здоровский самокат! Лишь бы погода позволила вдосталь накататься.

Нас выписали вчера из больницы. Я к своему ребёнку сейчас  постоянно присматриваюсь - не высыпало ли чего, в общем отношусь к ней как к бомбе замедленного действия.

Пока на строгой диете - ни конфет, ни арбуза, ни помидоров, в общем ничего, что она очень любит :((( Единственное, что утешает - доктор сказал, что ей необходим солнечный свет и море, а мы опасались, что теперь ей нельзя будет купаться. Главное, чтобы теперь дожди не зарядили. В воскресенье у дочи День Рождения - поедем на море на весь день. Всё равно праздник устроить не получится, ей же ничего нельзя, так хоть в море побултыхается от души.

Но наша борьба с крапивницей не закончилась. Сегодня записала Алину с мамой к терапевту и подозреваю, что она-то нам в свою очередь навыписывает направлений на всевозможные анализы. Как представлю - так вздрогну... 

Комментарии:

  • Жуть какая-то! От кексов очень даже может быть аллергия. Мы стараемся как можно меньше покупать магазинных сладостей - у Оли сразу становятся шершавыми попа и ноги.Летом замораживаем ягоду и варим варенье (раньше варили из покупных слив, абрикосов и персиков...пока я не отравилась свежекупленным персиком - теперь варим варенье только из местных ягод и фруктов. // Еще проинспектируйте приправы на наличие лишнего, типа химического глутамата натрия...
  • Хорошо бы, если только из-за кексов, я боюсь, не аккумулировалось ли у неё это давно и только сейчас высыпало. Мы ведь совсем не парились, чего ей давать, а чего нет. Ну разве что майонез и кетчуп не давала и сосиски пореже старалась ей варить, конфеты лимитировано тоже...Зато я ей раз в день стабильно шоколадку киндер давала и сухарики покупали. Теперь всю еду заново по частям давать будем, как в самом начале, лишь бы снова не высыпало.
  • И спасибо большое за совет с приправами, теперь точно буду всё читать на упаковках.

Завтра нас выписывают. За то время, пока Алина с бабушкой лежала в больнице, удалось лишь частично (!) снять эту дикую часотку и уменьшить количество пятен. Теперь нам предстоит выяснение того, как это лечить. У нас, как оказалось, крапивница. Болезнь эта до сих пор не исследована до конца, и никто толком не знает, как с ней бороться, и от чего она вообще возникает. Я в небольшой панике. У соседки по палате то же самое происходило со старшим сыном, и она почти 10 лет мучилась с бесконечными анализами и неправильными диагнозами. В результате ребёнку посадили поджелудочную,и он спасался только противоаллергенным лекарством, которое к тому же сильно садит печень. В общем мне таких ужасов наговорили, что я в шоке((((

Кушать практически ничего нельзя, а то, что можно, и сам не захочешь...

Внезапная аллергия.

09.08.2012
четверг

Вообще мы не аллергичные. Было в прошлом году высыпание после того, как мы пожили неделю на даче, и она ела с грядки много помидоров, но как только мы спохватились и перестали их ей давать, тут же всё прошло. Но в этот раз на нас напало что-то страшное!

Всё началось вчера утром, по дороге в садик дитя непрерывно почёсывалось. Я аж начала на неё ворчать. Обсмотрела её внимательно, но пока ничего не высыпало, и я подумала, что это прсто швы на одежде колятся. Оставила её в саду и со спокойной душой пошла на работу. После 16-ти мне позвонила наша воспитательница (кстати, у нас теперь новая адекватная воспитательница, молодая и вменяемая) с вопросом нет ли у нас аллергии на что-нибудь. Я ответила, что не наблюдалось, и тут выяснилось, что у Алины после сна всё чешется, а сама она стремительно покрывается красными пятнами!  Пришлось звонить маме, чтобы она забрала ребёнка из садика.

Мама посмотрела, ахнула и принялась мне сообщать ужасные подробности о том, как выглядит Алина. Я еле дождалась конца рабочего дня. По пути заехала в аптеку и купила капли от аллергии (название сейчас забыла, на "З") Дома глянула на ребёнка - кошмар. Весь живот красный, причём не пупырышками, а просто одним припухшим пятном, на коленях и запястьях и на одном ухе та же история. Дала капли, вроде бы зуд прошёл потихоньку, но начались сопли. Всю ночь она сопела и шмыгала носом, под утро поднялась температура 36,9. Когда я уже была на работе, стала 37,3. Записала их к врачу. Врач сказала, что всё это - насморк и температура - эффект от аллергии и выписала кучу лекарств. С теми каплями я угадала - сказали пить их по 5 капель дважды в день и ещё 3 раза в день по таблетке супрастина (мама его ей вчера сразу дала, но он ей как слону дробина). Сейчас позвонила - снова чешется, ребёнок плачет, я в ужасе. ЧТО ТАКОГО ОНА МОГЛА СЪЕСТЬ?! Из нового дома - попила квас за 2 дня до этого, а за день съела на ночь 4 кекса покупных, таких, по 6 штук в пачках с бумажными донышками. Я вот думаю, не от них ли...Ну ещё ела арбуз каждый вечер. Может эта аллергия у неё аккумулировалась в организме, да и выдала нам потом... Главное, до этого ничего подобного не наблюдалось, ела всё подряд. Может быть у кого-нибудь были похожие симптомы?

П.С. Сейчас мама позвонила, сказала, что температура 38,3. :((( 

В воскресенье мама и бабушка водили меня в цирк. Как я ждала этого похода! Мама хотела повести меня ещё неделю назад, но на прошлое воскресенье уже не было хороших билетов, поэтому было решено отложить на неделю. Всю неделю я каждый день спрашивала, когда же мы пойдём в цирк и старалась вести себя хорошо.

И вот наконец-то я в цирке! Что я могу сказать: цирк - большой, туда помещается много детей вместе с родителями и бабушками-дедушками. Ещё цирк блестящий и пахучий, и там всё постоянно куда-то движется. Когда мама спросила меня, что мне понравилось больше всего, я сказала: Птички! Около десяти (да-да, я уже умею считать!) больших красно-зелёно-жёлтых попугаев летали по команде дрессировщиков, переворачивались, в общем не описать! Жаль, что снимать было запрещено, и за нами постоянно наблюдали тёти в проходах.

Ну а маме, как всегда, понравились акробаты больше всего. Ещё её вовлекли в представление клоуны и подарили за это шарик!

В общем, всё понравилось. Только на мой взгляд, слишком растянуто - я уставала под конец обоих актов. Оба отделения длились 3 часа! Представляю, как же устали бедные артисты. 

Только мы вышли из цирка, я тут же спросила маму, когда я ещё пойду в цирк и была очень возмущена тем, что мама ответила - в следующем году. Надеюсь, что она пошутила. И ещё мне жалко папу - он проспал всё представление дома и так и не увидел цирк!

Мой забор

  • marila
    marila 19.08.2013 19:22
    Поздравляем Алиночку с Днём рождения! Здоровья и улыбок тебе, Солнышко!
  • lilscorpio
    lilscorpio 03.11.2012 15:09
    Спасибо!
  • marila
    marila 30.10.2012 15:20
    С Днём рождения!
  • lilscorpio
    lilscorpio 20.08.2012 15:38
    Мариша, спасибо огромное!
  • marila
    marila 19.08.2012 05:55
    Поздравляем Алину с Днём рождения! Пусть у тебя всё получается на "пять" и не болей!
Валентина

Приморский край, Владивосток

Кто нырял на Крещение?
  • Алина
    Алина

    19 августа 2008
    (9 лет 3 мес. 25 дн.)

    У меня есть самокат!