x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • кому помогли травки зачать ребёнка

    Dominika198921 28.07.2009 в 23:21
    643
    Не однократно читала,что зачать ребёнка помогают обычные травы шалфей,боровая матка и красная щётка.Но мне хотелось бы узнать может кому-то уже травки помогли.Я планирую уже долго,и сейчас решила принимать шалфей первую половину цикла до овуляции.
    Вот,что я знаю про травку шалфей:

    Шалфей лекарственный
    Особое влияние оказывает на гормональную функцию женщин. Известно, что шалфей уменьшает болезненность менструаций, способствует зачатию ребенка при бесплодии, а при кормлении грудью помогает прекратить лактацию. Шалфей рекомендуют при нарушениях менструального цикла. Вяжущие свойства растения способствуют замедлению кровотечений, а эстрогенный эффект шалфея делает его отличным лекарством при климактерических проблемах, особенно при приливах.
    Шалфей - это фитоэстроген, вещество растительного происхождения, по химической структуре сходный с эстрогеном, вырабатываемым организмом человека. Эстроген - женский гормон, участвующий в формировании фолликула.
    Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации.
    Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном и только тем женщинам, у которых понижен собственный эстроген. Избыток этого гормона приводит к лопанью яйцеклетки раньше времени.
    Во время приема шалфея при недостатке прогестерона в 1-й фазе можно принимать Дюфастон или Утрожестан.
    Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.
    При приёме шалфея 1-я фаза может, как увеличиваться, так и уменьшаться, это зависит от уровня собственного эстрогена в крови. Для того чтобы пить шалфей нужно знать свои гормоны в первой фазе. И самое главное: занимаясь таким самолечением, нужно прислушиваться к своему организму, он сам намекнет какой-нибудь пробочкой, что что-то не так.

    Наиболее часты способы употребления:
    Шалфей может продаваться как в листьях россыпью, так и в пакетиках
    Листья шалфея заваривать так: 1 ч. л. на стакан горячей воды, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 ст. за 20 мин до еды 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать новую порцию.

    В пакетиках заваривать 1п. на стакан воды применять по ? 2 раза в день или ? на 3 приема.

    Не рекомендуется приготовление спиртовой настойки, хотя существуют рецепты:
    50 грамм на 0.5 литра сорокопроцентного спирта. Настаивать 21 день и больше, пенится, зеленая, потом коричневая и густая как ликер. Процедить. Пить по 1ч. л 2 раза в день.
    Встречаются рекомендации приема настойки шалфея на вине.

    Спринцевания: заваривать 1 столовая ложка на 1 стакан горячей воды.

    Курс лечения 3 месяца и если беременность не наступила, то сделать месячный перерыв, а затем можно повторить курс.

    Женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед.

    При простудных заболеваниях часто назначают таблетки на основе шалфея, их можно применять в любую фазу цикла, так как количество экстракта травы в них не может повлиять на состояние плода, если наступила беременность

    Шалфей можно и нужно принимать, если вы простужены, даже во время беременности, так листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным свойством, являются хорошим антисептиком и благотворно влияют и на простудное заболевание, с той лишь разницей, что использовать в качестве полоскания.

    Шалфей обладает небольшим андрогинным эффектом (стимуляция выработки в организме мужских половых гормонов), и в больших дозах, подавляет ФСГ и гонадотропины.
    Если совмещать шалфей с липой, результаты ускорятся и станут ощутимее.

    Противопоказания:
    При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках - он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.
    Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не совулировавшие фолликулы из кист перешли в желтое тело и погибли, а затем уже пить шалфей и растить новые фолликулы. От избытка эстрогенов поликистоз только усугубляется.
    Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.
    Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
    Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.
    Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты).


    Если во время приема шалфея возникают неприятные ощущения, лучше сразу прекратить прием.


    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "кому помогли травки зачать ребёнка" (3):

    • Антонина
      Антонина 28.07.2009 23:56
      С травами нужно очень осторожно. Одни и те же травки одному на благо могут быть, другому - во вред.
      Я бы посоветовала хорошоего гомеопата найти, коль Вы на травки решились.
      Во-первых, гомеопат определит Ваше состояние (у них аппарат такой классный с палочками, за 10 минут говорят про Вас всё) и подберёт то, что нужно только Вам.
      А из общего/универсального могу посоветовать только примулу вечернюю по 3 капсулы в день.

    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 08.11.2011 13:20
      вот уж точно! травы - это не безобидная панацея...у нас как -то принято, если к таблеткам мы осторожно относимся - то травы для нас пустяк. а ведь зря...
    • DashaV79
      DashaV79 12.06.2016 15:32
      Я тоже пробовала пить травы и даже втирать крем с диким ямсом в поясницу, а потом как прорвало - неожиданно пошли очень обильные месячные. Очень испугалась, побежала к гинекологу. Она меня отругала, сказала, что травы надо использовать только после консультации со специалистом. В общем, пришлось долго лечиться в клинике Альтравита, восстанавливать цикл.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вирус Эпштейн-Барра как сказал врач, привел к замиранию беременности((…

    Вопрос от Алии:

    «Может ли причина бесплодия у женщин…

    Скажите пожалуйста почему на сроке 6 недель и 5 дней может перестать…

    В общем, дело в том, что у меня у подруги с ее супругом не…

    Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого Было ЭКО…