x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начало - разделение

25.02.2013
понедельник

Начну свой рассказ с того, что уже недели две пытаюсь разделить с Мируней наш сон. Если честно, она меня замучила по ночам....ей надо лежать обязательно поперек дивана, либо ноги класть на подлокотник, илбо просто поперек нас с Женей....недавно она вообще устроила веселье и развлеченье себе ночью: просыпается, огладывается - на чьей подушке она лежит: если на моей,с грохотом и невероятной скоростью и силой запрыгивает на ничего не подозревающего спящего папу и отвоевыает у него подушку, через какое-то время повторяется с точностью, но в мой адрес....это была последняя капля. В первую ночь, уснув под грудью, после кормления сидя недоумевала, почему она не на диване, ревела около 20 минут, сообразила сразу же, что выкинутую соску ей подадут и стала вновь выкидывать и жаловаться: "Мама, бум,буууууум, буууум!"" Ноя же не первого ребенка перекладываю от себя в кровать, поэтому еще минут через 10 она плюхнулась на подушку и уснула. Так было и во вторую ночь. В третью ночь она просто выкинула соску, постояла немного похныкала и уснула. Потом....заболела....пришлось брать опять ее к себе...в субботу я ушла в магазин в обед, с детьми был Женя, они спали. Но Мируня проснулась, ревела, пока я не пришла и отказывалась вообще лежать в кровати. Я пришла, дала грудь - она уснула. А перед этим в пятницу, наверное, я повела Владика одного в садик, пока она спала. Прихожу - плачет вкроватке. И вот, видимо, к ней пришло, что ее одну в кроватке бросают...начинай сначала ночью....

А сегодня я приняла необратимое решение - отлучть ее от груди. Сейчас она уже ей совершенно ни к чему. Только для засыпания, ну и ночью не понятно тоже для каких целей (чтобы не скучно было спать, что ли?). Короче. В 12-50 мы начали сегодня дневной "сон" в кровати с засыпанием без моего участия, вернее без участия груди. Потому что больше я никак не принимаю участие в засыпании. Сейчас 13-38. Мируся спит. Поревела, конечно, повыкидывала подушку и соску, но сдалась. Больше меня смучает вопрос: Как заснет она ночью без меня? Все бы ничего, я согласна потерперть ее слезы, я знаю, что все это временно, но вот делать с Владиком? Боюсь, как бы у него не выработалось ошибочное мнение, что на ее слезы не нужно никак реагировать, или еще хуже решит брать с нее пример.....У нас-то с ним все супер - лег и спит. Ну, конечно, не всегда сразу, бывает, лежит, шепчет чего-то, ногами дрыгует, но все же засыпает и не поздно. 

Вообще, сомнений у меня было много по поводу отлучения и этой теории именно в случае с Мирочкой: во-первых, она прекрасно засыпает с грудью и хорошо спит днем (кстати, без груди она тоже может заснуть прекрасно, например в машине или просто на руках, если не успели домой), ночью она меня не особенно мучила (но сейчас это уже не актуальное сомнение), и в конце концов - ее пупочная грыжа: как скажется тот плачь, который будет сопровождать засыпание в первое время? Она не кушает перед дневным сном. Ну, не знаю, почему. Перекусывает грудью. А еще...во время плача, она может вызвать у себя рвоту. Но, в принципе, даже лучше, если она не поест перед раздельным засыпание....Ну, теперь все сомненья прочь! Обратного пути нет. Вечером или завтра утром напишу продолжение. И заведу еще один тэг.

А принцип укладывания спать у меня тот же http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/?full=1/#.USs18jBp1Yw

Не успела я дописать пост...сейчас 14-05. Мира проснулась, пописила, плачет. Но, наверное, заснет....

Нет, сегодня так и не уснула больше доченька. В 15-15 выпустила ее на свободу))) Пошли мы кушать и немного прогуляемся, наверное, перед тем, как забрать Владика!

просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • #Пелёнка#
  • Гаврилова Екатерина

Комментарии к посту "Начало - разделение" (10):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 25.02.2013 15:35
    Удачи Сашуль!!!!! Даже не сомневаюсь, что всё у вас с Мирочкой получится, как получилось в своё время с Владюшкой!!!!!!
  • Шушуми
    Шушуми 25.02.2013 15:41
    Спасибо, Оленька! Лишь бы на Владике никак не сказалось!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 25.02.2013 15:42
    Будем надеяться, что он уже большой мальчик, и всё правильно поймёт!!!!
  • Шушуми
    Шушуми 25.02.2013 15:45
    Очень на это надеюсь!
  • marihka0423
    marihka0423 25.02.2013 18:11
    удачи вам))))))
  • Шушуми
    Шушуми 25.02.2013 23:05
    Спасибо!))))
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 26.02.2013 15:34
    Сашуль, удачи вам с Мирочкой, пусть всё пройдет быстро и незаметно!!! Главное - первый шаг сделан и назад ни-ни!!!
  • Шушуми
    Шушуми 26.02.2013 16:37
    Это точно - назад дороги нет, но мне как-то самой в этот раз сложнее почему-то....
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 26.02.2013 19:15
    Хотя вроде наоборот должно быть легче, по накатанной дорожке! Может Мирочку больше жалко, как девочку?
  • Шушуми
    Шушуми 26.02.2013 22:26
    Ох, Аленка...Не знаю, сейчас постик напишу
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Краснодарский край, Сочи