x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои домашние питомцы, которым нужны только свет, воздух и вода... или просто мое доходное хобби

01.04.2010
четверг

У меня есть малыши, которые практически не требуют к себе внимания.... Они сидят себе на подоконнике и тихо радуют мне глаз... Это узамбарские фиалки или сенполии...

Более ста лет назад началась летопись истории знакомой ныне многим сенполии или узамбарской фиалки. Сейчас многообразие сортов этого удивительного растения насчитывает около десяти тысяч экземпляров.

Зафиксированная письменно история узамбарской фиалки начинается, когда правитель немецкой Восточной Африки барон Вальтер фон Сен-Поль (12.01.1860-12.12.1940) обнаружил на территории Танзании, в районе Узамбарских гор, неизвестное тогда растение.

Начало промышленного выращивания сенполий произошло благодаря Калифорнийской фирме Armacost & Royston (Армакост и Ройстон) из города Лос-Анджелес...

Мисс Уильям Дюпон из Вилмингтона (штат Делавер, США) в 1944 году вывела серию сортов, которые отличались толстыми листьями, стеблями длиннее обычных и большими цветками. Мисс Дюпон вписала себя в историю, назвав серию новых сортов своим именем...

Супруги Борис Михайлович и Татьяна Николаевна Макуни начали развитие своей коллекции фиалок в 1962 году. Новое увлечение быстро переросло в селекционную работу длиной около 40 лет...

А недавно ко мне зашла соседка, занимающаяся ландшафтным дизайном и предложила мне, раз у меня они так хорошо растут, сдавать фиалки в ее магазин! Вот и хобби стало приносить пользу! (Это кстати, еще одно доказательство того, что мысли материальны: я очень долго уже думаю, как можно подзаработать, сидя с ребенком дома...)

пост создан: 2 апреля 2010
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мои домашние питомцы, которым нужны только свет, воздух и вода... или просто мое доходное хобби" (7):

  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 02.04.2010 18:58
    Саша, вот это красотища!!!! Цветы абажаю!!! Как-то хотела тоже фиалками заняться, но им нужно много света, а так как мы живём "в лесу", у нас за окнами растут сосны и не дают солнышку проникнуть в комнату.... (((( Так что приходиться заводить менее прихотливые цветочки! Подарили мне Азалию как-то, но она тоже не выжила.((( Теперь мечтаю о собственном жилище, где все подоконники будут заставлены цветочками!!!!
  • Шушуми
    Шушуми 03.04.2010 04:02
    Азалия требует много влажности ((((((((((( А вообще у меня фиалки получают только утреннее несильное солнышко, а так весь день солнце с другой стороны у нас, вот 2 подоконника и приспособила ))))))))))) Хотя, знаешь, Аленка, это у кого какая рука... Вот было у меня 2 (!) фаленопсиа, так тоже погибли.... А у моей подруги цветут, не переставая! Зато у меня пеларгония (герань) тоже хорошо растет, а у нее - нет! Мы с ней договорились, что она мне размножит фаленопсис, а я ей пеларгонию! )))))))))))))) А вообще, конечно, свой дом - мечта, наверное, каждой женщины......
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 03.04.2010 23:38
    Это точно! У меня вроде рука лёгкая, все цветочки прижились после пересадки, а у сестры мужа долго одаптирутся. Вот решила посадить бегонию из луковички, посмотрю что выйдет, а то покупные это одно, а своё родненькое - это совсем другое!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 03.04.2010 04:29
    Ой девочки, ну вы и цветочницы!!!! Я даже названий таких не знаю((((( Аш прям как-то неловко....
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 03.04.2010 23:40
    Оль, перестань говорить ерунду, не ловко тебе! Я сама многие названия не знаю, знаю что у меня на подоконнике растёт, а если нужно в книжке посмотрю или в инет залезу! Всего знать невозможно!!! ;)))
  • Шушуми
    Шушуми 04.04.2010 04:43
    Действительно! Алена права, Оля! Я тоже знаю только те, что у меня на подоконниках стоят, а если что - всемирная сеть всегда под рукой!
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 06.04.2010 23:04
    какая красота!!! а у меня все дохнет... :(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Краснодарский край, Сочи