x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мастит

02.07.2010
пятница

Никогда не думала, что застой молока может случиться, когда ребенку уже 8 месяцев... Но вот случилось! Вчера днем ощущала грудь как-то не так, в левой чувствовала сильные приливы, потом отпускала и грудь становилась мягче... Но ночью.... левая грудь разболелась так сильно, что я не могла лежать ни на каком боку! Давала всю ночь Владику сосать только ее, даже стала и пыталась сцеживать, уплотнение все не проходило... Сделала теплый компресс (это была моя ошибка, как позже выяснилось), стало легче, но когда я легла, меня стало знобить. Пришлось достать одеяло и укрываться (на улице +25!!!), только потом уснула. На утро думала, что все прошло и грудь болит потому, что я ее ночью массировала, но подошла к зеркалу и О УЖАС!!!! Один лепесток на груди алый,грудь горячая, прикоснуться больно! Нашла телефон Центр поддержки грудного вскармливания "Всегда рядом", дождалась 9-ти часов утра, позвонила, рассказала, обещали к 12-ти приехать. Эти 3 часа тянулись как вечность! И вот, прошло 15 минут, как я положила Владика спать - звонок в домофон, и сон как рукой сняло! Таня (консультант по ГВ) размассировала грудь сцедила молоко, приложили холод, выписала лекарства... Сказала, что не похоже на инфекцию, а похоже на травму. Но откуда она - ума не приложу! Может Владик хватал меня за подмышку больно? Может продуло под кондиционером? Короче, о причинах возникновения застоя теперь можно размышлять бесконечно. Да еще и ускорило процесс то, что сделал теплый компресс, а не холодный... Если бы я знала... Короче, теперь у меня температура, болит грудь и голова, тело ломит.... Скорее бы все нормализовалось и не пришлось бы пользоваться антибиотиками!

пост создан: 3 июля 2010
просмотров: 79
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мастит" (12):

  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 03.07.2010 10:05
    бедняжка..удачи тебе!надеюсь все будет хорошо!
  • Шушуми
    Шушуми 03.07.2010 19:08
    Ох, кажется все налаживается уже! Тьфу-тьфу-тьфу! сегодня нет температуры грудь почти не болит, хотя краснота осталась. Скорее бы все это закончилось!
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 03.07.2010 22:20
    я дочу уже год кормлю, ару раз тоже бывало сильное уплотнение и температура поднималась. давала доче только ту грудь которая болела, чтобы рассасывала. с другой сцеживалась.все время массировала грудь, сцеживала.. вот так избавлялась..удачи тебе!!
  • Шушуми
    Шушуми 04.07.2010 04:44
    Спасибо за поддержку советы! Я сейчас даю больную грудь Владику каждый 3 часа, весь прикорм уменьшила в среднем на 50 грамм каждый прием пищи, а здоровую даю ему в том режиме, что был раньше - каждые 8 часов (т.к. он кушал уже 1 раз в 4 часа еду + грудь). Надеюсь, больше этого не повториться со мной. все-таки, я думаю это прозошло из-за тоо, что он щипал ее,когда сосал,теперь вообще не даю делать никаких манипуляций с грудью во время еды!
  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 04.07.2010 07:22
    1 раз в 3 часа? у нас вот кормление по требованию. грудь я ей давала через каждые 30 минут. чтобы рассасывала. 3 часа больно терпеть..
  • Шушуми
    Шушуми 05.07.2010 01:56
    Ой, да? Мы требовали кушать уже один раз в 4 часа, потому что уже и кашу, и суп, и пюре ели. Я еле-еле уговорила его 1 раз в 3 часа кушать! И то пришлось уменьшить прикорм для этого. Он чаще и не просит! Если бы просил, то давала бы чаще! Просто сейчас же еще и жарко, вот и не хочется ему. Хотя когда уже почти 3 часа проходит,я тоже чувствовала боль, набухание, но сейчас уже меньше, надеюсь, я на пути к выздоровлению!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 04.07.2010 02:06
    Сашенька, желаю скорейшего восстановления груди! Хорошо, что рядом есть такая помощь как Центр поддержки грудного вскармливания! Молока может уже и не так много как в первые месяцы рождения ребенка, но прибывает оно всё так же постоянно! Я тоже иногда чувствую боль, ссылаюсь на то, что Артём, когда ползает по мне, больно давит руками. Потом проходит! Очень хочется кормить грудью как можно дольше, чего и тебе желаю!!!
  • Шушуми
    Шушуми 04.07.2010 04:52
    Спасибо, Аленка! Я просто очень сильно испугалась этого уплотнения и сразу забила тревогу из-за того, что у меня у сестры был мастит (ребенку не было еще и месяца), она его затянула, т.к.решила,что просто заболела и неделю потом в больнице провела. А когда она вызвала скорую,ей вообще сказали: молись,чтобы успели спасти тебя, не то что грудь, т.к. подозревали у нее уже заражение крови! Короче, я ОЧЕНЬ испугалась и подняла панику! Надеюсь, у тебя такого не случится никогда! Мой совет - не давай делать больно груди, а то получится травма, как у меня!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 04.07.2010 20:37
    Да, уж лучше забить тревогу, чем запустить! Я даже и не знала, что это так серьезно, что может до заражения дойти... Теперь буду ещё больше беречь себя! И ты, саша, себя береги, нам ещё детишек рожать и кормить их!!!
  • Шушуми
    Шушуми 05.07.2010 02:16
    Ну, да! Так еще и за день и ночь у меня это все случилось! Спасибо, Аленка! Будем стараться! И беречь себя для наших будущих и уже существующих детей!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 05.07.2010 02:23
    :)))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 24.08.2010 15:49
    Оё-ёй Сашенька!!!!! Я тоже не думала что нам в таком возрасте ( в смысле возраст наших деток) может такое грозить.... И правда надо аккуратнее!!!! Мне Владик тоже больно надавливает на грудь, когда лазиет по мне.... Надеюсь такого у вас не повторится больше!!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Краснодарский край, Сочи