x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День второй. Зачем?

26.02.2013
вторник

Да, именно, ЗАЧЕМ???? Зачем я сама мучаюсь и мучаю Мируню????

Во-первых закончу про вчерашний вечер и сегодняшний день и вечер.

Т.к. вчера Мируся поспала очень мало, а именно 20 минут, то под вечер у нее не было никакого настроения. Кстати, кушать она тоже особо не ела...короче, еще и голодная была((( Естественно, что она ныла, ревела, просилась на ручки, мы еле-еле дошли до дома, кое-как я приготовила ужин. Спасибо, что хоть Владик проявлял чудеса правильного поведения: пришел, сразу разулся, разделся, переоделся в домашнюю одежду, помыл руки и стал играться и даже пытался привлечь Мирочку. Короче, когда я положила ее в кроватку, она опять подняла крик....Я так от него устала еще днем, и вечер меня уже добил, я дала ей грудь, сидя покормиля ее, она сразу же вырубилась, Владику досталось немного понаблюдать, как она кушает пока папа не позвал его купаться,и он был опечален: "Ой, мамочка! Мирочка твою сисю грызет! Тебе не больно?" Ну, я его успокоила, что все хорошо, что это Мирочка не грызет, а кушает молочко. На что он мне ответил, что он уже большой и пьет молоко и даже несквик из кружки и также с печалью в голосе объявил, что хоть он и большой, но у него "сиси вот такие маленькие" (цитата его слов). В общем, Мируся быстро уснула. Проснулась около 11 часов, когда я мыла голову, Женя дал ей соску и она опять уснула. Затем она проснулась в два часа ночи, я ее покормила сидя. Все-таки она привыкла ночью кушать. Затем она проснулась еще через два часа в 4-00, а потом еще около 6-ти. В эти разы я ее уже не кормила, сразу из кроватки забрала все, что можно выкинуть, потому что она планомерно все выбрасывает из нее и потом плачет, что у нее все упало. Уложила ее в 4 и слышу, как ее сердечко стучит об матрас....прям конкретно было слышно, хотя она и не особо сильно плакала, но сердце колотилось у нее не слабо... В шесть опять пришлось к ней встать и уложить, дать соску. Проснулась она в половину восьмого.

Далее обеденный сон. Для начала отмечу свою небольшую победу в обед: мне удалось накормить дочу перед сном. Пришлось кормить неваляшку и дать Мирочке слизнуть сметану с моего пальца и в каждую ложку супа добалять ее. Кстати, Мирочка дала ее покормить, а не ела сама, и как следствие была чистенькая - не пришлось ее купать с ног до головы, как это обычно у нас бывает. И да! Пришлось еще измельчить суп в блендере(((( Хотя она уже все ест кусками, курицу вообще жует без проблем, бублики и прочие х/б изделия ее не смущают своей твердостью, каша тоже идет любая на ура, но вот обед...почему-то не лезет неизмельченный в нее. Ну да ладно! Поела! Ура! Я надеялась, что сытый живот поможет ей самой уснуть быстрее. Но я ошибалась(((( Мируся проплакала больше часа...вся в соплях и слезах...красная...всхлипывала долго...я тут себе места не находила, не знала куда себя применить(((( К слову сказать, когда у меня так рыдал Владик я была спокойна, как танк и уверена в правильности своих действий, а тут...я вся измоталась опять морально....проспала доченька часа полтора и опять давай реветь((( Я ее на горшочек посадила, смотрю - а она засыпает, я ее обратно в кроватку - она в слезы.... пришлось постоять с ней, потому что я уже не могла больше это слышать.....и она поспала еще час. К вечеру стала болеть грудь....причем снизу как-то. И правая очень сильно затвердела. Левая к вечернему сну тоже была наполнена уплотнениями. Теперь мне уже было плохо физически. Я еле вытащила Миру из ванной после купания перед сном - так мне было больно. Сомнений не осталось - надо кормить ее иначе будет хуже, к тому же я совершенно не хотела опять слушать ее плач. Покормила ее сначала левой грудью, потому что была ее очередь и она была вся сильно наполнена, но чтобы хоть как-то облегчить состояние правой груди, дала потом еще и ее. Мне стало легче, значительно. Доча опять быстро уснула и сейчас спит.

В связи с этим у меня и встает вопрос ЗАЧЕМ? Она хорошо и быстро укладывается спать днем и спит 2 часа к ряду, бывают исключения, когда она просыпается посередине этих двух часов, я ее подкармливаю и она может проспать еще часа полтора. Сама. В своей кроватке. Без меня. Вечером она тоже легко и быстро засыпает. Да, с грудью. Но спать я ее кладу в ее кровать. Так что мне бывает тяжко только ночью. Зачем я порчу себе еще и день? Вот с ночью я и буду решать проблему. А днем пусть все будет, как было. И не надо мучить ее и себя. И вечером тоже. В добавок ко всему, она начала сопливить. НЕ ХОЧУ терзаться сама и главное терзать ее. 

Вот такой вот второй день.

просмотров: 200
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • bobkoira90

Комментарии к посту "День второй. Зачем?" (4):

  • ежевика28
    ежевика28 27.02.2013 09:39
    Ну и правильно.Я считаю что отлучать от груди надо когда оба готовы и мама и ребенок.А так и правда все сердце себе разорвешь,когда плачет малышка.
    Удачи.
  • Шушуми
    Шушуми 27.02.2013 13:13
    спасибо! Я просто помню, что когда отлучала сына мне уже было все равно или так или никак, поэтому я была на 100% уверенна в правильности своих поступков, а сейчас - нет!
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 27.02.2013 16:42
    Ой, Саш, может это из-за того, что ты одновременно стала отлучать от груди и от совместного сна? Ну что ж, решила, так решила, отдохнешь морально и потом будешь думать дальше, чтобы всё прошло более ли менее безболезненно, причем для вас обоих! У меня с Арсенькой предстоит ещё отучание от соски, пока даже думать не хочу об этом!
    А знаешь, вот подумала сейчас, мы пытаемся что-то сделать и облегчить СЕБЕ жизнь, но детям-то тяжело от этого! Вот Артёма до сих пор укладываю на дневной сон, укачиваю на руках под музыку, он, конечно, уже не лежит так, как маленький у меня на руках, но просто виснет на мне и обнимает, так и засыпает. И уже отучать от этого не буду, скоро перестанет спать днем и само пройдет это.
    Нужно найти время, когда будет легче и нам и детям, хорошо бы, чтобы оно когда-нибудь наступило! )))
  • Шушуми
    Шушуми 27.02.2013 23:48
    Возможно, Ален! Да, но все-таки есть моменты, когда хорошо становится не только маме, но и ребенку от перемен, пусть и через слезы))))) У нас тоже соска имеется, но она не в напряг, по желанию и чаще ее нет, чем она есть, поэтому на эту тему я вообще не парюсь))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Александра

Краснодарский край, Сочи