x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девочки, не поверите. Прошлую ночь я проспала всю одна! Ни разу не встала к Мирочке. Она спала всю ночь напролет! Владя встал в 6, Мира в 6-15))))

Днем все тоже хорошо было. После обеда - спать с грудью. Быстро и качественно уснула на 2,5 часа))))) Проснулась, полежала на плече и понеслась))))

На ночь опять же с грудью. Мируся перекусила, отвернулась, стала шарить соску по дивану. Я ей дала соску и неспящую, таращившую глаза на электронные часы положила в кроватку. Доча тихо вздохнула и стала спать! Я на всякий случай полежала на диване, ну вдруг начнет вставать, проверять, где я. А она стала спать, вздрогнула пару раз - провалилась в сон)))

Кстати, у нее бывают причуды относительно моего отсутсвия. Причем регулярные. Когда дети перед сном пьют снежок с сырком. Мне нельзя покадать кухню. Мирочка поднимает крик и льет крокодильи слезы по поводу моего отсутсвия или просто удаления в коридор, даже если она меня видит. А сегодня выяснилось, что ко мне даже Жене нельзя подходить! Опять слезы, крик и скандал в общем(((( Ну и как это называется? Не припомню такого с Владиком. Хотя в любое другое время - без проблем сидит в стуле и кушает.

Ну, подытожим. Пока все остается как есть. Кормимся на сон, спим раздельно)))))

Комментарии:

  • Но хоть в кроватке спит, это уже хорошо, ты хоть этого спишь лучше, тебе никто не мешает, в бок не тыкает маленькими ножками! ))) Вот мне Артём как пнет иногда, или часто прижимается ко мне так, что я к стенке припечатываюсь! )))
  • Это точно, Алена, правда, когда я засыпаю, уложив ее в свою кровать, мне часто всякие кошмары снятся, от чего я с выпрыгивающим сердцем просыпаюсь и переползаю поближе к Жене или к нему под его одеяло лезу))))
  • От непривычки, наверно! ))) Пройдет!!! )))

Третий день.

27.02.2013
среда

Ночь прошла без особых эксцессов, за исключением того, что раз я стала Мируню кормить лежа и уснула, просыпаюсь, она как всегда поперек,я ее к себе положила и она стала спать. Потом, правда еще раз просила кушать, покормила и не спящуюю еще положила в кроватку и сразу же все из нее вытащила, так доча даже не пошевелилась - стала спать!

И вот настал третий день. Девочки, ну что вам сказать - это просто скзака! Пообедали вчерашним способ с помощью кормления Ксюши-неваляшки и сметаны в каждой ложке супа, умылись, я дала грудь. Мирочка уснула через 8 минут и проспала вообще не просыпаясь 2-40!!!! Никаких слез и истерик! Проснулась, правда, не в духе, я дала ей грудь для успокоения, но потом поняла. что ей надо было просто на горшочек! Потому что она пока ела напрудила полный памперс, хотя до сна он был один раз пописенный всего лишь))) На ночь тоже легли с грудью. По-моему, так легче и мне и ей)))

Пока она спала, я столько всего нарукодельничала! Осталось сфоткать и вам показать)))

Комментарии:

  • да и днем не мешало бы хоть иногда писить в горшок, а то только какаем в него, потому что в одно и тоже время всегда - после завтрака. Надо за горшок нам тоже уже браться потихоньку!
  • Спасибо за поддержку, Аленочка!!! Не, Ален, пока не выложила, решила все закончить уже до ума, потом показывать, а тяп-ляп не хочу)))
  • Эт правильно!!! ))) Жду!!! )))

День второй. Зачем?

26.02.2013
вторник

Да, именно, ЗАЧЕМ???? Зачем я сама мучаюсь и мучаю Мируню????

Во-первых закончу про вчерашний вечер и сегодняшний день и вечер.

Т.к. вчера Мируся поспала очень мало, а именно 20 минут, то под вечер у нее не было никакого настроения. Кстати, кушать она тоже особо не ела...короче, еще и голодная была((( Естественно, что она ныла, ревела, просилась на ручки, мы еле-еле дошли до дома, кое-как я приготовила ужин. Спасибо, что хоть Владик проявлял чудеса правильного поведения: пришел, сразу разулся, разделся, переоделся в домашнюю одежду, помыл руки и стал играться и даже пытался привлечь Мирочку. Короче, когда я положила ее в кроватку, она опять подняла крик....Я так от него устала еще днем, и вечер меня уже добил, я дала ей грудь, сидя покормиля ее, она сразу же вырубилась, Владику досталось немного понаблюдать, как она кушает пока папа не позвал его купаться,и он был опечален: "Ой, мамочка! Мирочка твою сисю грызет! Тебе не больно?" Ну, я его успокоила, что все хорошо, что это Мирочка не грызет, а кушает молочко. На что он мне ответил, что он уже большой и пьет молоко и даже несквик из кружки и также с печалью в голосе объявил, что хоть он и большой, но у него "сиси вот такие маленькие" (цитата его слов). В общем, Мируся быстро уснула. Проснулась около 11 часов, когда я мыла голову, Женя дал ей соску и она опять уснула. Затем она проснулась в два часа ночи, я ее покормила сидя. Все-таки она привыкла ночью кушать. Затем она проснулась еще через два часа в 4-00, а потом еще около 6-ти. В эти разы я ее уже не кормила, сразу из кроватки забрала все, что можно выкинуть, потому что она планомерно все выбрасывает из нее и потом плачет, что у нее все упало. Уложила ее в 4 и слышу, как ее сердечко стучит об матрас....прям конкретно было слышно, хотя она и не особо сильно плакала, но сердце колотилось у нее не слабо... В шесть опять пришлось к ней встать и уложить, дать соску. Проснулась она в половину восьмого.

Далее обеденный сон. Для начала отмечу свою небольшую победу в обед: мне удалось накормить дочу перед сном. Пришлось кормить неваляшку и дать Мирочке слизнуть сметану с моего пальца и в каждую ложку супа добалять ее. Кстати, Мирочка дала ее покормить, а не ела сама, и как следствие была чистенькая - не пришлось ее купать с ног до головы, как это обычно у нас бывает. И да! Пришлось еще измельчить суп в блендере(((( Хотя она уже все ест кусками, курицу вообще жует без проблем, бублики и прочие х/б изделия ее не смущают своей твердостью, каша тоже идет любая на ура, но вот обед...почему-то не лезет неизмельченный в нее. Ну да ладно! Поела! Ура! Я надеялась, что сытый живот поможет ей самой уснуть быстрее. Но я ошибалась(((( Мируся проплакала больше часа...вся в соплях и слезах...красная...всхлипывала долго...я тут себе места не находила, не знала куда себя применить(((( К слову сказать, когда у меня так рыдал Владик я была спокойна, как танк и уверена в правильности своих действий, а тут...я вся измоталась опять морально....проспала доченька часа полтора и опять давай реветь((( Я ее на горшочек посадила, смотрю - а она засыпает, я ее обратно в кроватку - она в слезы.... пришлось постоять с ней, потому что я уже не могла больше это слышать.....и она поспала еще час. К вечеру стала болеть грудь....причем снизу как-то. И правая очень сильно затвердела. Левая к вечернему сну тоже была наполнена уплотнениями. Теперь мне уже было плохо физически. Я еле вытащила Миру из ванной после купания перед сном - так мне было больно. Сомнений не осталось - надо кормить ее иначе будет хуже, к тому же я совершенно не хотела опять слушать ее плач. Покормила ее сначала левой грудью, потому что была ее очередь и она была вся сильно наполнена, но чтобы хоть как-то облегчить состояние правой груди, дала потом еще и ее. Мне стало легче, значительно. Доча опять быстро уснула и сейчас спит.

В связи с этим у меня и встает вопрос ЗАЧЕМ? Она хорошо и быстро укладывается спать днем и спит 2 часа к ряду, бывают исключения, когда она просыпается посередине этих двух часов, я ее подкармливаю и она может проспать еще часа полтора. Сама. В своей кроватке. Без меня. Вечером она тоже легко и быстро засыпает. Да, с грудью. Но спать я ее кладу в ее кровать. Так что мне бывает тяжко только ночью. Зачем я порчу себе еще и день? Вот с ночью я и буду решать проблему. А днем пусть все будет, как было. И не надо мучить ее и себя. И вечером тоже. В добавок ко всему, она начала сопливить. НЕ ХОЧУ терзаться сама и главное терзать ее. 

Вот такой вот второй день.

Комментарии:

  • спасибо! Я просто помню, что когда отлучала сына мне уже было все равно или так или никак, поэтому я была на 100% уверенна в правильности своих поступков, а сейчас - нет!
  • Ой, Саш, может это из-за того, что ты одновременно стала отлучать от груди и от совместного сна? Ну что ж, решила, так решила, отдохнешь морально и потом будешь думать дальше, чтобы всё прошло более ли менее безболезненно, причем для вас обоих! У меня с Арсенькой предстоит ещё отучание от соски, пока даже думать не хочу об этом! А знаешь, вот подумала сейчас, мы пытаемся что-то сделать и облегчить СЕБЕ жизнь, но детям-то тяжело от этого! Вот Артёма до сих пор укладываю на дневной сон, укачиваю на руках под музыку, он, конечно, уже не лежит так, как маленький у меня на…
  • Возможно, Ален! Да, но все-таки есть моменты, когда хорошо становится не только маме, но и ребенку от перемен, пусть и через слезы))))) У нас тоже соска имеется, но она не в напряг, по желанию и чаще ее нет, чем она есть, поэтому на эту тему я вообще не парюсь))))

Начало - разделение

25.02.2013
понедельник

Начну свой рассказ с того, что уже недели две пытаюсь разделить с Мируней наш сон. Если честно, она меня замучила по ночам....ей надо лежать обязательно поперек дивана, либо ноги класть на подлокотник, илбо просто поперек нас с Женей....недавно она вообще устроила веселье и развлеченье себе ночью: просыпается, огладывается - на чьей подушке она лежит: если на моей,с грохотом и невероятной скоростью и силой запрыгивает на ничего не подозревающего спящего папу и отвоевыает у него подушку, через какое-то время повторяется с точностью, но в мой адрес....это была последняя капля. В первую ночь, уснув под грудью, после кормления сидя недоумевала, почему она не на диване, ревела около 20 минут, сообразила сразу же, что выкинутую соску ей подадут и стала вновь выкидывать и жаловаться: "Мама, бум,буууууум, буууум!"" Ноя же не первого ребенка перекладываю от себя в кровать, поэтому еще минут через 10 она плюхнулась на подушку и уснула. Так было и во вторую ночь. В третью ночь она просто выкинула соску, постояла немного похныкала и уснула. Потом....заболела....пришлось брать опять ее к себе...в субботу я ушла в магазин в обед, с детьми был Женя, они спали. Но Мируня проснулась, ревела, пока я не пришла и отказывалась вообще лежать в кровати. Я пришла, дала грудь - она уснула. А перед этим в пятницу, наверное, я повела Владика одного в садик, пока она спала. Прихожу - плачет вкроватке. И вот, видимо, к ней пришло, что ее одну в кроватке бросают...начинай сначала ночью....

А сегодня я приняла необратимое решение - отлучть ее от груди. Сейчас она уже ей совершенно ни к чему. Только для засыпания, ну и ночью не понятно тоже для каких целей (чтобы не скучно было спать, что ли?). Короче. В 12-50 мы начали сегодня дневной "сон" в кровати с засыпанием без моего участия, вернее без участия груди. Потому что больше я никак не принимаю участие в засыпании. Сейчас 13-38. Мируся спит. Поревела, конечно, повыкидывала подушку и соску, но сдалась. Больше меня смучает вопрос: Как заснет она ночью без меня? Все бы ничего, я согласна потерперть ее слезы, я знаю, что все это временно, но вот делать с Владиком? Боюсь, как бы у него не выработалось ошибочное мнение, что на ее слезы не нужно никак реагировать, или еще хуже решит брать с нее пример.....У нас-то с ним все супер - лег и спит. Ну, конечно, не всегда сразу, бывает, лежит, шепчет чего-то, ногами дрыгует, но все же засыпает и не поздно. 

Вообще, сомнений у меня было много по поводу отлучения и этой теории именно в случае с Мирочкой: во-первых, она прекрасно засыпает с грудью и хорошо спит днем (кстати, без груди она тоже может заснуть прекрасно, например в машине или просто на руках, если не успели домой), ночью она меня не особенно мучила (но сейчас это уже не актуальное сомнение), и в конце концов - ее пупочная грыжа: как скажется тот плачь, который будет сопровождать засыпание в первое время? Она не кушает перед дневным сном. Ну, не знаю, почему. Перекусывает грудью. А еще...во время плача, она может вызвать у себя рвоту. Но, в принципе, даже лучше, если она не поест перед раздельным засыпание....Ну, теперь все сомненья прочь! Обратного пути нет. Вечером или завтра утром напишу продолжение. И заведу еще один тэг.

А принцип укладывания спать у меня тот же http://nkozlov.ru/library/s41/d4337/?full=1/#.USs18jBp1Yw

Не успела я дописать пост...сейчас 14-05. Мира проснулась, пописила, плачет. Но, наверное, заснет....

Нет, сегодня так и не уснула больше доченька. В 15-15 выпустила ее на свободу))) Пошли мы кушать и немного прогуляемся, наверное, перед тем, как забрать Владика!

Комментарии:

  • Это точно - назад дороги нет, но мне как-то самой в этот раз сложнее почему-то....
  • Хотя вроде наоборот должно быть легче, по накатанной дорожке! Может Мирочку больше жалко, как девочку?
  • Ох, Аленка...Не знаю, сейчас постик напишу

Мой забор

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 26.12.2014 21:45
    Сашулькин, с днём рождения!!!!! Совсем ты пропала везде.... давай-ка почаще забегай!!!!!))
  • Шушуми
    Шушуми 30.12.2014 11:55
    Спасибо, Ольчик! Да с этой работой вообще нет времени)))) Буду стараться)))
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 26.12.2014 15:26
    Сашка, с днем рождения!!!!!!! Всего-всего тебе!!!:)))
  • Шушуми
    Шушуми 30.12.2014 11:54
    Спасибо, Машенька!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 22.10.2014 15:15
    Мирусика с троечкой!!!! Будь счастлива крошка!!!!))
  • Шушуми
    Шушуми 30.12.2014 11:54
    Спасибо, наши дружочки!!
  • Estonka
    Estonka 26.08.2014 19:31
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!
  • Шушуми
    Шушуми 26.08.2014 22:21
    Спасибо! Нам очень приятно!
  • akiko
    akiko 26.08.2014 11:38
    Поздравляем Минибандитку дня!!!!!
  • Шушуми
    Шушуми 26.08.2014 22:21
    Спасибо! Благодаря Вашим поздравлениям узнали, так бы пропустили!
Александра

Краснодарский край, Сочи