x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Снова про меня.

09.02.2011
среда

Опять болел. Сначала как обычно папа наш занемог - температура, все ломит, день насморк, день кашель. Три дня отлежался, накопилось дел - переделал их - опять температура. Потом вроде отпустило. Все обрадовались.

В понедельник утром сделали мне полиомиелит, потом мы гуляли, в гости еще сходили, вечером на занятия пошли (так получилась, что снятая на время ремонта квартира оказалась относительно недалеко от центра развития, в который мы ходили весной и часть лета, маме там нравилось, решили, что пока здесь пару месяцев походим, а там видно будет. На первом этом занятии конечно пробегал-проиграл большую часть времени, так поклеил маненько и все, но все же чувствутся разница с центром, в который мы ходим недалеко от дома (основного). Мама меня туда раз в неделю стала водить в основном из-за музыкальных занятий, ну и так поиграть), а ночью температура поднялась сильно, и утром-днем весь вялый, капризный, горячий, из носа потекло, и реденько кашлять начал (у мамы тоже горло запершило). Стали отпаивать чаем с малиной-липой, несколько раз эффералган, и сироп от кашля три раза в день - в среду проснулся бодренький, температуры нет, насморка тоже, почти и не кашляю. УРАААА!!! Кажется как говорится пронесло. Тьфу-тьфу-тьфу.

А так я мальчуган замечательный - веселый, смышленный, только вот говорю все еще не фонтан, но слов новых добавилось, надо маме записать обязательно.

Знаю цвета основные (бобубой любимый самый), фигуры (квадрат, круг, овал, треугольник, прямоугольник, ромб, трапеция, параллелограм, звезда) - выискиваю их на картинках - яблоко - круг (трям), чемодан - прямоугольник и т.п. И вообще люблю возиться с фигурами - аппликации, так перебирать.

Залюбил слушать короткие стишки, сказки (три поросенка, ряба, колобок - те, что мама помнит), рисовать (пальчиками и ладошками давно начинали, но так, без особого восторга, а сейчас прямо увлеченно, с чувством процесса), принцип раскрашивания понял, а еще понравилось спать на подушке!

От тити мама пока не отучает, но засыпать вечером научился сам - могу пососать, полежу и усну. Бывает и ночью проснусь - погладили, приласкали и опять сплю.Но не всегда конечно. И совсем недавно прочухал - спать легли - можно просить воды, писить, какать - и таким образом урвать дополнительное время. Мама сначала думала - ну совпало так, ан нет, это я хитрю так. На горшок прошусь всегда. Но гуляю в подгузнике - куда ж зимой...

В общем у мамы теперь малина - большей частью некапризный (хоть и требущий внимания и постоянного участия в играх), веселый и любимый сынуля!!

пост создан: 9 февраля 2011
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.