x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Алёшу

20.07.2011
среда

Лето, но много времени проводим дома, днем гуляем нечасто, большей частью вечерами и в выходные стараемся куда-нибудь сходить.

В парке покатался на одной "самой детской" карусели, больше не захотел, только смотрел, погуляли; в детском зоопарке (животных там не очень много) - мне кажется особо не впечатлился - посмотрел, послушал, что рассказывала, потом повспоминали кого видели, пообсуждали; надо будет еще разок сходить..

Понравилась Алёше выставка тропических бабочек, долго там "впечатлялся" как - дословно - "разноцветные бабочки кушают апельсины" ))) Бабочек довольно много, летают в свободном пространстве вокруг посетителей, есть куколки на разной стадии развития, но грязно как-то...

В цирк собрались сходить, не был еще там.

Любит ездить на автобусах, однажды заартачился и не стал заходить в маршрутку, пришлось автобус ждать. Но один раз только..

Часто в последнне время в Икее бываем, Алешка с нами, нашел себе занятие - заглядывать во все попадающиеся шкафы и шкафчики -  смеёмся, что шопоголик вырастет, но куда ж его денешь...

Стал дольше играть сам - в поезда, кран и машины. Иногда пролетают у него парашюты...Много разговоров обо всем этом - кто куда как едет, как кран работает и т.п. - в общем техника рулит!

Читать гораздо меньше стали, раньше то всегда готов, а сейчас "будем - не будем" - любимая песня, поняла, что лучше не спрашивать - бывает возьму книжку, рассматриваю сама - приползет, заинтересуется, почитаем (но редко так бывает, сама виновата, вроде играет ребенок, ну и я чего-нибудь поделаю, хотя читать самой не дает, или чтоб ему читать, или уж совсем не читать )))

Заниматься - тоже надо выбирать ооочень подходящий момент. Да и то бывает что-нибудь спрошу - специально не отвечает, хотя знаю, что знает - вроде до трех лет еще жить да жить (до кризиса то бишь), а он уже мне кажется начался, тот еще перец стал! Как заупрямится иногда, но договориться можно, сложно , но можно, главное сдержаться и не орать, что бывает порой трудно сделать - но с Лешкой совершенно крик ни к чему не приводит - или злится и делает назло или, что чаще происходит, расстраивается и плачет и тогда совсем уже не до чего.. А так в целом пока слушается, и вообще не проказник по характеру. И на детской площадке никогда никого не толкнет специально, ни сам , ни в ответ - не знаю навсегда это или подрастет изменится...

Любит иногда порисовать, научился довольно хорошо раскрашивать одним цветом (не вылазит за границу рисунка и старается зарисовать белое) - но опять же весь вопрос в том, чтобы заинтересовать, мне иногда сложно это.. Лепить даю в основном когда готовлю, параллельно получается два дела - фигурки вырезает из пласта теста, потом крупу вдавливает - украшает, колобков катаем (я в основном), сам любит змею делать (колбаску катать) и потом ей играть, ну и так, кусочки рвать, в руках разминать.

Пытаюсь потихоньку учить счету - все подряд считаем, очень понравились песенки Дмитрия Павленко про счет, и Алёшка слушает с удовольствием (хотя песни любит слушать очень выборочно - и пока таких совсем мало - голубой вагон, облака, и некоторые из гимнастики Железновой).

К слову о гимнастике - увидела хорошее на мой взгляд видео "Зарядка для малышей", скачала, вот думаю утром проснется (ночью дело было), позанимаемся - проснулся, включила, как разревелся сынуля мой "выключи" и всё тут. Вот и закончилось на этом.. Включаю иногда Железнову, Леха смотрит вроде с интересом как детки делают, а сам повторять такое ощущение, что стесняется, и мне не дает, так что физкультура у нас только в "быту" - игры (с папой в большей степени) и бесячества. Кувыркаться и прыгать любит, прыгать не получалось самому долго - совсем недавно научился на двух ногах. И иногда ходит на цыпочках - тоже получается зарядка.

Говорить лучше стал, чужим наверное не все понятно, хотя слова не коверкает, но окончания не договаривает иногда, а так старается  старается все слоги проговорить(был раньше абус - сейчас аВтобус).

Проснулась любовь к папе - ждёт с работы, гулять с ним любит, за ручку на прогулке держаться. Думаю тут Алёшкино взросление совпало со сменой работы, раньше с 9 до 9 работал, т.е. по 3 дня практически они не виделись, а на выходные накапливаюся разные дела, теперь вечерами больше времени может уделить играм, да и лучше, чем я играет в поезда-машины.

пост создан: 20 июля 2011
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.