x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчётик

05.04.2010
понедельник

Мама наконец-то села за карандаш (клавиатуру)!
Сесть то села, а что излагать... Я столько всего уже умею, что и не упомнить. Говорят, я уже почти взрослый! Что очень бросается в глаза - так это моя настойчивость, просто феноменальная.. Уж если чего хочу например не отдавать - попробуй забери, и вообще я капризуля еще тот, чуть что - показываю голос - а он у меня громкий!
Знаю горшок свой, спрашивает мама "Куда надо писить?", подхожу и рукой стучу по горшку, но писию все же в штаны! Знаю названия игрух своих, иногда по просьбе приношу их. Обожаю тыкать кнопочки на компьютере, телевизоре, телефоне и прочих устройствах, просто не оттащишь, а еще люблю перевернуть машину и крутить ей колеса - завораживает, машины начал возить по комнате иногда приговаривая что-то типа "брр" По-прежнему нравится играть с юлой, музыкальным телефоном, пирамидкой-стаканчиками.
Заценил набор посудки - чашечки, ложечки, даже когда реву ими можно отвлечь. Недавно купили счеты деревянные - вроде тоже ничего! Открывать закрывать ящики, вытаскивать и складывать содержимое, вообще что-нибудь разбирать (в кухне пароварка стоит - несколько раз за день разбираю ее до основания, в комнате - увлажнитель), устраивать оркестр кастрюльно-сковородочный - все это я тоже люблю. Сидеть часами в ванной - заветное желание, ловить воду, переливать, набирать и т.п. (могу даже без компании, хотя один я играть не люблю, да и не играю...)
Помаленьку начал кушать так сказать с общего стола, по собственной инициативе - вытребовал, чтобы садясь есть, папа брал меня к себе на колени и "прикармливал" своей едой, вот так потихоньку попробовал - понравилось. Хотя ем не много, люблю кисломолочку детскую, творог ем иногда, пюре фруктовое, если совсем голодный - пюре из баночки, ну и временами взрослый стол. Получается утром творог или каши маленько, кефир, бывает после обеда суп или чего там у родителей есть, а остальное - титя. Пока это главное лакомство.
Говорить русскими понятными словами пока не умею, по своему только - мба, мбру, тата, ма-ма и пр. Общаюсь эмоциональным мычанием разнокалиберным, иногда даже удается достичь понимания!
Хожу с мамой в бассейн два раза в неделю - сууупер! Плаваю в свое удовольствие (мама держит). Выражаю море положительных эмоций. Сегодня первый раз ходил в детский центр - мама решила туда тоже два раза в неделю со мной ходить. Ничего совсем уж особенного там не происходит - небольшие задания в игровой форме (дуем на свечку и на шарики, пластилином картинки украшем, убегаем от волка и прочее), но интересно! Так получилось, что не видел я прежде грецких орехов (как-то мама упустила - а там оказалась целая ваза их - еле оторвали.

Пока мама тут пишет я залез к ней за титей, а потом сходил на кухню, включил духовку (макс. темп-ра, режим гриль), и когда уже запахло жареным (в духовке хранятся формы д/запекания)- мама опомнилась - но силикон натиска не выдержал, верхняя сгорела. Ухх..
Потом допишу..

пост создан: 5 апреля 2010
просмотров: 32
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отчётик" (1):

  • учусь быть мамой
    вот вы молодцы какие! занимаетесь! сколько уже всего умеете! Так держать!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.