x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мальчишки

18.01.2011
вторник

Дало о себе знать мужское достоинство...
И так приболел, а тут плачет, говорит вава и на писюн показывает (еще именно в этот период температура поднялась), посмотрела - опух, покраснел -был вечер пятницы (14.01), что делать - непонятно. Быстренько в интернет - похоже на воспаление, особо лечить никак - только ванночки. В субботу утром поехали в детский больничный городок к андрологу - диагноз подтвердился, на осмотре выяснилось, что гной вышел - легче стало сынуле... Пару дней каждые часа полтора сидел в тазике в компании ромашки или марганцовки (первую процедуру папа провел минимальными затратами - опустив пипиську в баночку ))) последующие такого рода манипуляции Лёшка принял в штыки, а в тазу сидел, то играя с леечкой, то мама сказки рассказывала. Целое дело это оказалось - воды накипятила, она остыла до нужной температуры, налила тазик, отвернулась за термосом с ромашкой, поворачиваюсь - а сынок помогает - налил в таз молока.. Все снова да ладом. ))))
Болеть перестал через день, вздохнули с облегчением, сейчас нормально , в тазик "высаживаю" раза три в день, на всякий случай. Для себя на будущее решила проводить подобные процедуры для профилактики, и чаще купать в ванне, добавляя травку (а то последнее время типа большой, чаще под душем моется).
Так в жизни у нас появились трусики (до этого ходил в колготках или в штанишках просто, я их каждый день меняла). Первый день воспринимал их как памперс - ....Объяснила, что к чему - понял. Теперь снова говорит "пись" - и несет горшок, говорит "попа" и садиться на него на подольше. Никак не могу вспомнить когда начал проситься, месяца два назад что-ли....Днем спит без подгузника с нового года, на ночь пока не заморачиваюсь.

пост создан: 18 января 2011
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мальчишки" (6):

  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 18.01.2011 12:44
    молодцы!!! а я еще при незначительном покраснении левомеколем мажу... на утро все прекрасно!!!
  • Olga80
    Olga80 18.01.2011 15:24
    Спасибо за совет! Воспользуюсь. Тоже есть левомеколь, от "себя" как родила остался - он мне очень пригодился тогда.
    Еще мирамистином сейчас на ночь "сверху" ему брызгаю.
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.01.2011 16:12
    Чтобы такого не было возьмите за правило просто мыть (даже не мыть, а промывать просто водой) писюн, открывая на сколько возможно головку.
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 18.01.2011 16:28
    Лена, ты не права. Не нужно отодвигать крайнюю плоть. А вот носить нижнее белье, ежедневно подмывать и периодически делать ванночки необходимо и мальчикам и девочкам.
    Извините, что вмешиваюсь...просто двое сыновей и медицинское образование не дают промолчать.
  • Nastenozka
    Nastenozka 18.01.2011 16:52
    Не буду спорить. Но своим мальчишкам я никогда никакие ванночки не делала, да и Настене не делала и проблем с писюном у нас не возникало.
    Трусики каждый день меняем. При этом после ночи тоже одеваем новые. Писюн моем каждый вечер, отодвигая крайнюю плоть и смывая смегму, если есть.
    А открывать каждый день по чуть-чуть с рождения мне советовали в больнице. Я привезла сынулю подруги на обрезание крайней плоти, т.к. там был очень запущенный случай (а мне было тогда около 19 лет) и на меня так хирург орал - думал что я мама, малолеткой посчитал. Потом, когда разобрались кто есть кто он сказал, что если не хочешь чтобы твой сын ходил обрезанный, то промывай каждый день головку водой, можно водой с мылом детским.
    Но так как на детское мыло у меня аллергия, то я подмываю своих мальчишек просто водой. Вернее сейчас только одного. Никитка это делает сам.
  • Olga80
    Olga80 19.01.2011 11:25
    Спасибо за комментарии!
    На сегодняшний день нет четкого - отодвигать или нет, одни врачи склоняются к тому, что нужно, другие - что нет. Я для себя поняла, что "надвигать" можно до рубцевого фимоза, когда маленький был при купании немного подрастягивали. Гигиену соблюдать конечно же нужно, но как врач сказал здесь никто на 100% не застрахует - зависит от индивидуальных особенностей - спайки и т.п. А сидячие ванны с антибактериальной травкой - чтобы водичка помогала вымывать смегму, чего при наружных водных процедурах не происходит.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.