x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Глинтвейн

21.10.2009
среда

Пряный ароматный глинтвейн по рецепту Джемми Оливера.
Ингридиенты:
корица несколько палочек
лавровый лист 3 шт
кардамон несколько семян
цедра 1 лимона и 1 лайма
мандариновая цедра 2 шт
мандарин 2 шт
сахарная пудра 250 г
сухое красное вино (не кислое)
анис 1 звездочка
гвоздика 6 шт
мускатный орех 1 шт
ваниль 2 половинки одной палочки
1. Готовим сироп из пряностей. В кастрюлю кладем сахарную пудру, ваниль, кардмон, цедру лайма, лимона и мандарина, корицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику выдавливаем сок мандаринов, и доливаем совсем немного вина для растворения в нем пудры, ставим на средний огонь. Как только раствориться полностью сахар, доводим до кипения и кипятим 5 минут, делаем маленький огонь. Сироп готов.
2. Теперь в сироп на маленьком огне добавляем остальное вино и анис, даем вину нагреться в течении 5 минут, выключаем и подаем.
Секрет этого рецепта в том, что при нагревании до кипения испариться алкоголь, а если не нагреь вино, то не отдадут свой аромат пряности и хороший глинтвейн не получится. В интернете можно увидеть советы выварить пряности в воде, а затем добавить вино, но на других сайтах пишут не в коем случае воду не добавлять, так как она испортит вкус вина. Рецепт Дж. Оливера - хороший выход из ситуации. Спасибо повару!

пост создан: 21 октября 2009
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.