x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чапати

21.10.2009
среда

Чапати- индийская пресная лепешка - хорошая альтернатива дрожжевому тесту, когда необходимо дополнить еду хлебом, а времени нет, например салатик или суччик будут намного вкуснее если есть их с этой лепешкой. Плюс данного рецепта в том, что ее можно разогреть в любой момент и за 5 минут готов свежий теплый хлеб к столу.
Итак чапати: мука, вода, подсолнечное масло, пленка или пергаментная бумага. Чапати готовиться в 2 этапа:
1. Заготовка. Просто замешиваем тесто из воды и муки до той кондиции, когда оно перестанет прилипать к рукам. Вынимаем тесто и отрезаем от него кусочек в 100 грамм. Раскатываем его на доске как можно тоньше, не страшно, если тесто порвется, главное чтоб на доске был тонкий слой теста, берем кисточку и наносим на всю поверхность (только одну сторону) подсолнечное масло. Затем делаем конверт из лепешки: складываем края поочередно к центру до маленького квадратика. Раск+атываем квадратик снова до лепешки, которая поместиться на нашей сковороде. Кладем на тарелку и сверху накрываем пленкой. Все процесс ясен. Делаем столько лепешек сколько есть желание, как только желание закончилось, заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозильник. Тарелку с лепешками отправляем туда же. заготовка закончена
2. Разогрев. Ставим на минимальный огонь сковороду, бросаем в нее одну лепешку, масло не льем. Через пару пут лепешка пузыриться и отлипает так, что ее можно покрутить, крутим, хорошо пропузыреную лепешку переворачиваем. Лутше вынимать по одной лепешке и сразу готовить, тогда они не будут рваться
Bon apetite!

пост создан: 21 октября 2009
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.