-
-
-
-
-
Развитие и обучение
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
-
модераторы:
-
-
Должен ли малыш принимать участи в домашних хлопатах?
Нэт7 22.07.2009 в 01:06
120Должен ли малыш принимать участи в домашних хлопатах? Наш сынок помогает всем и во всем: с мамой убирается, с паой бесконечно ремонтирует велосипед, бабушку на огороде заставляет полоть! Мне кажется это хорошо, я никогда не отказываюсь от Диминой помощи, даже если после того как он уснет мне приходится все переделывать, пока есть интерес его надо поддерживать, а то вдруг любовь к труду пройдет и тогда что ЗАСТАВЛЯТЬ С РЕМНЕМ?! Хочется узнать как ваши детки вам помогают!
Минибанда рекомендует
-
-
Категории сообщества
- Развитие ребенка с трех до семи
- Физическое развитие
- Досуг детей до 7 лет
- Системы, методики, центры развития
- Развитие бытовых навыков, самостоятельности
- Эмоциональное развитие, знания об окружающем мире
- Эстетическое развитие
- Развитие речи
- Обучение чтению
- Математика
- Игры и игрушки для детей от трех до семи
- Стишки, песенки, загадки и т.д.
Вопросы и обсужденияВ этом месяце в связи с новогодними праздниками не очень много…
Всем привет. Кто подскажет стоит ли ребенку покупать вот такую…
Хотим с вами поделиться видео этой забавной игрушки. На самом…
А вы уже знаете, что такое скользун? Это удивительная научная…
Комментарии к обсуждению "Должен ли малыш принимать участи в домашних хлопатах?" (11):
Моя малышка помогает мне даже в таких мелочах, как отнести что-то куда-то, хотя в год-то еще ничего и не поручишь. Вот сегодня лук принесла из магазина - она пакет схватила и на кухню волочет. По пути рассыпала, конечно, мы вместе собрали, положили на место. Вот так и во всем. Конечно, это дольше, чем выхватить пакет у нее и просто убрать на место, но ведь - дети - это такие же члены нашей семьи, можно сказать, самые главные.
У меня двое девочек.Так вот, старшая, Люда, по дому ничего делать не хочет, все с криком делает: не хочу! не буду! А младшая, Лера, ей 2 года, охотно во всем мне помогает. А вот у бабушек, и дедушек Люда помогает по личному желанию. Там заставлять не надо. Просто там никода, ничего, не заставляют делать по дому, а дома это уже обязанность. Считается, что у малыша должны быть свои маленькие обязанности по дому. У малышей это, наверное, просто развивать умение (а, особенно, поощрять, ободрять, желание делать что-то самостоятельно) раздеться, разбуться самому, поставить обувь на место, ну, это наверное лет с 1,5 до двух, а потом взимний период пришел переобулся переоделся, и отнес обувь мыть, под присмотром мамы можно и помыть ботинки или сапоги. А постарше, и пакет доверить с овощами, хотя раньше тоже не прболема. По-моему с трех или четырех лет, одна или две обязанности, с шести 3-4. а эту тему столко можн рассказать, что целая статя получиться... :)
И Я НИКОЛЬ ДАЮ ЗАДАНИЯ! ХОТЯ И ОНА МАЛЫШКА! ИДЕМ НА КУХНЮ! Я ЕЙ ЧТО ТО ДАЮ И ГОВОРЮ "ОТНЕСИ ПАПЕ" И ОНА НЕСЕТ! КОНЕЧНО ИНОГДА НЕ ДОНОСИТ! ВОТ ВЧЕРА ЕЙ САМОЙ ЭТОТ ПАКЕТ ТАК ПОНРАВИЛСЯ ЧТО ОНА С НИМ ЗАИГРАЛАСЬ И ПРО ПАПУ ЗАБЫЛА! А ЕЩЕ МЫЫ ПЫТАЕМСЯ МЫТЬ ПОСУДУ ВМЕСТЕ! САМИ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ! НО КАК ГОВОРИТСЯ ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА- ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ!! :)))
Конечно нужно стараться все делать вместе,всем детям это нравится,особенно когда им 1-2-3 года,им нравится что родители доверяют им.
Тольком вот потом тяга о помощи родителям у многих куда-то испаряется..
В общем я тоже двумя руками за приучение детей к помощи по дому с самого маленького возраста, но разумеется в форме игры и ничего не навязывая.