x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первый день с няней

13.07.2010
вторник

Да, у нас появилась няня. Очень приятная женщина с высшим образованием, скрипачка, Елена. Мы выбрали ее как только увидели, приятная внешность, правильная речь, манеры - это редкость среди нянь. Единственный недостаток - маленький опыт работы с малышами, всего год. Но такой человек способен быстро учиться и нормально реагировать на замечания и советы.
В наш пробный день Тима очень быстро принял Елену, а вот Витя нет. Меня это напрягало, но я прекрасно понимала, что сын будет вести себя по-другому в мое отсутствие. Так что было решено остановиться на Елене. 3 дня с Тимой, 2 дня с Витей с 14 до 20, таков пока наш график.
Вчера Елена приходила к Тиме, все прошло отлично, мы гуляли вместе и мальчики потихоньку привыкали к ней.
А сегодня наш день. Я думала все закончится печально. Витя недоспал днем, а это значит испорченное настроение вечером. С 14 до 18 мы провели дома втроем, на улице нереальная жара и выходить туда смерти подобно. Конечно, Витюн каждые 15 минут бегал ко мне и обнимался, звал "мама". Потом он увидел солнцезащитные очки Лены и началась игра "мартышка и очки". При этом у сына есть свои очки, но надеть их он категорически отказывался. А тут поиграв с няней и ее очками, он нацепил свои и счастлив безмерно )))))))) А еще телефон в руке. Ну, настоящий пацан!
А дальше Витя и няня пошли гулять вдвоем. А я осталась переживать... Через 10 минут я не выдержала и стала звонить, чтоб узнать как мой малыш. А телефон Лена забыла у нас дома. Я испытала настоящий стресс. Перемыла всю квартиру на нервной почве и начала представлять ужасные картины похищения ребенка, или как он рыдает без меня, или как упал. Думаю, за эти два часа у меня прибавилось седых волос. В очередной раз выглянув в окно, я их увидела, Витя очень довольный кидал камушки. Через 10 минут они поднялись, Винтик бросился ко мне, обнял меня и кота (кота мы обнимаем и целуем после каждой прогулки - ритуал такой). Я была очень удивлена сонный малыш, что уходил два часа назад из дома, был совершенно доволен, активен, хохотал и носился по всей квартире. Он был очень доволен. Один раз пытался искать меня на улице, но быстро успокоился, ни разу не плакал, научился говорить " няня". Когда Лена уходила малыш посылал ей воздушные поцелуи :)
Вообщем, мы поладили, надеюсь так и дальше будет.

пост создан: 14 июля 2010
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

  • Виктор
    Виктор

    20 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 14 дн.)