x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Начало

20.04.2009
понедельник

Я точно не помню дату, но знаю, что это было до дня рождения его отца, может 15 августа. Задержка, такое у меня частенько. Зачем-то я сделала тест, может ждала, а может по привычке. Две полоски. Я помню как бухало сердце, как боялась, что это правда, как боялась, что это ошибка.
Потом прием и УЗИ, и маленький человечек внутри меня, самое начало, еще даже не видно сердцебиения, но столько счастья и столько надежд. Может там близнецы? Доктор сказал, что я сумашедшая, одного вполне хватит. Потом я поняла, как он был прав.
Сказала сестре, маме. Радость, непонимание. Отцу ничего не сказала, не хотела и боялась, вдруг что-то пойдет не так. Оно и пошло, кровянистые выделения, поездка в женскую консультацию, угроза прерывания или замершая беременность, поездка на скорой в больницу, в больнице несколько часов ожидания и решение уйти. Позвонила ему, сказала, у меня угроза выкидыша, мне надо в другую больницу. Приехал, забрал, отвез в ПМЦ. Там УЗИ, прием, и все отлично, уже видно как бьется сердечко! Такое бывает, несколько лекарств и растите дальше. Больше никогда я не ходила в ЖК, доверие к бесплатной медицине начало таять даже у меня.
Итак, я начала наблюдаться в ПМЦ. Великолепное место.
Мой живот рос и росла моя любовь к малышу внутри. Примерно на 18-20 неделе я начала чувствовать шевеления, вначале слабые, потом все сильнее и сильнее. Он никогда не пихался больно, сильно - да, но не больно. И очень, очень приятно. Беременность моя протекала практически идеально, не считая большого набора веса, никакой тошноты и плохого самочувствия. И я теперь никогда не была одна.
Я ощущала себя просто богиней, я создавала и растила новую жизнь, во мне был настоящий Космос. Раньше для меня было так просто: яйцеклетка, сперматозойд, зигота, деление, ткани и органы. А теперь я понимаю, что ничего не понимаю. Из одной клетки - ребенок. Это просто непостижимо. Черточка, потом цилиндрик, потом сердечко, ручки, ножки, головастик. Невероятно, удивительно. Как это возможно?
На очередное УЗИ Леша поехал со мной, в этот день уже было можно определить пол малыша. Я очень хотела девочку, папа - мальчика. Мальчик! Я вначале расстроилась, как глупо. Сейчас я понимаю, что именно Витя мне и был нужен. Именно мальчик и именно такой! Он моя мечта.
Во многих религиях и верованиях считается, что душа ребенка сама выбирает себе родителей. Она может очень долго выбирать и искать. Малыш, спасибо тебе, что выбрал меня. И как хорошо, что я дождалась тебя, мой привереда.
Леша был рад. Интересно, он любил бы тебя, будь ты девочкой. Я думаю, да. Но тогда он сказал, что дочка ему не нужна. Очень обидел меня.
Перед каждым УЗИ у меня была паника, а вдруг что-то не так, вдруг пороки, вдруг врожденная болезнь. И Витя как чувствовал, за день до похода к врачу малыш начинал меньше шевелиться, чем пугал меня еще больше. Но всегда и все было замечательно.
Единственное, мой вредина, ультразвуковисты всегда ругали меня, если я называла малыша врединой, вроде так программирую характер, очень не любил показываться и демонстрировал только свои отличительные мужские принадлежности. Я так хотела сделать его фото в 3D, но поросенок наотрез отказался.
Папа сразу дал малышу имя Виктор. Когда-то давно мы хотели назвать мальчика Витя, а девочку Соня. Потом многое поменялось и я уже не так была уверена в выборе имени. И всю беременность звала просто Малыш. На последнем месяце я составила список имен, что мне нравились. Леша одобрил только Леонид и Виктор. А мне еще нравились Иван, Федор, Василий. Но когда малыш родился, сомнений не было, Витя. Мне кажется имя очень подходит моему мальчику.
ПДР была 19 апреля 2009, воскресение, Пасха. Мне очень хотелось, чтобы так и случилось. Мой пасхальный зайчик. И все началось 19-го. Примерно в шесть вечера начались кровянистые выделения и схваткообразные боли. Такие боли были у меня еще 18-го, но прошли, а тут снова.
Позвонила своему врачу, она сказала на всякий случай приехать. Поехали с Лешей. Посмотрели меня, раскрытия нет, пузырь целый, но опять же на всякий пожарный, учитывая мои симптомы, меня отправили в предродовую. Родственники кричали, чтоб без ребенка уже домой не возвращалась. А мне так домой хотелось.
Ночь я провела ужасно, вокруг все стонали и кричали, оптимизма это мне не добавляло ни грамма. Я жутко хотела есть, а уже не давали. Схватки усилились и теперь были с периодичность раз в 10-15 минут, а то и чаще, при этом довольно ощутимые. А еще на меня нацепили КТГ, а там и пошевелиться нельзя, сразу теряется пульс и он верещать начинает, прибегает медсестра и начинает его ставить на место. Не знаю сколько в итоге я проспала, мне кажется пол часа максимум. Утром меня посетила стайка врачей, самое неприятно было, что всем надо было проверить раскрытие и нащупать головку. Я уже чуть не орала от боли. В итоге раскрытия так и нет, пузырь цел. Около 12 мне наконец-то вскрыли пузырь. Не тут то было, раскрытия нет, схватки реже стали. И вот дальше начались мои мучения.
Болезненные, но неэффективные схватки, стимуляция без эффекта, снова стимуляция, снова без эффекта. Проклятый датчик КТГ, без которого мне уже и минуты нельзя провести, а значит ни встать, ни толком пошевелиться я не могу. В какой момент ко мне присоединился Леша я уже не помню, но он мужественно держал этот датчик, когда я ерзала, звал врачей, когда я просила. Уже и пить запретили. И в туалет нельзя, поставили судно, а я не могу туда в полном сознании. Потом у меня начался озноб, хотя погода стояла жаркая. Температура под 40. То ли инфекция, то ли реакция на стресс. Кровь по цито - все хорошо, по-моему обошлись без антибиотиков, хотя уже не вспомню. В венах капельницы, постоянно льют и льют. Терпеть уже нет мочи, начинаю рыдать и просить эпидуралку. Акушерка утешает, добрая такая и хорошая. Понимаю, что анестезиолог - это Бог, и он мне просто необходим. Когда он пришел, я по-моему его раз сто поблагодарила. Эпидуралка - это рай. Жить стало намного легче. А раскрытия все нет. Уже и Курцер меня посетил пару раз, не говоря уж об остальных имеющихся в наличии врачей. Все за кесарево, одна моя Екатерина Борисовна против. А я уже и сама за кесарево. Но она говорит, будем бороться до конца, с ребенком все отлично, а значит пытаемся рожать. Сейчас я очень рада, что родила сама, это как подвиг и просто колоссальный взрыв эмоций.
Опять стимуляция. Наконец-то начинает открываться. И схватки, схватки, схватки. Боль вначале терпимая, потом все сильнее и сильнее. Потом снова ору от боли, добавили эпидуралку. Все-таки анестезиологи - это боги.
Постоянно звонят родные, я перестала брать трубку, говорить уже не могу. Леша тоже не берет. Звонят моему врачу, она просит не беспокоить, говорит, что все хорошо, но трудно. Мама приезжает, но в итоге ни с чем уезжает домой. Волнуются, но мне уже не до них, самой бы выжить. Витька лучше всех, плавает, совершенно не хочет вставать на место, и сердечко бьется без малейших помарочек!
Все кто рожал со мной и позже меня уже родили. Мы остались одни.
И опять схватки, схватки. И хвала небесам, стимуляции и эпидуралке - полное раскрытие. Потуги. Это у меня получилось хорошо и правильно, хотя я жутко волновалась, что не сумею все сделать как надо. Дыши, тужься, дыши... Ленка тужилась в лицо и потом была похожа на кусок мраморной говядины с красными глазами. А Тимошу из нее выдавили.
Угроза разрывов, режут. Противный мерзкий звук, когда ножницы по ткани. Головка, плечики и крик... Взрыв эмоций. Леша увидел его первым и просто затрясся. В этот момент можно было поверить в любовь с первого взгляда. А это она и была.
А я взяла его на руки первой, точнее мне положили его на живот. Красный, горячий и ушастый. Большие волнистые ушки. Что я испытала - не передать. Это голое счастье, во всех смыслах.
Потом послед. И зашиваться. Почему-то тут я уже не могла терпеть, видимо, силы меня покинули окончательно.
А мой кулечек тихонько посапывает на столике. Леша в полной эйфории. Какой красивый, какой, какой, какой...
Доктор довольная и очень уставшая. Всем нам медаль за мужество и отвагу. Мы с ней молодцы. Никто не верил, а мы родили. Конечно, риска не было, за мной и ребенком постоянно следили мониторы, просто мы не сдались, а боролись. Но без анестезии и стимуляции я бы не родила...
Малыша увозят в детское, а меня в палату. Леша уезжает домой, спать, завтра на работу.

пост создан: 20 сентября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Allusssik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

  • Виктор
    Виктор

    20 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 20 дн.)