x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Часть вторая. Атталея Шайн

29.08.2010
воскресенье

Итак, мы сходили на экскурсию в Атталея Шайн и переселились туда. Если сравнивать с Атталея Холидей Виладж, то это просто земля и небо, точнее ад и рай ))
Да, Шайн не рассчитан на отдых с детьми, он изначально планировался как спокойный респектабельный отдых или место для проведения конференций и спортивных мероприятий. До сих пор нельзя просто так забронировать номер, если едешь с ребенком. Во всяком случае, нам так сказали, и моя сестра не смогла купить туда прямую путевку из Москвы, пришлось ехать как мы через Холидей Вилладж. С детьми в отеле в основном беженцы из Холидей Вилладж.
Но при всем этом к детям относятся очень и очень хорошо, есть и детские кроватки, и детский стол, и детские стулья в ресторане, и лягушатник. Так что мы не ощущаем никакого дискомфорта. И почему говорят, что он не для детского отдыха, разве что детской игровой площадки нет и мини-клуба. Но для гостей Шайна доступны все удовольствия Холлидей Виладж, так что мы посещаем местный малышовский бассейн и игровую площадку.
Как я уже писала, отель для респектабельного отдыха. Соответственно и территория совсем другая, не такая зеленая как в Холидей Вилладж, а чинная, ухоженная и аккуратная.
Сам отель снаружи, мягко сказать, некрасив, серое бетонное здание, но внутри это дворец. Смесь Эрмитажа, замка графа Дракулы и жилища Бэтмена )))))))) Огромные пространства, холлы, дорогая мебель, картины, зеркала, статуи. Вначале мы даже ходили осторожно, потом привыкли. Вечером освещение в отеле приглушенное, и так и ждешь увидеть под потолком висящих летучих мышей или прочую нечесть ))) Готичненько. Конечно, я бы никогда не выбрала такой отель для своего отдыха, но не жалею, что мы попали сюда. А Леша так вообще в восторге, да и Витюну нравится, особенно стеклянные лифты. И сестра с мужем в восторге, хотя тоже до сего момента не были поклонниками таких отелей. Девушки на респешне в черных вечерних платьях.
Мы поселились в стандартном номере. Шикарно. Здесь стандарт как во многих гостиницах люкс. Большой, просторный, бесплатный кабельный интернет, джакузи, душевая кабинка, минибар бесплатный (точнее как любит говорить Леша, он уже включен в стоимость), чисто и никакой плесени, исправно работает кондиционер.
Сестра с мужем и сыном поселились в люксе, там практически все тоже самое, только еще джакузи на балконе )))
В первые дни у нас были накладки с уборкой и пополнением мини-бара, но я думаю это по нашей вине, Витюн спит днем, возможно, к нам приходили в это время. Но как только мы начали оставлять чаевые, приходить стали в удобное для нас время )))))) и даже несколько раз за день. Убирают хорошо.
Процесс приема пищи, ура, происходит в кондиционированных помещениях, а не как в Холидей Вилладж под открытым небом. Жарко все же, если завтракать нормально, то обедать и ужинать мне лично не комфортно, сижу вся мокрая как мышь. Есть детское меню, да не такое как мне бы хотелось, но все же. Витюн привередничает, а вот Тимон ест так, что за ушами трещит. Прям смотреть приятно. Есть суши, условно, конечно ))
Бассейнов несколько, открытых два, в них и плещемся. Один шикарный огромный олимпийский, с каскадным ступенчатым спуском, мелководьем и шезлонгами прямо в воде. И один мелкий лягушатник. Вот лягушатник хоть и манит Витюна, но там грязно, много какой-то перхоти в воде, я что-то брезгую. А большой - выше всяких похвал.
Пляж широкий песчаный с полосой гальки у кромки воды, сразу глубоко. Очень удобные плетеные лежаки у бассейнов и на пляже.
И самое большое достоинство – практически нет людей, отдыхающих от силы человек 20 на весь отель. Мне сказали, что было много, но вот сейчас все разъехались. Соответственно везде и всегда куча свободного места, и ощущаешь себя в этом великолепии, действительно, как на VIP-отдыхе.
Вчера сходили на среднеземноморский ужин на пирсе, живая музыка, одним словом - романтик )

пост создан: 29 августа 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Часть вторая. Атталея Шайн" (1):

  • Nata-ma
    Nata-ma 16.09.2010 21:52
    Вот и хорошо, кто настроен на хороший отдых то его порлучит
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Москва и Московская обл., Москва

  • Виктор
    Виктор

    20 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 19 дн.)