x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Стихи...

31.03.2011
четверг

Уже давно словарный запас ребеныша начал увеличиваться с такой скоростью, что я не то что записывать, запоминать не успевала. Сейчас говорит все, что слышит и хочет сказать. Достаточно давно начал компоновать несколько слов, пытаясь сказать что-то, но не было еще предложений как таковых, слово, пауза, слово. А вчера появилось первое устойчивое словосочетание: мой папа )) И под вечер самостоятельно выдал, на просьбу проводить няню: "Пока, няня!" А сегодня с утра: "Мама, дай нос". Это когда Витя показывал в 7 утра как собачка облизывает нос, а бедная я пыталась уговорить его спать и спрятать нос вне зоны его досягаемости.
И уже несколько дней как мы вместе читаем стихи. Для меня это удивительно, как ребенок запоминает текст, когда еще не знает слов... А то, что он помнит тексты большинства стихов я убедилась за эти несколько дней. Начали с маленьких.
Белый мишка, черный нос.
Любит зиму и мороз.
Я читаю слово, останавливаюсь, он вставляет слово, которое должно быть. И он все их помнит!
Сегодня вечером читал с папой Тараканище и Муху-цокотуху. Помнит все! Даже  - самовар )

Комментарии:

  • Умница! Буквально проглатывает информацию:) Какой же сейчас для них прорыв во всем! Даже немного завидую нашим малышам - столько интересного и удивительного они познают каждый день!

Вот оно и случилось ( Первый, очень надеюсь и последний, ночной экстренный визит в больницу.
В четверг Витя капризничал, в пятницу еще сильнее, в субботу проснулся со слезами и температурой 38,5. И все, я общупала и осмотрела со всех сторон, ничего. Долго пытала его про уши, утверждал, что не болят. В воскресение проснулся здоровым и веселым. Я радостно все списала на зубы и забыла. Все воскресение, понедельник и вторник он был веселым и здоровым. А в ночь со вторника на среду началась истерика... Он проснулся около часа с криком, плакал просто навзрыд, на мои вопросы что болит - ничего, сказал испугался темноты. Зажгла везде свет, вроде успокоился, но только легли, опять крики.
Прицельно спрашиваю про уши, болят или нет, он то да, то нет; а когда да, то говорит, что болит везде. Но посмотрев за ним, я увидела, что он все же трет ладошкой левое ухо. Через два часа мучений позвонила подруге ЛОРу, наше счастье, что она в эти сутки дежурила, жди говорю; вызвала папу, и поехали. В Филатовской были около 5 утра. Малыш очень мужественно сносил все манипуляции, только моей ладонью глазки себе закрыл, чтоб кошмара этого не видеть. Гнойный отит слева ( И здоровая пробка справа. Решили обойтись без парацентеза, пока антибиотики до субботы.
Откуда он взялся, почему так стерто, что за зараза поганая пошла.
Сегодня половину дня терпеливо лечился, дальше уже сил не осталось, начал плеваться и вырываться. Так жалко его, просо невозможно. Хорошо хоть ушко вроде уже не болит.
Давно не писала на МБ, все хотела зайти и что-то хорошее написать, как растем, что умеем, как на Чистые пруды в Морской аквариум съездили, да времени нет катастрофически, теперь вот нашлось.

Комментарии:

  • ой, малышик, выздоравливая скорее и больше не болей...как тяжело , когда детки болеют, здоровичка вам!
  • Поправляйтесь!!!!
  • Мда, такие процедуры трудно вытерпеть! Выздоравливайте!

Железная дорога

07.02.2011
понедельник

У мальчика должна быть железная дорога, тем более, если мальчик обожает Ту-ту.
Вот и у Вити есть железная дорога, наконец-то в том варианте, который ему самому очень нравится.
Выбирала я очень долго и нудно, хотелось много чего: рельсы именно деревянные, паровозики разных видов, чтоб сами ехали и чтобы возить можно было, чтобы всякие интересные навороты можно было со временем добавлять, а самое главное, чтобы все подходило друг к другу, имелось в продаже, а не днем с огнем, ну и цена не космическая получалась.
В итоге получился, на мой взгляд, самый лучший вариант:
рельсы деревянные из Икеи, паровозики для толкания оттуда же (есть всегда и не дорого),
паровозик на батарейках от Брио, у нас один, используется как локомотив для икеевских вагончиков (правда, ребенку не очень нравится),
паровозики на батарейках из серии Томас и его друзья (Фишер Прайс, серия Трекмастер). Вот эти паровозики сын оценил! Они и покрупнее, и с мордочками, и ездят пошустрее. Сейчас начнем еще и мультик смотреть, тогда совсем любовь будет )
А в будущем будем докупать икеевские рельсы и всяческие интересные детальки от Брио.

Комментарии:

  • Привет) Очень нужный пост!Я счас тоже в поиске идеального варианта железной дороги для сына.У нас был простенький вариантик,но Ник его уже добил.Был маленьким совсем)А счас серьезный вариант хотим. А во сколько вам обошлось сие удовольствие?
  • Я рада, что пригодился ) У нас один основной набор икеевской дороги и два дополнительных комплекта, все вместе 1400 и паровозик из серии Томаса 1000, локомотив Брио был когда-то подарен, так что пока все стоит 2400 р. Со временем будем расшираться )
  • Последовали вашему совету и скупили разные варианты рельс в Икеа, теперь прыгаем по квартире, чтобы не наступить на дорогу:)))

Детская

01.02.2011
вторник

Собственно, повзрослевшая на год детская комната.
Не хватает нескольких мелочей, а в остальном уже все есть.
Фотографии идут как бы по кругу, что-то вроде панорамы )

Комментарии:

  • Спасиб! Страх - это не про нас )
  • Спасибо, старались )
  • Маш, ну я же убранную комнату фотографировала )))) Вообще, он аккуратный. Всегда таким был. Достаточно редко может начать раскидывать игрушки, когда уж совсем разойдется. А так, берет одну, играет, потом мы стараемся вместе ее убрать. Конечно, не всегда получается, чаще поиграл и берет другую, а ты мам убери. Но все равно наш беспорядок не идет даже в сравнение с тем, что племяшка творит, вот он раскидывает вещи и это и есть игра )

Детская (продолжение)

01.02.2011
вторник

Комментарии:

  • Молодец, хорошо что понимает! У нас все обошлось синяками на спине и постоянными настольжи у места падения, и его же озвучкой, типа Бум-бам! Сейчас научился кувыркаться с папой, так что у меня новый страх - как бы шею не свернул себе. Трудно быть тревожно-ответственной
  • какая красота))все, надо ехать в гости, а то многое уже не знаю)))
  • Давно уж пора )

День сегодня выдался насыщенный. Утром Тимке прищемили кожу на члене молнией, он рыдал от горя, а Витя от сочувствия. Успокоились оба от пары профитролей ) И это трагическое событие спровоцировало первый длительный разговор у братьев. На обратной дороге с Ёлки они минут 10 говорили между собой. В этом разговоре было всего три слова, но просто бездонное море чувств и эмоций. Я. Пи-пи. Бо-бо. С какими интонациями и выражениями можно это произнести! И сколько всего можно ими выразить! Мы просто открыв рты слушали и выражали полное понимание и сочувствие.
Тима: Я. Пи-пи. Бо-бо. - Брат! Ты видел, сегодня мне сделали очень больно, прищемили писю?!
Витя: Я. Пи-пи. Бо-бо. Да, брат! Я сегодня видел как тебе было больно, когда тебе прищемили писю!
Мы с сестрой переводили сей полный трагизма разговор в обычную речи, и дети выражали полное согласие с нашим переводом )

А еще сегодня была наша первая общественная Ёлка! Тимоша был Дед Морозом, а Витя Китайским королем )) Так его дедушка называет, а имел ввиду он фильм Последний император ))

Комментарии:

  • Вот так ребенок учится проявлять сочувствие! И трагично и смешно... Поздравляем с первой общественной елкой. А где фотографии? Как Витя вел себя?:) сколько по времени шла елочка?

Мой забор

  • Настюша - солнышко
    МАША!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!)))))Счастья,здоровья,успехов и чтобы Витя не болел и радовал тебя почаще!)))
    P.S. кто-то опять не подходит к телефону и я не могу до него дозвониться)))в следующий раз возьми трубочку,пожалуйста!)))))
  • atalie
    atalie 21.04.2010 03:14
    Поздравляем Витюшу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем много новых побед и открытий!!! Продолжай радовать своих близких!!!
  • atalie
    atalie 07.08.2009 17:55
    Привет! А мы тоже родились 20 апреля. Давайте дружить
Мария

Москва и Московская обл., Москва

  • Виктор
    Виктор

    20 апреля 2009
    (9 лет 2 мес. 1 дн.)